Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и курицей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 марта 2018

Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и курицей Хотя бы раз в неделю мы обязательно кушаем спагетти. Их готовят по-разному – с сыром, с овощами, мясом и грибами. Особенно вкусными макаронные изделия получаются с соусами. «Популярно о здоровье» расскажет рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. Это блюдо отличается отменным вкусом и приятным внешним видом. Если вы любите спагетти, возьмите на заметку этот рецепт.

Как варить пасту?

Пасту для этого рецепта лучше взять в виде спагетти, ротини, лингвини, фидио, фузилли. Любой из этих видов подойдёт для нашего блюда. На упаковке обычно указывается способ приготовления каждого вида пасты. Сухие макаронные изделия в подсоленной воде не более 15 минут. Некоторые виды пасты варятся до 5 минут – время готовки зависит от толщины изделий.

Рассмотрим способ приготовления итальянской пасты. В кастрюлю набираем воду – на каждые 100 г продукта берут минимум 700 мл воды. Соль добавляют из расчёта 20 граммов на литр (столовая ложка без горки). Когда вода закипит, в неё помещают макаронные изделия. Необходимо помешивать содержимое кастрюли, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варка продолжается до готовности пасты (5-15 минут). Если речь идёт о спагетти, они готовятся не более 6 минут. Затем изделия откидывают на дуршлаг и дают им стечь.

Рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусе

Подготовим продуктовый набор:

400 г спагетти.
300 г шампиньонов.
Филе курицы – 2 штуки (около 500 г).
Луковая головка.
Сыр – 150 г.
Стакан сливок.
Соль.
Перец чёрный свежемолотый.
Чайная ложка сушёного базилика.
Масло растит. - 30 мл.

Процесс приготовления

Сначала помоем куриное мясо под струёй воды, просушим салфеткой. Нарежем его небольшими кусочками. Грибочки нужно тщательно помыть, очистить, измельчить пластинами. Луковую головку нарезаем четвертями колец тонко.

Разогреем масло в сковороде, отправим туда сначала только грибы. Сначала они пустят сок, нужно подождать, пока вода испарится. После этого можно добавить лук и соль. Жарим продукты до полуготовности, а потом высыпаем нарезанное куриное филе. Обжариваем всё вместе до полуготовности курицы. Вводим перец, выливаем в сковороду сливки. Теперь ёмкость надо накрыть крышкой и убавить огонь. Тушим грибы и курицу в течение 15 минут.

В это время ставим вариться пасту, руководствуясь советами, которые изложены выше. В сковороду добавляем тёртый сыр. Помешиваем соус, пока сырная крошка не растворится полностью. В самом конце добавляем базилик для придания соусу приятного аромата. Откидываем пасту на дуршлаг, смешиваем с готовым сливочным соусом.

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Этот рецепт немного отличается от предыдущего, его обязательно стоит попробовать.

Подготовим ингредиенты:

Паста – 400 г.
Лисички – 600 г;
Мясо курицы (лучше взять бедра без костей) – 400 г.
Сыр плавленый сливочный (продаётся в пластиковых коробочках и предназначен для намазывания на хлеб) – 150 г.
Сливки – 150 мл.
Соль.
Луковая головка.
Растительное масло – 30-40 мл.
Перец по вкусу.
2 зубка чеснока.

Процесс приготовления

Моем, чистим грибы. Режем их кусочками. Куриные бёдра тоже промываем, просушиваем, извлекаем кости. Нарезаем лук удобным способом. Разогреем масло в сотейнике с толстым дном. Отправляем туда мясо курицы, нарезав кусочками. Когда выпарится сок, а мясо подрумянится, отправляем в сотейник лук. Помешиваем продукты. После можно добавлять грибы. Огонь можно увеличить, так как лисички тоже пустят сок. Чтобы влага выпарилась быстрее, нужно увеличить интенсивность огня.

Жарим продукты почти до готовности. Добавляем соль, перец. Теперь можно вводить сливки. Уменьшаем огонь, тушим содержимое сотейника 15 минут. В это время отвариваем макаронные изделия по всем правилам. Добавляем мягкий сливочный сыр, помешивая соус.

Когда сырная масса полностью растворится, измельчаем чеснок и вводим его в соус. Тушим его ещё 2 минуты и выключаем. Отбрасываем пасту на дуршлаг, соединяем со сливочным соусом. Подаём блюдо в горячем виде. Можно перед подачей украсить его листочками свежего базилика.

Приготовить пасту с грибами и курицей в сливочном соусе не так уж сложно. Этот процесс занимает около 45 минут, зато каким прекрасным и сытным ужином предстоит насладиться семье! Итальянцы говорят, главное – не переварить спагетти. Чётко следуйте рекомендациям на упаковке, чтобы этого не произошло. Для придания блюду приятного аромата можно использовать прованские травы, базилик, петрушку, чеснок. Ничто не мешает экспериментировать у себя на кухне, создавая новые шедевры.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru