Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вареники с картошкой - заварное тесто, рецепт

  
| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вареники с картошкой - заварное тесто, рецепт

Одной из особенностей заварного теста является его невероятная мягкость, нежность и сочность. Вареники или пельмени из него получаются просто невероятными. Если вы никогда не пробовали такие блюда, настоятельно рекомендую оценить их потрясающий вкус. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю рецепт заварного теста для вареников с картошкой.

Особенности заварного теста

Заварным тесто делает кипяток. Для его приготовления мука или часть муки, заливается крутым кипятком и запаривается в течение пары часов. Мучные изделие при этом приобретает невероятную мягкость, так словно в процессе изготовления использовалось множество различных разрыхлителей.

Подобные рецепты находят довольно широкое применение в кулинарии. Например, известные всем как эклеры, невозможно сделать с другим тестом. Кроме этого такое тесто идёт для выпекания некоторых сортов хлеба и пирожных.

Заварное тесто, ингредиенты

Что только не содержат в своем составе разрыхлители теста. Только их производитель знает, что он в них добавил. Очевидно, что польза от их применения весьма условна, да и стоят они недешево, что дополнительно ограничивает сферу их применения.

В противовес этому для заварного теста не понадобится ничего необычного, экзотического или дорогостоящего. Кроме этого существует несколько рецептов, отличающихся набором ингредиентов.

Классический рецепт

Классический рецепт заварного теста самый недорогой. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

• Мука высшего сорта — 400 г;
• Масло растительное — 50 мл;
• Вода — 250 мл;
• Соль — щепотка.

Готовится тесто по этому рецепту очень незамысловато. В крутой кипяток, нужно добавить ровно половину муки, масло и соль. Все тщательно перемешать и дать остыть на протяжении пара часов. После охлаждения тесто вымешивается и в него добавляется оставлялся часть муки.

Рецепт на молоке

Поскольку в рецептуре будет использоваться молоко, тесто получится светлым. Для приготовления теста потребуются следующие компоненты:

• Молоко — 250 мл;
• Сливочное масло — 50 г;
• Яйца — 2 штуки;
• Мука — 2 стакана;
• Соль — по вкусу.

Готовится тесто по этому рецепту следующим образом. Масло и молоко кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Содержимое должно закипеть. В ёмкость добавляют примерно половину теста (1 стакан) перемешивают и оставляют для остывания. После охлаждения в тесто добавляют яйца и подмешивают оставшуюся часть муки.

Рецепт на сметане

Для приготовления заварного теста на смене потребуются следующие продукты:

• Сметана — 100 г;
• Вода — 150 мл;
• Мука — 500 г;
• Желтки яиц — 2 шт.
• Соль — по вкусу.

Методика приготовления теста следующая. В глубокой ёмкости смешивают желтки, сметану и муку. В полученную жидкость добавляют горячую воду при постоянном помешивания и дают остыть в течение 2 часов. После остывания тесто продолжают вымешивать до получения нужной консистенции.

Заключение

Таким способом можно готовить тесто не только для вареников с картошкой, но и для пельменей. Кроме этого обязательно попробуйте приготовить прочие кулинарные шедевры, например, пирожные.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика