Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инфекции мочеполовой системы: симптомы и лечение у мужчин

Инфекции мочеполовой системы: симптомы и лечение у мужчин

  


| 17 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инфекции мочеполовой системы: симптомы и лечение у мужчин Рассмотрим далее симптомы инфекции мочеполовой системы и лечение ее у мужчин. Патологические процессы затрагивают и мужские мочеполовые органы: уретру, простату, почки, половой член, при этом заболевание может носить острый характер, либо же переходит в хроническую форму.

Существуют специфические инфекции, которые передаются от партнера к партнеру во время сексуального контакта; неспецифические, когда их причиной бывает условно-патогенная микрофлора.

По месту локализации различают уретрит, когда происходит воспалительный процесс непосредственно в мочеиспускательном канале; поражение почек - пиелонефрит; баланит - воспаление головки полового члена; орхит – воспаление придатка яичка; везикулит — воспаление семенных пузырьков и так далее. Причинами заболеваний могут быть как патогенные микроорганизмы, простейшие, грибки, так и вирусы.

Симптомы инфекционного поражения мочеполовой системы

К основным симптомам можно причислить такие проявления: острая боль непосредственно в месте поражения, а также ощущение жжения и дискомфортное чувство; болевой синдром в области поясницы; нарушение эректильной функции; в ночное время учащенные позывы в туалет; покраснение головки полового члена; слипание выходного отверстия уретры; наличие крови в моче; неполное опорожнение мочевого пузыря; гнойное выделение из уретры; задержка мочи острого характера; общие симптомы в виде недомогания, слабости.

Кроме перечисленных симптомов, важно провести обследование пациента, чтобы с точностью установить диагноз. Для этого потребуется проведение таких методов: биохимия крови, общий анализ крови и мочи, УЗИ, цистоскопия, мазок из уретры, экскреторная урография, МРТ, КТ, бакпосев на среду, а также прочие диагностические методы, которые доктор сочтет нужным провести.

Лечение инфекционной патологии

Инфекционное поражение мочеполовой системы следует начинать лечить только после установления диагноза. Есть медикаментозная терапия и народные методики. Что касается лекарств, то тут обычно используется комплексное лечение, которое приведет больного к выздоровлению.


Для оказания помощи мужчинам врач может назначать следующие группы фармпрепаратов: антибиотики; для снижения болевого синдрома используют спазмолитики и анальгетики; эффективен прием уроантисептиков или сульфаниламидных лекарств; при сниженной устойчивости организма назначают средства из группы иммуномодуляторов; препараты с молочной кислотой с противовоспалительным действием и с антибактериальным эффектом.

Кроме того, в лечении часто используют диуретики для снятия выраженной отечности; при повышенной температуре применяют лекарства из группы антипиретиков; назначают медикаменты из антигистаминной группы. В более сложных ситуациях, когда консервативные методы помочь не могут, больному проводят оперативное вмешательство с целью остановки последующего распространения патологического процесса.

Что касается народных методик лечения, то тут сначала рекомендуется проконсультироваться с доктором, прежде чем приступать к их применению. Народные средства уже очень давно используются для терапии инфекций, которые локализуются непосредственно в мочеполовой системе. Они включают следующее: эффективно употреблять внутрь соки на основе черничных ягод, а также полезно пить клюквенный сок; помогает введение в рацион питания арбуза; хорошо помогают блюда из спаржи, так как это растение способно бороться с инфекционным процессом.

Кроме того, мужчинам рекомендуется принимать внутрь настойку, приготовленную на основе свежего чеснока, так как это поможет справиться с патогенными бактериями; можно пить чай из эхинацеи; можно сделать коктейль на основе сельдерея, ромашки, кроме того, ананаса; эффективен при инфекциях прием вкусного бананово-яблочного сока; можно готовить отвар из хвоща, который приобретают в аптеке.

Кроме того, лечебное действие оказывают следующие растения: отличным диуретическим действием обладает трава крапивы; можно готовить отвар на основе корней солодки, травы золотарника, черничных листьев, кроме того, пырея и стальника; а также помогает настойка, приготовленная на основе васильков и алтея, а также применяются апрочие народные средства.

Профилактика инфекции

Чтобы предупредить возникновение мочеполовой инфекции у представителей сильного пола, необходимо придерживаться следующих рекомендаций: важно своевременно устранять источники хронических инфекций; а также необходимо лечить врожденные аномалии мочевыводящих путей; кроме того, рекомендуется посещать доктора уже при появлении первых симптомов воспалительного характера.

Необходимо стараться избегать стрессовых ситуаций; не следует переохлаждать организм; важно обоим партнерам осуществлять противоинфекционную терапию; стоит укреплять организм, заниматься спортом, а также совершать прогулки; кроме того, необходимо правильно питаться; а также соблюдать основные правила личной гигиены; следить за работой кишечника; необходимо избавляться от вредных привычек.

Стоит уделять огромное внимание профилактическим мерам, так как такой подход является залогом сохранения здоровья мужчины, что важно, при этом не придется тратить деньги и посещать докторов, если научиться следить за своими органами и системами постоянно.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика