Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, рецепт

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, рецепт

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю подробно рецепт ленивых голубцов в духовке с рисом и фаршем. Это блюдо любят многие, так как оно действительно вкусное и питательное. Не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться аппетитными домашними голубцами, а не какими-то покупными полуфабрикатами.

С удовольствием будут кушать ленивые голубцы дети, только важно позаботиться, чтобы капуста была нашинкована как можно тоньше, так она будет вкуснее. Кроме того, такое блюдо можно использовать на следующий день, стоит только его разогреть в микроволновой печи, либо же можно кушать голубцы холодными, кому как нравится.

Ведь на вкус голубцы, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Их можно приготовить с вкусным сметанно-томатным соусом, который отлично сочетается с рисом и с фаршем. В составе этого блюда присутствует капуста, которая считается очень полезной для организма человека, так как в ней содержатся следующие ценные компоненты: в ней много витамина С, примерно в десять раз больше, чем в лимоне.

Кроме того, присутствует в целебной белокочанной капусте фолиевая кислота, из минеральных компонентов можно отметить фосфор, есть калий, а также некоторое количество кальция, помимо этого, есть витамины группы B, а также выявлено наличие полезной пантотеновой кислоты.

Итак, необходимо рассмотреть, какие же ингредиенты потребуются для приготовления такого аппетитного блюда, в плане затратности, продукты не дорогие, их может позволить себе приобрести каждая хозяйка и приготовить для своей семьи вкусные ленивые голубцы, чтобы порадовать домочадцев:

• Белокочанная капуста – 200 граммов;
• Фарш свиной или же говяжий – 400 граммов;
• Свежая морковь – 1 штука;
• Соус томатный – 3 столовые ложки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Один стакан сметаны;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Рис – 200 граммов, лучше применять длиннозернистый;
• Молотый перец черный по вкусу;
• По желанию свежая зелень, например, петрушка, укроп;
• Соль по вкусу.

Сначала необходимо подготовить рис, для этого в небольшую кастрюльку наливают воду, слегка ее подсаливают и доводят до кипения, после чего в нее высыпают рис, который рекомендуется отварить до полуготовности, в данной ситуации лучше применить рис длиннозернистый, так как он не разваривается и сохраняет свою форму.

Перед тем как рис поставить варить, необходимо его качественно промыть в двух, трех водах. Вариться он будет в среднем минут десять, при этом важно помешивать его, чтобы он не прилипал к дну кастрюльки. После того как он сварится, рекомендуется откинуть его на дуршлаг и дать ему хорошо остынуть.

Далее, пока рис остывает, можно приступить к чистке морковки, а также важно убрать шелуху с репчатого лука. После чего эти овощи необходимо нарезать на небольшие кубики, а морковь можно потереть на терке. После чего в сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим ее на плиту нагреваться.

После того как она хорошо прогреется, можно аккуратно опустить подготовленную морковь и лук, которые должны потушиться минут десять, при этом следует их постоянно помешивать, чтобы не допустить подгорания этих овощей. После чего сковороду снимают с плиты.

Затем приступаем к подготовке белокочанной капусты, для этого ее следует как можно тоньше нашинковать ножом. После чего ее перекладывают в небольшую миску и слегка приминают руками, чтобы она, так сказать, пустила сок и не была слишком жестковатой. После этого в емкость выкладываем подготовленный рис, добавляем фарш, а также морковно-луковую зажарку, насыпаем специи, а также добавляем по вкусу соль. Все перемешиваем.

Следует сказать, что не всем маленьким детям нравятся крупные кусочки капусты, которые попадаются в голубцах, с этой целью капустные листья можно перемолоть при помощи блендера в гомогенную массу так, что в ней не будут ощущаться крупные кусочки. Либо же можно при помощи ножа удалить с листьев толстую сердцевину, после чего капусту очень мелко шинкуют.

После чего необходимо взбить яйцо и следует добавить его в фарш, это придаст ему некоторую воздушность. Затем массу вновь хорошо вымешивают и пока отставляют в сторону. Теперь необходимо приготовить сметанную заливку, для этого в небольшую емкость наливаем сметану, добавляем к ней положенное количество томатного соуса. Все хорошо перемешиваем. После чего можно добавить небольшое количество молотого перца.

Теперь необходимо включить духовку на температуру примерно 170 градусов. Предварительно следует хорошо смазать форму, где будут запекаться голубцы. После чего следует приступить к подготовке голубцов. С этой целью необходимо смочить руки холодной водой, после чего надо отделить небольшое количество фарша и вылепить из него небольшой голубец в форме шарика или овала.

После того как голубцы будут вылеплены, их выкладывают рядом друг с другом. После чего рекомендуется залить их сметанно-томатной заливкой. Важно полить их равномерным слоем, чтобы каждый голубец смог пропитаться этой аппетитной заливкой. Выпекают ленивые голубцы не очень долго, достаточно и тридцати минут для этого.

После того как они будут готовы, желательно подавать голубцы в горячем виде вместе со свежим овощным салатом, а также дополнительно можно подать сметану. Помимо этого такое блюдо не менее вкусное и в холодном виде. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика