Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Томат «Благовест»: фото, описание сорта, отзывы

Томат «Благовест»: фото, описание сорта, отзывы

  


| 14 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Огородникам, живущим в северных регионах, где всегда выращивают помидоры в тепличных условиях, стоит познакомиться с сортом томатов «Благовест». Он рекомендован для выращивания под плёночным укрытием и отличается ранним сроком созревания. «Популярно о здоровье» расскажет об особенностях и характеристиках культуры. Читатели смогут увидеть томат на фото и прочесть отзывы пользователей о нём.

Описание сорта

Как уже упоминалось, это раннеспелый сорт, но не сверхранний. Плоды созревают в течение 95-105 дней. Культура относится к детерминантному типу. В высоту кустарник способен вырасти до 1,8-2 метра. Исходя из этого, становится понятно, что его в процессе выращивания необходимо подвязывать к опоре и пасынковать. Огородники, которые уже имеют опыт выращивания томата «Благовест», говорят, что плоды созревают кистями, причём, они довольно массивные, поэтому сами кисти также придётся привязывать к опорам. При формировании в 2 стебля культура показывает хороший результат.

Кустарник сильно разветвлён, хорошо облиствен. Форма листьев стандартная, размер – средний, структура – слегка гофрированная. Листовые пластины окрашены в приглушённый зелёный оттенок.

Данный томат принято выращивать через рассаду. Плоды среднего размера округлой формы, красно-оранжевые, с гладкой кожицей. Средний вес плода достигает 130 граммов. Данная культура может похвастать неплохими показателями урожайности – около 5 кг плодов с куста. Если учесть, что на одном квадратном метре допускается высадка не более 3 кустиков, то урожайность с такой площади составит около 15 кило.

Культура предпочитает лёгкий рыхлый грунт с достаточным количеством питательных веществ. Хорошо отзывается на внесение подкормок 3-4 раза за сезон. Что касается иммунитета томата «Благовест», то он устойчив к некоторым болезням:
Табачной мозаичности.
Кладоспориозу.
Фитофторе.
Не страшны ему медведки, паутинные клещи и проволочники, что значительно облегчает уход. Однако следует быть внимательными, так как тепличные культуры нередко атакует тля. Как с ней бороться, знает каждый огородник.

Томат «Благовест»: фото, описание сорта, отзывы
Фото

Взгляните на фото томата «Благовест». Его куст высокий, разветвлённый, практически сверху донизу «облеплен» кистями с плодами. Незрелые плоды имеют светло-зелёный приглушённый оттенок, а спелые – красные, яркие.

В разрезе томат тоже выглядит привлекательно – сочный, с нежной слегка пористой структурой мякоти. Огородники ценят «Благовест» за его приятный вкус. Плоды можно использовать не только для приготовления салатов, но и домашних заготовок – соусов, пасты, лечо, а также, благодаря небольшому размеру, закрывать их целиком.

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ томата «Благовест» можно выделить:

Раннеспелость.
Хорошие вкусовые качества.
Прекрасный товарный вид.
Универсальность применения.
Транспортабельность.
Устойчивость к фитофторозу и другим болезням.
Почти стопроцентную всхожесть семян.
Высокую урожайность.

Есть у этого сорта и некоторые недостатки. Рассмотрим их, ведь огородникам важно знать всю правду о культуре:

Томат «Благовест» можно выращивать только в теплице. Несомненно, у некоторых огородников был опыт выращивания культуры в открытом грунте, но такое могут себе позволить лишь те, кто живёт в регионах с очень тёплым климатом. Да и то, они отмечают, что урожайность в этом случае снижается.
Необходимость пасынкования и подвязки.

Если такие недостатки не смущают, можно смело пробовать вырастить этот сорт помидоров, но сначала всё же рекомендуем прочесть отзывы пользователей об этом сорте.

Отзывы

Мария пишет: «Три года назад подруга рассказала мне про сорт помидоров «Благовест», она его выращивала несколько лет подряд. Я тоже решила попробовать. У нас всегда холодно, даже летом солнце не балует, поэтому мне подходит сорт для теплиц. Скажу честно – урожай я собрала небольшой, возможно, что-то делала не так. С куста вышло около 3,3 килограммов.

Если учесть, что на квадратном метре располагалось три кустика, то, в принципе, показатель неплохой – 10 кг с метра. По вкусу помидоры хорошие, созрели быстрее, чем другие сорта на моём участке».

Виталий Юрьевич говорит: «Меня полностью устраивает томат «Благовест». Выращиваю несколько лет наряду с другими сортами. Этот требует немного больше внимания, но даёт неплохие урожаи, да и помидоры хорошие – упругие, сочные, красивые, подходят для консервации. Заметил, что этот сорт лучше недолить, чем перелить, к переувлажнению «Благовест» относится отрицательно, тем более, когда растёт в теплице, где постоянно высокая влажность. Культура отзывчива на рыхление. В целом, неплохой помидорный сорт».

Томат «Благовест» отзывы заслужил положительные или нейтральные. Некоторых людей смущает необходимость возиться с подвязкой, а другие находят в этом положительные стороны – томаты не прикасаются к почве и не гниют. Многим нравится вкус этих помидоров, другим – скорое созревание. В любом случае, каждый выбирает сам. Если вы живёте в местности, где помидоры выращивают исключительно в телицах из-за недостатка тепла, возьмите этот сорт на заметку.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика