Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ноготь на пальце руки - почему лопается?

Ноготь на пальце руки - почему лопается?

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ноготь на пальце руки - почему лопается?

Медики уверяют, что по состоянию ногтей можно судить о здоровье многих органов и систем нашего тела. Так, изменение их окраски, появление пятен, расслоений или трещин может быть одним из первых симптомов серьезных проблем и даже заболеваний. Достаточно распространенной проблемой многих женщин и мужчин становятся треснувшие ногти. Они не только неопрятно выглядят, но и доставляют выраженный дискомфорт. Давайте поговорим о том почему на пальце руки лопается ноготь.

Существует довольно много факторов, способных спровоцировать растрескивание ногтей на руках либо ногах. В принципе, все их можно разделить на две достаточно крупные группы: внутренние либо внешние. Ногти могут трескаться вдоль либо поперек. С такой неприятностью могут сталкиваться и взрослые, и дети. И если она случается с вами достаточно часто, постарайтесь обязательно выяснить ее первопричину.

Отчего же трескаются ногти на руках

Внутренние причины

Достаточно распространенной причиной растрескивания ногтей на руках стоит считать дефицит полезных минеральных веществ либо витаминов в тканях организма. Подобная неприятность может наблюдаться при скудном питании, к примеру, в холодное время года. Чаще всего нехватка тех или иных нутриентов дает о себе знать и прочими нехарактерными симптомами – ухудшением состояния кожи и волос, появлением чрезмерной усталости и сонливости и пр.

Одной из вероятных причин растрескивания ногтей на руках является обезвоживание. Стоит признать, что мало кто из современных людей привык ежедневно потреблять достаточное количество обыкновенной чистой воды. Дефицит ее приводит к достаточно серьезным проблемам, не только к нарушению состояния ногтей. При нехватке жидкости в организме нарушаются многие процессы жизнедеятельности и сильно страдает внешность – кожа становится вялой, не упругой, на ней просматриваются морщинки, волосы сохнут, появляются шелушения на коже.

Иногда видимое обезвоживание ногтей и кожи около них говорит не о нехватки влаги в организме, а о дефиците определенных витаминов (в частности витаминов А и Е), развитии грибковых заболеваний или об определенном образе жизни, когда руки пересыхают из-за особенностей работы или нехватки местного увлажнения.

Медики уверяют, что ногти могут потрескаться по причине нарушений в деятельности эндокринной системы. Так, с подобной неприятностью достаточно часто сталкиваются беременные женщины и подростки, а также те представительницы прекрасного пола, которые находятся на этапе менопаузы. Гормональные проблемы часто проявляются и другими нарушениями самочувствия, в частности, перепадами настроения, изменениями состояния кожи и волос и пр.

Внешние причины

Достаточно часто появление трещин на ногтях рук объясняется воздействием агрессивных внешних факторов, которые вполне поддаются устранению. Так, такая неприятность с ногтями может случиться у женщин, которые занимаются уборкой жилища с использованием различных химических веществ (моющих средств) и не защищают кожу рук (и ногти) резиновыми перчатками. Агрессивные химические частицы нарушают целостность ногтевых пластин и отрицательно сказываются на общем внешнем виде рук.

Иногда обладатели особенно чувствительных ногтей могут спровоцировать их растрескивание просто, прогулявшись по морозу без варежек либо перчаток. Виной сложившейся ситуации становится резкий перепад температуры и агрессивное воздействие мороза.

Возможной причиной лопнувшего ногтя или ногтей может быть использование некачественных либо слишком агрессивных средств для маникюрного покрытия. Особенно часто сталкиваются с подобной проблемой те девушки, которые наносят агрессивный лак непосредственно на ногтевую пластину и пренебрегают применением основы.

Один из возможных факторов, способных спровоцировать появление лопнувшего ногтя на руке, - это неправильно выполненный маникюр. Так, подобная неприятность может случиться, если мастер осуществляет подпил ногтевой пластины в противоположных направлениях и в некоторых других ситуациях.

Стоит отметить, что достаточно часто треснувший ноготь является просто следствием полученной механической травмы. В такой ситуации не нужно заниматься устранением никаких факторов, следует просто немного подождать, пока отрастет здоровая и целая ногтевая пластина.

Нужно учитывать, что продолжительное нахождение рук во влажной среде провоцирует избыточную мягкость и ломкость ногтей. Поэтому ногтевая пластина может лопнуть в любой неожиданный момент, даже при отсутствии видимых нагрузок.

Рекомендации косметолога

Чтобы предупредить лопание ногтей, необходимо использовать лишь качественные средства для маникюра. Лучше отказаться от покрытий, которые имеют в своем составе формальдегид.

Берегите свои ручки от температурных колебаний, а также от агрессивного воздействия химических веществ. Выполняйте все работы по дому, а также прочие виды подобной деятельности, надев резиновые перчатки. Обязательно придерживайтесь принципов правильного и сбалансированного питания, также проконсультируйтесь с врачом о целесообразности потребления поливитаминных средств.

Если вы подозреваете, что причина растрескивания ногтей кроется в грибковых заболеваниях либо других недугах, обязательно загляните на прием к врачу. Пройдите полноценную диагностику и, если в этом есть необходимость, займитесь лечением.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика