Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, перестают быть заразными через 11 дней после ...

Ученые из США рассказали, какие отношения самые крепкие

Американские ученые из Бингемтонского университета в Нью-Йорке объяснили феномен притяжения ...

Способ спасать легкие пациентов с коронавирусом найден

Шведские медики предложили лечить повреждения легочной ткани при помощи стволовых клеток у ...

В Мехико обнаружили древние захоронения мамонтов и людей

На месте строительства нового международного аэропорта Фелипе Анхел в Мехико обнаружились останки ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Томат сорта Золотое сердце - фото, описание, отзывы

  

| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Томат сорта Золотое сердце - фото, описание, отзывы

На самом деле, выбрать подходящий сорт растений для своего приусадебного участка может быть очень непросто. Ведь сейчас на прилавках магазинов можно без проблем отыскать множество самых разных разновидностей тех или иных огородных культур, и как выбрать среди них лучшую? Приходится внимательно изучать информацию о возможных сортах, а также шерстить отзывы других любителей и профессионалов. И сегодня мы рассмотрим, что собой представляет данный овощ. Приведем описание томата «Золотое сердце», рассмотрим его фото и реальные отзывы о его выращивании.

Томаты «Золотое сердце» способны давать отличные урожаи привлекательных плодов желто-оранжевой окраски. Такой сорт известен уже более пятнадцати лет, и сейчас пользуется популярностью среди жителей разных уголков нашей страны. Данная раннеспелая разновидность томатов может успешно культивироваться в различных климатических условиях, на севере ее рекомендуют сажать в теплицах.

Описание сорта

Итак, сорт «Золотое сердце» является представителем раннеспелых и высокоурожайных разновидностей. Данный вид помидоров относится к детерминантным, его высота обычно не превышает одного метра. Кустики такого растения вырастают достаточно облиственными.

Их листики отличаются небольшим размером, простотой и темно-зеленой окраской. Отмечается, что в тепличных условиях культура способна вырастать в более крупные кусты – широкие и высокие, а в открытой почве растения имеют более компактную форму.

На каждой кисти формируется пять – семь помидорок. Период плодоношения растягивается на весь летний сезон. С каждого квадратного метра занятой кустиками земли читатели «Популярно о здоровье» могут собрать около семи килограмм отборнейших плодов.

Характеристики урожая

Сами томаты «Золотое сердце» отличаются отвальной формой и являются несколько сердцевидными. У них заметен заостренный кончик и слабовыраженная ребристость около плодоножки. По весу помидорки можно охарактеризовать, как средние. Их масса колеблется от ста двадцати до двухсот грамм.

Плоды «Золотого сердца» отличаются насыщенным оранжевым цветом. Они покрыты достаточно тонкой кожицей, которая при этом является плотной и глянцевой.

По вкусу «Золотое сердце» является деликатесным. Томаты кажутся насыщенно-сладкими и не обладают избыточной кислотой либо водянистостью. Для них характерна сочность и мясистость. В мякоти практически нет семян.

Томаты «Золотое сердце» имеют в своем составе много сахаров, а также отличаются повышенным содержанием бета-каротина. Соответственно, они идеальны для включения в детский рацион и различные диеты.

Особенности применения

Помидоры, собранные с кустиков «Золотого сердца», хорошо хранятся и их вполне можно перевозить. Такие томаты не растрескиваются, они способны сохранять привлекательный вид. Если собрать их с кустиков недозрелыми, они успешно поспеют через некоторое время в условиях обычной комнатной температуры.

Помидорки «Золотое сердце» могут широко использоваться в кулинарии. Их применяют в пищу свежими, готовя из них различные салаты, супы, подгарнировки. Кроме того, такие помидорки замечательно подходят для приготовления всевозможных заготовок на зиму, их маринуют и солят, готовят с их добавлением овощные ассорти.

Благодаря насыщенной и яркой окраске томаты «Золотое сердце» делают блюда особенно нарядными. Даже переспевшие помидоры активно используются хозяйками. Сок, приготовленный из них, отличается особенно насыщенным вкусом, густотой и сладостью.

Основные плюсы томатов «Золотое сердце»

Такая культура отличается:

- высокими вкусовыми качествами урожая;
- ярким и привлекательным внешним видом;
- насыщенностью минералами и витаминами;
- универсальностью в применении;
- высокой урожайностью;
- стойкостью ко многим недугам пасленовых, представленных фитофторозом, фузариозом и пр.;
- холодовыносливостью и засухоустойчивостью;
- компактностью.

Основные минусы сорта

Данная разновидность томатов имеет и некоторые отрицательные черты (сравнительно):

- важность формирования кустиков;
- высокая требовательность к характеристикам грунта;
- важность грамотного полива при желании получить отменный урожай.

Чем больше заботиться о «Золотом сердце» на своем участке, тем лучший урожай можно получить.

Реальные отзывы

Сергей выращивает сорт «Золоте сердце» в условиях теплицы, так как проживает в Сибири. Ему нравится данная разновидность томатов, привлекает их яркая окраска и сладковатый вкус. На растениях вырастают достаточно крупные плоды, но хранятся они не слишком хорошо, лучше сразу находить им применение.

Лидия пишет, что у нее кустики «Золотого сердце» вырастали до шестидесяти – восьмидесяти сантиметров. С растения ей удавалось снять довольно много плодов, весом от ста пятидесяти до трехсот грамм. Женщина отмечает, что такие томаты ей больше нравятся консервировать, нежели есть свежими. А из плюсов сорта, по ее мнению, - высокая устойчивость к фитофторе.

Зульфия из Уфы пишет, что сорт «Золотое сердце» приятно удивил ее высокой урожайностью, он отлично завязывал и в жару, и во время прохлады. Свежими плоды ее не слишком впечатлили, но закатки на зиму получились отменными.

Svetik добавляет, что «Золотое сердце» нравится ей высокой урожайностью и плотностью плодов. Томаты отлично подходят для консервации, кроме того она замораживает их кусочками. Женщина также пишет, что плоды хорошо лежат.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Суд оштрафовал больницу в Екатеринбурге после вспышки COVID-19

Октябрьский суд Екатеринбурга оштрафовал на 100 тысяч рублей за нарушение санитарных норм ...

В Челябинской области выявили 72 новых случая коронавируса

Число заболевших коронавирусом в Челябинской области достигло 2356 человек. Таковы данные ...

Названы подверженные осложнениям после коронавируса органы

Перенесшие COVID-19 люди должны обязательно проверить состояние своих легких, почек и мозга, ...

Справки с отрицательным результатом на коронавирус на Сахалине проверяют на подлинность

Справки приехавших на Сахалин с отрицательным результатом на коронавирус выборочно проверяют на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru