Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Тибетском леднике обнаружены ранее неизвестные науке древние вирусы

Древние, неизученные вирусы обнаружены в Тибетском леднике. Они поступили в лабораторию к ученым ...

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии онкологии

Британские исследователи открыли Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака. Авторы ...

Стресс действительно делает седыми волосы

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса. Как сообщает ToDay ...

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские химики и математики изучили взаимодействие кофе и кипятка и разработали рецепт для ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Золотой Кенигсберг (сорт томата) - описание, фото, отзывы

Золотой Кенигсберг (сорт томата) - описание, фото, отзывы

  



| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Первые томаты, которые стали выращиваться европейскими огородниками, давали плоды лишь двух видов окраски – желтые либо красные. Но с того времени миновало уже много лет, и селекционеры вывели самые разные виды помидоров, с кожурой, окрашенной в самые разные оттенки. Конечно, изменения коснулись и других характеристик вкусных и полезных овощей. И сейчас подобрать себе оптимальный сорт для дачи бывает непросто. Рассмотрим, что собой представляет томат сорта «Золотой Кенигсберг», приведем описание томата и фото, а также рассмотрим реальные отзывы о выращивании такой культуры.

Многие огородники очень любят желтые томаты. А ученые уверяют, что такие сорта являются более полезными для организма, нежели желтые. Ведь они имеют в своем составе огромное количество сильного антиоксиданта – ликопина. Это вещество способно предупреждать рак, замедлять процессы старения и улучшать общее состояние здоровья. Кроме того, в желтых томатах содержится больше витаминов и минералов, но меньше кислот. Они крайне редко вызывают аллергию. Сорт «Золотой Кенигсберг» пользуется популярностью среди огородников и считается одной из лучших разновидностей желтых томатов.

Описание сорта помидор

Данная разновидность томатов является единственным представителем желтоплодных Кенигсбергов и считается наиболее сладкой из них. Ее получили сибирские селекционеры. Изначально сорт был разработан для культивации в регионах с коротким и достаточно жарким летом. Но такие томаты отлично растут и на других территориях, поэтому его успешно выращивают огородники по всей России.

«Золотой Кенигсберг» является представителем индетерминантных сортов. Так что он не способен самостоятельно прекратить свой рост, ограничивать его развитие должен владелец, занимаясь нормированием урожая и формировкой кустиков. При культивации в открытой почве растения могут достигать полутора метров в высоту. А тепличные условия позволяют сделать этот показатель выше – до двух метров.

Выращивание на территориях с коротким летом позволяет получить урожай лишь на паре побегов «Золотого Кенигсберга». Занимаясь формированием куста, необходимо оставить главный стебель, а также пасынок, расположенный ниже первой цветочной кисти. Именно он характеризуется отличной силой роста. Прочие пасынки следует систематически устранять.

Опытные огородники рекомендуют проводить прищипывание верхушки томатов после формирования пары истинных листиков. После этого пара пазушных побегов будет формировать основные стебли.

На кустиках «Золотого Кенигсберга» читателям «Популярно о здоровье» нужно оставлять не более восьми кистей. Если же растение ослабленно, или лето оказалось не слишком благоприятным, это число лучше уменьшить до шести.
При такой формировке можно получить отменный урожай. На каждой кисти формируется до шести завязей. Первые томаты весят до четырехсот грамм, а те, которые образуются на следующих кистях, - чуть меньше. Если обеспечить растению отличный уход, можно снять с него до двух ведер плодов.

Если говорить о сроках плодоношения, то «Золотой Кенигсберг» - это представитель среднеспелых томатов. Если высадить его на рассаду в первый месяц весны, то снять первый урожай можно будет в июле.

Такая разновидность томатов нуждается в просторе. На каждом квадратном метре участка должно находиться не более трех растений, только в этом случае томаты смогут набрать оптимальный вес.

Отличительная особенность «Золотого Кенигсберга» - устойчивость к поражению фитофторозом, а также высокая урожайность даже в условиях переменчивой погоды. Но некоторые дачники, культивируя данный сорт в теплице, сталкиваются с проблемой вершинной гнили плодов.

Характеристики томатов

Плоды «Золотого Кенигсберга» отлично выглядят и обладают замечательными вкусовыми характеристиками. Они представляют собой довольно тяжелые сливки золотисто-оранжевой окраски, обладают чуть заметным носиком. Такие томаты содержат плотную мякоть и минимум семян. Также для них характерно высокое содержание сахаров и сухих частиц. Соответственно, плоды обладают насыщенным вкусом, более фруктовым, нежели овощным. Благодаря такой характеристике их также именуют «сибирскими абрикосами».

Применение плодов

Такие томаты отличаются достаточно широким спектром применения. Конечно, благодаря отменным вкусовым качествам, они в основном съедаются свежими. Но такие овощи также отлично транспортируются и неплохо хранятся, считается, что они являются лежкими.
Помидоры «Золотой Кенигсберг» отлично проявляют себя в салатах. Из них получаются очень вкусные соусы и замечательные лечо, как свежие, так и на зиму. Некоторые хозяйки с удовольствием готовят из них варенье.

Реальные отзывы

Юрий отмечает, что начал выращивать «Золотой Кенигсберг» в тепличных условиях и поначалу этот сорт не давал у него ожидаемого урожая, хотя плоды его очень сильно порадовали своим вкусом. После того как мужчина начал удалять внимание более грамотной подкормке и формированию, урожайность в разы увеличилась.

Елена пишет, что ее семья очень любит плоды «Золотого Кенигсберга». Она готовит из таких помидоров салатики, но лучше всего они проявляют себя в различных заготовках. Но для маринования такие томаты не подходят ввиду особенно крупных размеров. Женщина готовит из них просто потрясающий сок. Ей нравится, что данный сорт отлично плодоносит каждый год, несмотря на погодные изменения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роскачество рекомендует не бояться вин с диоксидом серы

Роскачество рекомендует потребителям не бояться покупать вино с содержанием диоксида серы. Об этом ...

Число больных коронавирусом в Китае превысило 570 человек

Число людей, которые заболели коронавирусом нового типа в Китае, преодолело отметку в 570 человек. ...

Амурчане с сердечными заболеваниями получат бесплатные лекарства

В Амурской области составлен регистр граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на лекарственное ...

Названы «безвредные» продукты, которые отравляют организм

В перечень вошли переработанные мясные продукты, тунец, рис, замороженная пицца и др. Многие знают, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru