Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить в рукаве сочную утку для запекания?

  
| 14 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Очень сочное, аппетитное и нежно мясо – согласитесь, немногие могут ассоциировать такое описание с уткой. Запеченная птица не всегда и не у каждой хозяйки получается такой, как хотелось бы – мягкой и с румяной хрустящей корочкой. В копилках кулинаров хранится масса рецептов приготовления птицы в сочетании с фруктами, грибами, гречкой, рисом, картошкой.

Все они, безусловно, отличаются особыми вкусовыми качествами. И каждый из них заслуживает права украсить праздничный стол или семейный ужин. Итак, разберемся с читателями сайта «Популярно о здоровье», как приготовить для запекания в рукаве сочную утку и ею удивить близких и гостей.

Утка с прованскими травами

Этот рецепт самый обычный, тушка птицы готовится без добавления фруктов или овощей. Для приготовления понадобится:

- тушка утки на 2-2,5 кг (можно разрезать на кусочки);
- 1 столовая ложка прованских трав;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки готовой горчицы;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 2 чайных ложки соли.

Тушку хорошо вымыть, вычистить изнутри от всех остатков. Обязательно удалите все черенки, оставшиеся от оперения. Не удаляйте подкожный жир, - именно за счет него мясо получается более сочным. Но при выборе утки не нужно покупать самую жирную, пусть количества жира будет средним. Запекать тушку мы будем в рукаве, за счет него удается сохранить мягкость и нежность мяса. Рукав не позволяет влаге испаряться, вытекающий сок весь сохраняется внутри и пропитывает уточку.

При подготовке уточки удалите огузок – он может давать нежелательный привкус из-за ароматических желез. Маринад, которым покрывается птица, готовим из горчицы, растительного масла, соли и приправ. В конце добавляем мед, хорошо все перемешиваем и натираем тушку не только по кожице, но и внутри. Обернуть утку пленкой, оставить мариноваться на сутки. если времени ждать нет, позвольте постоять в маринаде хотя бы минут 40-50.

Помещаем тушку в рукав для запекания, завязываем с обоих концов. Запекать нужно при 180 градусах 2 часа. Время зависит от размеров утки. В конце приготовления рукав разрезать, а птицу полить небольшим количеством растительного масла или медом. Благодаря этому появится красивая золотистая корочка. Подавать это ароматное и сочное великолепие можно с любым гарниром – картофелем, рисом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Утка с яблоками и чесноком

Добавление чеснока усилит аппетитный аромат, устоять будет невроятно сложно, пока утка будет стоять в духовке. Для рецепта нужно взять:

- утку весом 1,5-2 кг;
- 3-4 яблока;
- 1 головку чеснока;
- черный молотый перец;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 2 столовых ложки майонеза;
- душистый перец горошком;
- соль по вкусу.

Подготавливаем уточку к запеканию. Тушку хорошо очистить от перьев, вымыть внутри и снаружи. Сверху промокнуть полотенцем, чтобы влаги не оставалось. Очистить чеснок, сделать в тушке надрезы, вставить в них зубчики. Смешать вместе майонез, молотый перец, добавить соль, горчицу. Полученным соусом хорошо натереть птицу. Оставить мариноваться на несколько часов.

Перед запеканием почистить яблочки, которыми будет фаршироваться утка. Лучше выбирать кисло-сладкие или кислые плоды. Нарезать фрукты дольками, начинить ими тушку. Слишком плотно набивать не нужно, чтобы птичка не лопнула и не потеряла красивый вид. Кстати, яблочки не только придадут пикантный привкус, но и слегка впитают излишки жира.

Утку уложить в рукав для запекания, туда же всыпать перец горошком, несколько лавровых листочков. Зафиксировать края рукава клипсами и поставить в разогретую духовку при 180-190 градусах на 1,5-2 часа. Если при запекании не будет получаться красивая поджаристая корочка, можно рукав в конце разрезать. Фаршированную птицу подавать к столу, посыпав зеленью.

Утка, фаршированная гречкой

Гречневая крупа также отлично впитывает излишки жира, но при этом позволяет мясу оставаться сочным и мягким. Для птицы весом 2 кг потребуется:

- 1 луковица;
- 1 штука моркови;
- 1 стакан гречки;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.

Очищенными зубчиками чеснока нашпиговать утку в нескольких разрезах. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Гречку отварить до полуготовности, смешать с обжаренными овощами. Готовой начинкой нафаршировать птицу. Сверху натереть ее смесью из горчицы, растительного масла, соли и специй. Чтобы начинка не вытекала при запекании, нижнюю часть тушки можно скрепить зубочистками.

Запекать уточку в рукаве при 200 градусах около 1,5-2 часов. Гарнир не потребуется, а вот зелень и овощи к запеченной птице будут в самый раз. Приятного и сытного ужина!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика