Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.

Ученые нашли первоисточник китайского коронавируса

Наиболее вероятный первоисточник китайского коронавируса выявили местные ученые: генетический ...

Учёные научились генерировать мощные короткие ультрафиолетовые вихри

Международная группа учёных, включая специалистов российского Сколковского института науки и ...

Разработан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Ученым удалось создать новый материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами. При этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Выпадают ногти и волосы - чего в организме не хватает?

  



| 19 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выпадают ногти и волосы - чего в организме не хватает? Всем девушкам хочется отлично выглядеть вне зависимости от возраста и социального статуса. Но иногда одних желаний оказывается маловато. Так, недостаточно сбалансированный рацион может привести к выраженному дефициту витаминных или минеральных веществ, что может достаточно быстро сказаться на внешнем виде. Иногда определить, в чем именно нуждается организм, можно только по описанию характерной симптоматики. Итак, чего не хватает если выпадают волосы и ломаются ногти?

Чего не хватает организму, если выпадают волосы?

При полном здоровье волосы отличаются блестящим внешним видом, кажутся упругими и струящимися, красиво переливаются на солнышке. Если же они начинают сыпаться, возможно, причина этому – дефицит определенных питательных веществ.

Так, выпадение волос на фоне неприятного ощущения сухости и постоянного зуда кожных покровов явно указывает на дефицит в организме токоферола, известного также, как витамин Е. Обеспечить ним клетки и ткани не так уж и сложно, нужно насытить рацион орешками и семечками, ежедневно добавлять в пищу нерафинированные растительные масла (не поддавая их термической обработке).

Если волосы сыплются, а кожа головы страдает от дерматита, возможно, виновник неприятной симптоматики – витамин А, точнее, его нехватка. Этот элемент крайне важен для поддержания полноценного структурного состояния корней волос, а также волосяных луковиц. Таким веществом богата икра и печень рыб, а также всевозможных животных. Еще витамин А присутствует в куриных яйцах и сыре, качественном сливочном масле и твороге с высоким уровнем жирности. Получить его можно и из овощей либо фруктов (в форме бета-каротина), к примеру, из морковки, брокколи, зеленого салата, тыквы и дыни.

Возможно, ваши волосы выпадают на фоне постоянных стрессов. Тогда для сохранения шевелюры вам нужно насытить свой рацион витаминами группы В, особенно, тиамином. Ведь это вещество способно обеспечивать защиту от стрессовых ситуаций, предупреждая и устраняя выпадение волос. Насытить организм тиамином можно, включив в меню пророщенные зернышки пшеницы и отруби, а также различную зелень и печень.

Также выпадение волос может зависеть от достаточного потребления:

- витамина В2, который способен поддерживать здоровье и жизненную силу шевелюры;
- витамина В3, известного также под наименованием ниацин, ведь без него фолликулы волос не получают достаточного количества питательных веществ;
- витамина В5, его нехватка чревата нарушением структуры корней волос и локонов в целом;
- витамина В7, известного также под наименованием биотин, без которого волосы ослабевают, сыплются и становятся нежизнеспособным;
- витамина В8, который также называют инозитом, и без которого процессы усвоения прочих питательных веществ сильно нарушаются;
- витамина В12, без которого корни волос испытывают кислородное голодание.

Многие специалисты-трихологи уверяют, что при выпадении волос стоит пересмотреть свой рацион питания, анализируя, потребляете ли вы достаточное количество животного белка.

Также не лишним будет организовать нужный объем витамина С в меню, включив в рацион цитрусы, болгарский перец, смородину, шиповник и пр. Что касается минеральных веществ, то для крепости шевелюры крайне важно потреблять достаточное количество цинка. Этим продуктом особенно богаты устрицы, но получить его в нужном объеме можно также из печени, семечек (кунжутных, подсолнечных, тыквенных, льняных), орешков, яичных желтков, чечевицы, твердого сыра и пр.

Еще один важнейший минерал для волос – это всем известное железо. Его замечательными источниками могут стать телятина и говядина, разные виды печени, а также гранат со свеклой, изюмом, шпинатом и черносливом.

Кроме того, столкнувшись с выпадением волос, позаботьтесь о достаточном поступлении в организм кремния с серой, кальция с селеном, йода с магнием.

Если слоятся, трескаются и гнутся ногти, чего не хватает?

Здоровье, сила и красота ногтей зависит от достаточного поступления многих питательных веществ.

- Витамин А крайне важен для роста крепкой ногтевой пластины. При его дефиците ноготки становятся ломкими, легко лопаются, пересыхают. Учитывайте, что потребление алкоголя и кофеина существенно затрудняет процессы усвоения такого витамина организмом.

- Дефицит витаминов группы В приводит к истончению и ломкости ногтей. На них могут появляться белые полоски, процесса роста коготков могут замедляться, а кутикула может становиться шероховатой.

- Недостаточное поступление витамина С также приводит к появлению пятнышек белой окраски на ногтевой пластине, кроме того при таком дефиците она может покрываться бороздками, углублениями и уплотнениями.

- Если в организме не хватает витамина Е. ногти замедляют свой рост, пересыхают и легко ломаются.

- При дефиците витамина РР ногтики теряют привлекательность, обретают серо-грязный оттенок либо желтизну, кажутся тусклыми.

- Если вы потребляете недостаточное количество цинка, ногтевая пластина может слоиться, ломаться, менять привычную форму и покрываться белыми пятнами.

- Достаточно часто ногти ломаются при нехватке кальция. Также дефицит данного минерала приводит к неприятному расслаиванию ногтевой пластины.

Выяснить, какой именно фактор привел к нарушению состояния волос и ногтей довольно сложно. Поэтому для решения возникших проблем не лишним будет проконсультироваться с врачом о целесообразности использования поливитаминных комплексов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








  Гость Вика (11 июня 2018 09:26)
Можно Натубиотин пропить для укрепления волос и ногтей. Лично мне эти моно витамины очень помогли.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае предупредили о возможной мутации нового коронавируса

Зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь заявил, что коронавирус нового типа может ...

Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25

Количество подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса ...

Три школьных класса закрылись на карантин в Биробиджане

В двух школах Биробиджана из-за вспышки острой респираторно-вирусной инфекции закрылись на карантин ...

Число жертв коронавируса в Китае возросло до девяти

По последним данным властей КНР, выявлено 440 подтвержденных случаев заражения. «По состоянию на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru