Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и курицей

Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и курицей

  


| 14 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и курицей Хотя бы раз в неделю мы обязательно кушаем спагетти. Их готовят по-разному – с сыром, с овощами, мясом и грибами. Особенно вкусными макаронные изделия получаются с соусами. «Популярно о здоровье» расскажет рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. Это блюдо отличается отменным вкусом и приятным внешним видом. Если вы любите спагетти, возьмите на заметку этот рецепт.

Как варить пасту?

Пасту для этого рецепта лучше взять в виде спагетти, ротини, лингвини, фидио, фузилли. Любой из этих видов подойдёт для нашего блюда. На упаковке обычно указывается способ приготовления каждого вида пасты. Сухие макаронные изделия в подсоленной воде не более 15 минут. Некоторые виды пасты варятся до 5 минут – время готовки зависит от толщины изделий.

Рассмотрим способ приготовления итальянской пасты. В кастрюлю набираем воду – на каждые 100 г продукта берут минимум 700 мл воды. Соль добавляют из расчёта 20 граммов на литр (столовая ложка без горки). Когда вода закипит, в неё помещают макаронные изделия. Необходимо помешивать содержимое кастрюли, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варка продолжается до готовности пасты (5-15 минут). Если речь идёт о спагетти, они готовятся не более 6 минут. Затем изделия откидывают на дуршлаг и дают им стечь.

Рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусе

Подготовим продуктовый набор:

400 г спагетти.
300 г шампиньонов.
Филе курицы – 2 штуки (около 500 г).
Луковая головка.
Сыр – 150 г.
Стакан сливок.
Соль.
Перец чёрный свежемолотый.
Чайная ложка сушёного базилика.
Масло растит. - 30 мл.

Процесс приготовления

Сначала помоем куриное мясо под струёй воды, просушим салфеткой. Нарежем его небольшими кусочками. Грибочки нужно тщательно помыть, очистить, измельчить пластинами. Луковую головку нарезаем четвертями колец тонко.

Разогреем масло в сковороде, отправим туда сначала только грибы. Сначала они пустят сок, нужно подождать, пока вода испарится. После этого можно добавить лук и соль. Жарим продукты до полуготовности, а потом высыпаем нарезанное куриное филе. Обжариваем всё вместе до полуготовности курицы. Вводим перец, выливаем в сковороду сливки. Теперь ёмкость надо накрыть крышкой и убавить огонь. Тушим грибы и курицу в течение 15 минут.

В это время ставим вариться пасту, руководствуясь советами, которые изложены выше. В сковороду добавляем тёртый сыр. Помешиваем соус, пока сырная крошка не растворится полностью. В самом конце добавляем базилик для придания соусу приятного аромата. Откидываем пасту на дуршлаг, смешиваем с готовым сливочным соусом.

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Этот рецепт немного отличается от предыдущего, его обязательно стоит попробовать.

Подготовим ингредиенты:

Паста – 400 г.
Лисички – 600 г;
Мясо курицы (лучше взять бедра без костей) – 400 г.
Сыр плавленый сливочный (продаётся в пластиковых коробочках и предназначен для намазывания на хлеб) – 150 г.
Сливки – 150 мл.
Соль.
Луковая головка.
Растительное масло – 30-40 мл.
Перец по вкусу.
2 зубка чеснока.

Процесс приготовления

Моем, чистим грибы. Режем их кусочками. Куриные бёдра тоже промываем, просушиваем, извлекаем кости. Нарезаем лук удобным способом. Разогреем масло в сотейнике с толстым дном. Отправляем туда мясо курицы, нарезав кусочками. Когда выпарится сок, а мясо подрумянится, отправляем в сотейник лук. Помешиваем продукты. После можно добавлять грибы. Огонь можно увеличить, так как лисички тоже пустят сок. Чтобы влага выпарилась быстрее, нужно увеличить интенсивность огня.

Жарим продукты почти до готовности. Добавляем соль, перец. Теперь можно вводить сливки. Уменьшаем огонь, тушим содержимое сотейника 15 минут. В это время отвариваем макаронные изделия по всем правилам. Добавляем мягкий сливочный сыр, помешивая соус.

Когда сырная масса полностью растворится, измельчаем чеснок и вводим его в соус. Тушим его ещё 2 минуты и выключаем. Отбрасываем пасту на дуршлаг, соединяем со сливочным соусом. Подаём блюдо в горячем виде. Можно перед подачей украсить его листочками свежего базилика.

Приготовить пасту с грибами и курицей в сливочном соусе не так уж сложно. Этот процесс занимает около 45 минут, зато каким прекрасным и сытным ужином предстоит насладиться семье! Итальянцы говорят, главное – не переварить спагетти. Чётко следуйте рекомендациям на упаковке, чтобы этого не произошло. Для придания блюду приятного аромата можно использовать прованские травы, базилик, петрушку, чеснок. Ничто не мешает экспериментировать у себя на кухне, создавая новые шедевры.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика