Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт вареников пошаговый с картошкой и луком

  
| 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт вареников пошаговый с картошкой и луком Вареники с картошкой — это одно из известнейших блюд, принадлежащих славянской кухне. Принято считать, что оно обладает украинскими корнями. Однако многие другие народы могут похвастаться своими собственными кулинарными творениями, в которые входят те же самые ингредиенты. Специально для читателей «Популярно о здоровье» приведу пошаговый рецепт вареников с луком и картошкой.

Особенности рецептуры

Справедливости ради следует сказать, что не существует классического рецепта вареников с картошкой. Таким образом, возможны значительные отклонения от приведённой ниже рецептуры.

Для приготовления вареников необходимо отдельно приготовить тесто и начинку. Оптимальным выбором будет пресное, упругое тесто, которое очень легко раскатывать. Кроме этого слеплять кончики вареников будет очень легко, и они никогда не распадутся при отваривании.

В картофельную основу начинки можно добавлять множество прочих ингредиентов, например, жареный лук, грибы, мясо, сало, колбасу или сочетания сразу нескольких продуктов. В этом случае блюдо только выиграет.

Тесто для вареников с картошкой

Самый простой способ приготовления теста для вареников, вне зависимости от начинки, не предполагает использование молока и прочих «улучшителей». Приведу перечень необходимых продуктов:

• Мука — 3 стакана;
• Вода — 1 стакан;
• Яйцо — 1 штука;
• Растительное мало — 1 столовая ложка;
• Соль — на кончике ножа.

Воду рекомендуется подогреть (некоторые повара наоборот, советуют её охлаждать), добавить в неё пару стаканов муки, соль и яйцо и всё тщательно перемешать, лучше при помощи блендера, кухонного комбайна или бытового тестомеса. Дале тесто вымешивается с добавлением остатка муки.

Начинка для вареников с картошкой

Для начинки понадобятся следующие продукты:

• Картофель — 800 граммов;
• Лук — пара средних луковиц.

Кроме этого, для улучшения вкуса будет нужна соль, специи, можно обжарить сало или добавить грибов. В общем, есть широчайший простор для кулинарной фантазии. Картофель нужно почистить и отварить на слабом огне. Лук режут кольцами и жарят на сковороде до появления золотистого оттенка. После овощи перемешивают, добавляют соль, перец и прочие приправы.

Вареники с картошкой и луком, процесс приготовления

Для начала нужно раскатать тесто и выдавить из него круглые заготовки, диаметр которых составляет около 7 – 8 сантиметров. В большинстве случае для формования идеально подойдет горлышко советского гранёного стакана. Этот процесс обычно очень нравится детишкам.

Количество начинки обычно подбирается опытным путём, но как правило, оно составляет чайную ложку без горки. Кончики вареника нужно плотно защипывать, так чтобы при варке они не развалились. Для этого даже существуют специальные формочки. Готовые вареники можно тут же отваривать и подавать на стол. Либо выкладывать их на противень и замораживать.

Заключение

Что подавать в качестве соуса к вареникам с картошкой? Чаще всего, используется сметана, майонез, кетчуп или их сочетания, выбор которых определяется личными вкусовыми пристрастиями.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru