Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как избавиться от изжоги народные средства?

Как избавиться от изжоги народные средства?

  


| 5 января 2012
Как избавиться от изжоги народные средства? У каждого человека хоть раз, но были проблемы, связанные с изжогой. Возникают неприятные ощущения, которые приносят дискомфорт. В настоящее время в любой аптеке можно найти средство от этой напасти. Однако, бывают случаи, когда по каким-либо причинам нет возможности воспользоваться лекарственным препаратом. Именно в эти моменты многих выручают народные средства.

Причиной возникновения изжоги является выплескивание кислого содержимого из желудка в пищевод. Отсюда и возникает жжение в этой области. Так как эта неприятность является следствием большого количества заболеваний, то злоупотреблять самолечением не стоит.

Как избавиться от изжоги народные средства?

Конечно, бывают случаи, что изжога преследует и здоровых людей, обосновано это непереносимостью каких-либо продуктов или способов их приготовления. В данном случае все сугубо индивидуально. Ниже мы рассмотрим вопрос о том, как избавиться от изжоги, народные средства для этого.

* В народной медицине уже довольно давно используют овес или ячмень при борьбе с изжогой. Для избавления от приступа стоит пожевать зерна, сглатывая при этом слюну.
* Также при жжении помогают орехи: грецкие или сладкий миндаль, которые толкут и принимают по чайной ложке.
* Медленно выпитый стакан теплого молока;
* Возьмите несколько крупинок соли, которую следует тщательно рассосать и проглотить;
* Проглотите сок петрушки;
* Пейте по чайной ложке отвара мяты пока не почувствуете улучшение;
* Активированный уголь, который стоит растолочь и запить водой.

При регулярных приступах стоит пересмотреть свой рацион. Гречневая каша, употребляемая ежедневно на завтрак, поможет снизить кислотность в желудке и избежать частых случаев изжоги. Свежая морковь также поможет утихомирить "бурю" в пищеводе.

Кстати, гречневая крупа, прожаренная на сухой сковороде и размолотая в ступке, также не будет лишней. Такой порошок принимают натощак, на кончике ножа. Не стоит игнорировать прием воды и пить ее в течение дня в большом количестве. Жирная пища должна быть почти исключена из меню пациента, иначе злоупотребление таковой может привести к рецидиву.

Многие, довольно успешно, многие принимают сок сырого картофеля. Вымытый и очищенный корнеплод трут на терке и выжимают из этой массы сок. Не забывайте, что сок должен быть свежеприготовленный, но никак не вчерашний. Методика приема разная и зависит от силы жжения. Можно принимать по столовой ложке пару раз в день или по десертной, но уже три раза в день, за полчаса до еды.

Также благоприятно повлияет прием минеральной щелочной воды. Она должна быть в стеклянных бутылках, так как то, что продается в пластике, не имеет ничего общего с лечебной водой.

Скорлупа от яиц применяется во многих рецептах и тут она также нелишняя. Промытая и измельченная, она принимается по половине чайной ложки три раза в день.

Травяные сборы, настойки, отвары не менее полезны, поэтому стоит взять на заметку некоторые из них.

Например, используйте настой из дягиля. Высушенные корни, листья и семена этого растения, толкут в ступке или мелко измельчают. Потом берут щепотку полученной смеси, заливают одним стаканом кипятка, накрывают крышкой и дают настояться 20 минут. Такой настой нужно выпить в течение дня, в два-три приема.

Ну и еще один рецепт из этой серии. Берется каждого ингредиента по чайной ложке: высушенный фенхель, сушеный укроп и анисовые семена. Все это следует перемешать и взять из этой массы одну столовую ложку, после чего залить стаканом воды. Такой чай является не средством скорой помощи, так как его нужно принимать регулярно. Каждый день нужно выпивать по две чашки напитка, но не за один раз, а дробно. То есть, при приступе изжоги, по ложке каждые 5 минут, до тех пора, пока приступ не отступит и не появится чувство облегчения. Не смотря на положительное влияние этого чая, длительность курса не должна превышать шесть недель.

Если у пациента нет непереносимости к спиртному, то избавиться от изжоги поможет следующий рецепт. На стакан вина или водки кладется две чайных ложки измельченного корня горечавки, перемешивается и настаивается три недели. Эту настойку следует принимать перед едой по две столовых ложки три раза в день.

Если случай экстренный и терпеть нет силы, то единожды можно прибегнуть к помощи питьевой соды. Чайная ложка, разведенная на стакан воды, поможет снять болевой синдром и облегчит состояние. Однако, постоянное применение такого средства, может привести к запорам, в хронической форме и принести вред слизистой желудка. Ведь оболочка и так находится в уязвимом состоянии из-за постоянного выброса кислоты в пищевод.

В статье приведены самые известные средства от изжоги, но действие каждого из них зависит и от запущенности заболевания. Применяя какой-либо из рецептов, не забывайте консультироваться с врачом, так как самолечение может усугубить картину.

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика