Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

  


| 20 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами Салаты – это универсальные блюда. В каждой семье им всегда может найтись место на столе. А приготовить их можно из чего угодно, грамотно соединив продукты, которые есть в холодильнике. Одним из наиболее популярных ингредиентов для салатов является куриная грудка. Она может сочетаться с чем угодно – с огурчиками, яйцами, овощами и даже черносливом. Но сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с шампиньонами маринованными и грудкой куриной.

Вкусный салат с куриной грудкой, грибами и огурчиками

Для приготовления такого вкусного салатика на каждый день стоит подготовить шестьсот грамм куриного мяса, четыреста грамм маринованных грибочков, пару головок репчатого лука, пять куриных яиц. Также используйте шесть маринованных огурчиков, пару свежих огурцов, сорок грамм оливкового масла, три зубка чеснока, некоторое количество молотого черного перчика и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала промойте грудку, устраните жир и кожу. Налейте в кастрюльку воду, положите в нее мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию можете добавить пряности, лук и лавровый листик. Присолите такой бульон и варите курицу до готовности. После извлеките грудку из воды, остудите и измельчите тоненькими полосками.

Далее очистите лук, накрошите его помельче кубиками. Также измельчите грибы. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте его немного, до прозрачности. После добавьте в сковороду грибы, перемешайте и готовьте в течение трех – пяти минут на огне средней мощности, периодически помешивая.

Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на достаточно крупной терочке. Вымойте и отряхните свежие огурчики, накрошите их вместе с маринованными некрупными кубиками.

Соедините все компоненты для салата: куриное мясо, обжаренный лук с грибами и огурчики. Чеснок накрошите помельче, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Заправьте готовое блюдо майонезом, попробуйте на вкус, после присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и хорошенько перемешайте.

Для того чтобы салатик получился действительно вкусным, оставьте его на час-два в холодильнике, только после этого подавайте к столу.

Салат с маринованными грибочками и копченой грудкой

Для создания такого очень вкусного салатика стоит использовать баночку маринованных шампиньонов, одну куриную грудку копченую, один помидор и средний по размеру болгарский перец. Еще подготовьте пять куриных яиц, луковичку, крупный зубок чеснока, немного растительного масла, майонеза, соли и черного перца.

Первым делом отправьте яйца на плиту, залив водой. Они должны свариться вкрутую. После их нужно будет залить холодной водой, а затем очистить.
Устраните из куриной грудки все косточки, также снимите кожицу. Измельчите ее небольшими кубиками. Таким же образом накрошите яйца. Овощи вымойте. С помидора вырежьте плодоножку, накрошите его небольшими кубиками. Перец тщательно очистите от семян, устраните плодоножку и измельчите его тонкими дольками. Грибы нужно нарезать на четвертинки, а лук – на тонкие полуколечки.

Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук до приятной небольшой золотистости. Чеснок пропустите через чесночницу.
Возьмите удобную миску для сборки салата, соедините в ней все подготовленные компоненты, заправьте майонезом, после присолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. Вот и все, салатик готов.

Салат «Апельсиновая долька»

Такое блюдо получается очень вкусным и праздничным, а готовится просто и достаточно быстро. Для него вам понадобится четыре куриных яйца, пара средних морковок, триста грамм куриного мяса, пара зубков чеснока, некоторое количество растительного масла, а также немного майонеза и сметаны для заправки. Еще используйте сто пятьдесят грамм твердого сыра, пару некрупных луковиц и сто пятьдесят грамм маринованных грибочков.

Для начала подготовьте продукты, требующие дополнительного приготовления. Мясо можете отварить вместе с очищенной морковкой (измельчать ее нет необходимости) в подсоленной воде с добавлением горошинок перца и лаврового листа (если есть желание). Морковь можно сварить и отдельно, в кожуре, - как вам больше нравится. Мясо и морковку нужно остудить. Яйца отварите вкрутую, после залейте ледяной водой и очистите.

Курицу накрошите соломкой, морковку натрите на терочке. Подготовьте яйца, отделяя белок от желтка. Лук очистите и накрошите мелкими кубиками. Поставьте на огонь сковороду и поджарьте лук до приятной золотистости. Выключите огонь и перемешайте подготовленный лук с третью тертой морковки.
Сыр натрите, а грибы измельчите некрупными кусочками.

Выкладывать салат нужно слоями на удобном блюде. В оригинальном рецепте предлагается выложить салат в форме апельсиновой дольки. Первым слоем положите лук с морковкой, смажьте их тонкой майонезной сеточкой (или смесью майонеза со сметаной), вторым слоем должна идти вареная курица, после нее также необходимо нанести майонез. Далее наступает очередь желтков, их нужно натереть на терочку. Смажьте их майонезом, притрусите сыром и снова нанесите майонез.

Наконец, наступает очередь грибов. Их желательно также порисовать майонезом, притрусить тертыми белками и снова смазать майонезом. Украсьте готовое блюдо оставшейся морковкой, чтобы оно было похоже на срез апельсина.

Вкусные и сытные салаты с курицей и маринованными грибочками придутся по вкусу всей семье и гостям.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика