Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Виагра избавляет от незапланированного кесарева сечения

В современной системе родовспоможения врачам периодически приходится прибегать к незапланированной ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Томат «Благовест»: фото, описание сорта, отзывы

  



| 14 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Огородникам, живущим в северных регионах, где всегда выращивают помидоры в тепличных условиях, стоит познакомиться с сортом томатов «Благовест». Он рекомендован для выращивания под плёночным укрытием и отличается ранним сроком созревания. «Популярно о здоровье» расскажет об особенностях и характеристиках культуры. Читатели смогут увидеть томат на фото и прочесть отзывы пользователей о нём.

Описание сорта

Как уже упоминалось, это раннеспелый сорт, но не сверхранний. Плоды созревают в течение 95-105 дней. Культура относится к детерминантному типу. В высоту кустарник способен вырасти до 1,8-2 метра. Исходя из этого, становится понятно, что его в процессе выращивания необходимо подвязывать к опоре и пасынковать. Огородники, которые уже имеют опыт выращивания томата «Благовест», говорят, что плоды созревают кистями, причём, они довольно массивные, поэтому сами кисти также придётся привязывать к опорам. При формировании в 2 стебля культура показывает хороший результат.

Кустарник сильно разветвлён, хорошо облиствен. Форма листьев стандартная, размер – средний, структура – слегка гофрированная. Листовые пластины окрашены в приглушённый зелёный оттенок.

Данный томат принято выращивать через рассаду. Плоды среднего размера округлой формы, красно-оранжевые, с гладкой кожицей. Средний вес плода достигает 130 граммов. Данная культура может похвастать неплохими показателями урожайности – около 5 кг плодов с куста. Если учесть, что на одном квадратном метре допускается высадка не более 3 кустиков, то урожайность с такой площади составит около 15 кило.

Культура предпочитает лёгкий рыхлый грунт с достаточным количеством питательных веществ. Хорошо отзывается на внесение подкормок 3-4 раза за сезон. Что касается иммунитета томата «Благовест», то он устойчив к некоторым болезням:
Табачной мозаичности.
Кладоспориозу.
Фитофторе.
Не страшны ему медведки, паутинные клещи и проволочники, что значительно облегчает уход. Однако следует быть внимательными, так как тепличные культуры нередко атакует тля. Как с ней бороться, знает каждый огородник.

Томат «Благовест»: фото, описание сорта, отзывы
Фото

Взгляните на фото томата «Благовест». Его куст высокий, разветвлённый, практически сверху донизу «облеплен» кистями с плодами. Незрелые плоды имеют светло-зелёный приглушённый оттенок, а спелые – красные, яркие.

В разрезе томат тоже выглядит привлекательно – сочный, с нежной слегка пористой структурой мякоти. Огородники ценят «Благовест» за его приятный вкус. Плоды можно использовать не только для приготовления салатов, но и домашних заготовок – соусов, пасты, лечо, а также, благодаря небольшому размеру, закрывать их целиком.

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ томата «Благовест» можно выделить:

Раннеспелость.
Хорошие вкусовые качества.
Прекрасный товарный вид.
Универсальность применения.
Транспортабельность.
Устойчивость к фитофторозу и другим болезням.
Почти стопроцентную всхожесть семян.
Высокую урожайность.

Есть у этого сорта и некоторые недостатки. Рассмотрим их, ведь огородникам важно знать всю правду о культуре:

Томат «Благовест» можно выращивать только в теплице. Несомненно, у некоторых огородников был опыт выращивания культуры в открытом грунте, но такое могут себе позволить лишь те, кто живёт в регионах с очень тёплым климатом. Да и то, они отмечают, что урожайность в этом случае снижается.
Необходимость пасынкования и подвязки.

Если такие недостатки не смущают, можно смело пробовать вырастить этот сорт помидоров, но сначала всё же рекомендуем прочесть отзывы пользователей об этом сорте.

Отзывы

Мария пишет: «Три года назад подруга рассказала мне про сорт помидоров «Благовест», она его выращивала несколько лет подряд. Я тоже решила попробовать. У нас всегда холодно, даже летом солнце не балует, поэтому мне подходит сорт для теплиц. Скажу честно – урожай я собрала небольшой, возможно, что-то делала не так. С куста вышло около 3,3 килограммов.

Если учесть, что на квадратном метре располагалось три кустика, то, в принципе, показатель неплохой – 10 кг с метра. По вкусу помидоры хорошие, созрели быстрее, чем другие сорта на моём участке».

Виталий Юрьевич говорит: «Меня полностью устраивает томат «Благовест». Выращиваю несколько лет наряду с другими сортами. Этот требует немного больше внимания, но даёт неплохие урожаи, да и помидоры хорошие – упругие, сочные, красивые, подходят для консервации. Заметил, что этот сорт лучше недолить, чем перелить, к переувлажнению «Благовест» относится отрицательно, тем более, когда растёт в теплице, где постоянно высокая влажность. Культура отзывчива на рыхление. В целом, неплохой помидорный сорт».

Томат «Благовест» отзывы заслужил положительные или нейтральные. Некоторых людей смущает необходимость возиться с подвязкой, а другие находят в этом положительные стороны – томаты не прикасаются к почве и не гниют. Многим нравится вкус этих помидоров, другим – скорое созревание. В любом случае, каждый выбирает сам. Если вы живёте в местности, где помидоры выращивают исключительно в телицах из-за недостатка тепла, возьмите этот сорт на заметку.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заболевших коронавирусом в Китае превысило две тысячи человек

Число заболевших смертельным коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 2000 человек. По данным ...

Казахстан приостановит безвиз для транзитных пассажиров из Китая

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил усилить санитарно-эпидемиологический и миграционный ...

В охваченный эпидемией Ухань прибыли более 2 тысяч медиков

Больше двух тысяч медиков прибыли в зараженный Ухань. Об этом заявляет СМИ глава комитета по ...

В Китае заявили об усилении способности коронавируса к передаче

Скорость, с которой распространяется новый тип коронавируса из Китая, стала выше, заявил на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru