Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить в рукаве мягкую утку с рисом?

Как приготовить в рукаве мягкую утку с рисом?

  


| 21 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить в рукаве мягкую утку с рисом? Что делать, если к вам должны прийти гости, а у вас нет ни времени, ни сил, ни желания, готовить грандиозный стол? Выход из создавшегося положения к счастью существует — фаршированная утка в рукаве. Итак, приведу пошаговый рецепт как в рукаве приготовить с рисом мягкую утку.

Особенности блюда

Запекать утку планируется в рукаве. Эта методика предполагает использование специального синтетического материала, внешне напоминающего плотный полиэтилен, внутрь которого помещается мясо или птица.

В результате такой обработки все соки и питательные вещества остаются внутри, а не испаряются и не сгорают. Поэтому мясо получается очень сочным и мягким, а во-вторых, не в нём сохраняются все полезные компоненты.

Утка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной, мягкой и сочной. Подать такое блюдо будет не стыдно даже на праздничный стол, а для небольшого междусобойчика это будет просто «гвоздь программы».

Кроме этого внутри пакета создаются условия, способствующие ускорению процесса приготовления: повышенная температура при значительной влажности. Это значит, что можно сэкономить немного времени.

Мясо утки, характеристики

Утиное мясо немного жестковато, в сравнении, с той же курицей. Однако, приготовление в рукаве способствует размягчению мясных волокон, что позволяет улучшить вкус и облегчить процесс переваривания пищи.

Как и у всех водоплавающих животных, кожа утки содержит значительное количество жира. Тем не менее, это блюдо можно легко сделать диетическим, если после приготовления отказаться от употребления кожицы. Калорийность такого мяса не превысить 120 килокалорий.

Утиное мясо — это источник ценнейшего белка. При поступлении в организм оно расщепляется на аминокислоты, которые направляются на удовлетворение пластических нужд организма.

Польза утиного мяса определяется невероятным многообразием питательных веществ, содержащихся в нём. Прежде всего в мясе птицы содержится значительное количество витаминов группы B.

Во-вторых, утиное мясо содержит высокие концентрации омега-жирных кислот, наличие которых способствует нормализации липидного состава крови и снижению риска развития сердечно-сосудистой патологии.

Мясо утки благотворно действует на центральную нервную систему, являясь мягким и бережным антидепрессантом. Частое употребление такой пищи, способствует нормализации настроения и повышению жизненного тонуса.

Фаршированная утка в рукаве, список ингредиентов

Некоторые полагают, что процесс приготовления утки очень сложен и справиться с ним сможет только профессиональный повар. Однако спешу заверить, что это в корне не соответствует действительности. Готовить это блюдо может даже новичок в мире гастрономии. Приведу перечень продуктов, которые понадобиться в процессе готовки.

• Тушка утки, массой порядка 2 килограммов;
• Рис — порядка 1 стакана;
• Чеснок — несколько крупных или средних зубчиков;
• Лук — 1 средняя головка;
• Майонез — 100 граммов;
• Морковь — 1 штука;
• Кулинарный рукав.

Приготовить вкусное мясо без соли и специй просто невозможно. Однако у большинства из нас существует собственные кулинарные пристрастия и потому навязывать тот или иной набор приправ было бы неправильно. В общем, в процессе готовки понадобятся специи и соль, выбор и количество которых оставляю на откуп кулинару.

Фаршированная утка, процесс приготовления

Первое, что следует сделать это заняться приготовлением риса. Разваривать его до состояния каши не нужно, в процессе запекания утки он дополнительно подвергнется кулинарной обработке.

Рис следует тщательно помыть, перебрать, поскольку иногда в пакете с ним присутствуют самые обыкновенные камни, которые могут сделать вас или вашего гостя беднее на несколько тысяч рублей (мечта стоматолога).

Помытый рис помещают в кастрюлю, добавляют воды, объём которой должен в два раза превышать количество риса и щепотку соли. Варить рис нужно до состояния полуготовности.

Рук мелко нарезают, морковь шинкуют на крупной терке, после чего их следует слегка поджарить на сковороде, желательно с добавлением оливкового масла. Если таковое отсутствует подойдет и обычное растительное. По готовности рис добавляют на сковороду и дают начинке немного постоять при выключенном огне.

Утку необходимо промыть, снаружи и внутри. Далее мы будем фаршировать утку приготовленным рисом с овощами. Сделать это можно при помощи обычной столовой ложки. Не следует набивать риса в тушку больше чем туда может поместиться.

Утку следует намазать смесью майонеза, измельчённого чеснока, специй и соли. Некоторые кулинары рекомендуют выдержать тушку утки со специями в условиях холодильника на протяжении часа. Считается, что это позволит мясу пропитаться ароматами специй, но поскольку она будет запекаться в рукаве, в этом нет необходимости.

Утку помещают внутрь кулинарного рукава, концы которого следует слегка скрутить и сжать. Чтобы пары, выделяемые в процессе приготовления мяса, не порвали пакет, рекомендуется сделать 1 или 2 отверстия в верхней части рукава.

Духовку нужно прогреть до температуры 160 градусов. Поместить туда утку вместе с рукавом. Для полного приготовления блюда может потребоваться значительное количество времени, порядка 2 часов (определяется массой тушки). Как только мясо станет мягким, блюдом следует извлекать из печи. Можно подавать на стол горячим или холодным. Всё зависит от личных предпочтений.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика