Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Томат «Малиновый гигант»: фото, описание сорта, отзывы

  
| 14 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Среди помидорных сортов особенно выделяется «Малиновый гигант». Он имеет ряд преимуществ перед иными сортами, среди которых – крупные мясистые и сочные плоды, простота выращивания, устойчивость к болезням. Особенности сорта и его основные характеристики представит «Популярно о здоровье». В этой статье читатели смогут посмотреть на фото «Малинового гиганта», а также прочесть отзывы пользователей об этой культуре.

Происхождение

Сорт томатов «Малиновый гигант» - творение рук российских учёных. В ходе кропотливой работы им удалось достичь прекрасного результата – вывести культуру с такими замечательными характеристиками. Запатентовала сорт агрофирма «Седек», а в госреестр его включили чуть позже, в 2007 году. Культура может выращиваться как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Описание сорта

«Малиновый гигант» относится к сортам раннеспелым, детерминантным. Растение не нужно прищипывать. Тип куста у данной культуры – нештамбовый. Растение отличается плотным крепким стеблем, достигающим в высоту, в среднем, 80 сантиметров. Куст хорошо облиствен, устойчив. От стебля отходят побеги, расположены они в виде веера, обычно на кусте их насчитывается не менее 12. Листья на побегах довольно крупные с типичной для томатов формой, они окрашены в насыщенный зелёный цвет. Листовые пластины имеют морщинистую структуру и полностью лишены опушки.

«Малиновый гигант» отличается хорошо развитой корневой системой. Срок созревания плодов при благоприятных условиях выращивания не превышает 90 дней (отсчёт времени в данном случае ведётся от момента появления дружных всходов). Сорт устойчив ко многим грибковым и бактериальным болезням, что говорит в его пользу. Плоды вырастают крупные, о чём и свидетельствует название «Малиновый гигант». Средний вес плода – 300 граммов, а рекордсмены достигают массы более одного килограмма.

Преимуществом культуры является и то, что внутри помидоров содержится малое количество семечек. По мере созревания плоды не лопаются на кустах, а остаются целыми. Данный сорт отличается высокой урожайностью – с одного куста удаётся собрать примерно 5-6 кг томатов, а с квадратного метра – до 18 кг плодов хорошего качества.


Томат «Малиновый гигант»: фото, описание сорта,  отзывы Фото

Взгляните на фото, «Малиновый гигант» здесь представлен во всей красе – его плоды имеют приплюснутую форму (плод расширен в стороны), гладкую кожицу, яркий окрас. Для плодов данного сорта характерна небольшая ребристость. Особенно красивыми кажутся помидоры в разрезе. Посмотрите, какие они мясистые, структура мякоти мелкопористая, глянцевая. Внутри имеется 4 камеры с семенами, их совсем немного, причём, они мелкие.

Средний диаметр помидора «Малиновый гигант» - 10 сантиметров, а вес, как уже упоминалось, около 300 граммов. С помощью фото невозможно оценить вкус плодов, но, глядя на картинку, хочется их попробовать. Пользователи, которые оставляют отзывы в Интернете о культуре, говорят, что эти томаты кисло-сладкие, очень вкусные. Особенно хороши они для салата.

Достоинства и недостатки

К достоинствам культуры можно отнести:

Высокую урожайность.
Раннеспелость.
Простоту в уходе.
Устойчивость к болезням.
Вкусовые качества.
Прекрасный товарный вид.
Транспортабельность – плоды достаточно плотные, хорошо переносят транспортировку.

Недостатком этого сорта является лишь то, что плоды невозможно консервировать целиком ввиду их крупного размера. Других нареканий на него нет, о чём и свидетельствуют отзывы пользователей, которые вы сами сейчас сможете прочитать.

Отзывы

Елизавета пишет: «Когда я впервые купила семена помидоров «Малиновый гигант», то, вскрыв упаковку, подумала, что меня обманули – они были вдвое мельче, чем обычные семена.

На упаковке сорт был заявлен как крупноплодный. Несмотря на растерянность, я посеяла томаты. На моё удивление, действительно я получила прекрасные помидоры. Плоды на кустах имели примерно одинаковый калибр – средний вес – 250 граммов, некоторые были чуть больше. По вкусу отличные, да и много мы собрали – 15 кустов вышло около 80 килограммов».

Пётр пишет: «В прошлом году заинтересовал меня сорт помидоров «Малиновый гигант», привлекло то, что они ребристые, мясистые и крупные. Решил посадить. Выращивал в теплице, так как живу в Московской области, город Дмитров. При выращивании не сталкивался с какими-либо трудностями. Получил неплохой урожай – с куста до 5 кг. Томаты вкусные, сладковатые, для салата – просто бомба! Жаль, что такие помидоры не помещаются в банки, их не заготовишь целиком. В этом году планирую посадить больше, чтобы и внукам и детям хватило покушать».

Отзывы реальных людей, как видите, положительные. Культура достойна внимания, её способен вырастить даже человек, не имеющий опыта огородничества. Сорт обладает массой достоинств и совсем не имеет недостатков. Если вы сейчас задумываетесь о том, какие семена закупить для предстоящего выращивания, обратите внимание на «Малиновый гигант».

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика