Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки древних ящеров в Самарской области

Оказалось, что на территории Самарской области около 200 – 250 миллионов лет назад обитала огромная ...

Ученые обнаружили в ДНК человека следы неизвестного предка

Исследование опубликовали в журнале PLOS Genetics. Ученые сделали вывод, что ДНК древнего ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Новые наушники помогут изучить иностранные языки ускоренно

Ученые из Питтсбургского университета создали устройство, которое воздействует на блуждающий нерв, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инфекции мочеполовой системы: симптомы и лечение у мужчин

  

Заинтересовало 2 092 раз с 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инфекции мочеполовой системы: симптомы и лечение у мужчин Рассмотрим далее симптомы инфекции мочеполовой системы и лечение ее у мужчин. Патологические процессы затрагивают и мужские мочеполовые органы: уретру, простату, почки, половой член, при этом заболевание может носить острый характер, либо же переходит в хроническую форму.

Существуют специфические инфекции, которые передаются от партнера к партнеру во время сексуального контакта; неспецифические, когда их причиной бывает условно-патогенная микрофлора.

По месту локализации различают уретрит, когда происходит воспалительный процесс непосредственно в мочеиспускательном канале; поражение почек - пиелонефрит; баланит - воспаление головки полового члена; орхит – воспаление придатка яичка; везикулит — воспаление семенных пузырьков и так далее. Причинами заболеваний могут быть как патогенные микроорганизмы, простейшие, грибки, так и вирусы.

Симптомы инфекционного поражения мочеполовой системы

К основным симптомам можно причислить такие проявления: острая боль непосредственно в месте поражения, а также ощущение жжения и дискомфортное чувство; болевой синдром в области поясницы; нарушение эректильной функции; в ночное время учащенные позывы в туалет; покраснение головки полового члена; слипание выходного отверстия уретры; наличие крови в моче; неполное опорожнение мочевого пузыря; гнойное выделение из уретры; задержка мочи острого характера; общие симптомы в виде недомогания, слабости.

Кроме перечисленных симптомов, важно провести обследование пациента, чтобы с точностью установить диагноз. Для этого потребуется проведение таких методов: биохимия крови, общий анализ крови и мочи, УЗИ, цистоскопия, мазок из уретры, экскреторная урография, МРТ, КТ, бакпосев на среду, а также прочие диагностические методы, которые доктор сочтет нужным провести.

Лечение инфекционной патологии

Инфекционное поражение мочеполовой системы следует начинать лечить только после установления диагноза. Есть медикаментозная терапия и народные методики. Что касается лекарств, то тут обычно используется комплексное лечение, которое приведет больного к выздоровлению.


Для оказания помощи мужчинам врач может назначать следующие группы фармпрепаратов: антибиотики; для снижения болевого синдрома используют спазмолитики и анальгетики; эффективен прием уроантисептиков или сульфаниламидных лекарств; при сниженной устойчивости организма назначают средства из группы иммуномодуляторов; препараты с молочной кислотой с противовоспалительным действием и с антибактериальным эффектом.

Кроме того, в лечении часто используют диуретики для снятия выраженной отечности; при повышенной температуре применяют лекарства из группы антипиретиков; назначают медикаменты из антигистаминной группы. В более сложных ситуациях, когда консервативные методы помочь не могут, больному проводят оперативное вмешательство с целью остановки последующего распространения патологического процесса.

Что касается народных методик лечения, то тут сначала рекомендуется проконсультироваться с доктором, прежде чем приступать к их применению. Народные средства уже очень давно используются для терапии инфекций, которые локализуются непосредственно в мочеполовой системе. Они включают следующее: эффективно употреблять внутрь соки на основе черничных ягод, а также полезно пить клюквенный сок; помогает введение в рацион питания арбуза; хорошо помогают блюда из спаржи, так как это растение способно бороться с инфекционным процессом.

Кроме того, мужчинам рекомендуется принимать внутрь настойку, приготовленную на основе свежего чеснока, так как это поможет справиться с патогенными бактериями; можно пить чай из эхинацеи; можно сделать коктейль на основе сельдерея, ромашки, кроме того, ананаса; эффективен при инфекциях прием вкусного бананово-яблочного сока; можно готовить отвар из хвоща, который приобретают в аптеке.

Кроме того, лечебное действие оказывают следующие растения: отличным диуретическим действием обладает трава крапивы; можно готовить отвар на основе корней солодки, травы золотарника, черничных листьев, кроме того, пырея и стальника; а также помогает настойка, приготовленная на основе васильков и алтея, а также применяются апрочие народные средства.

Профилактика инфекции

Чтобы предупредить возникновение мочеполовой инфекции у представителей сильного пола, необходимо придерживаться следующих рекомендаций: важно своевременно устранять источники хронических инфекций; а также необходимо лечить врожденные аномалии мочевыводящих путей; кроме того, рекомендуется посещать доктора уже при появлении первых симптомов воспалительного характера.

Необходимо стараться избегать стрессовых ситуаций; не следует переохлаждать организм; важно обоим партнерам осуществлять противоинфекционную терапию; стоит укреплять организм, заниматься спортом, а также совершать прогулки; кроме того, необходимо правильно питаться; а также соблюдать основные правила личной гигиены; следить за работой кишечника; необходимо избавляться от вредных привычек.

Стоит уделять огромное внимание профилактическим мерам, так как такой подход является залогом сохранения здоровья мужчины, что важно, при этом не придется тратить деньги и посещать докторов, если научиться следить за своими органами и системами постоянно.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru