Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...

В Японии удалось синтезировать молекулу углерода в форме ленты Мебиуса

Nature Synthesis опубликовал исследование японских ученых, которым удалось синтезировать углеродную ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Золотой Кенигсберг (сорт томата) - описание, фото, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 марта 2018


Первые томаты, которые стали выращиваться европейскими огородниками, давали плоды лишь двух видов окраски – желтые либо красные. Но с того времени миновало уже много лет, и селекционеры вывели самые разные виды помидоров, с кожурой, окрашенной в самые разные оттенки. Конечно, изменения коснулись и других характеристик вкусных и полезных овощей. И сейчас подобрать себе оптимальный сорт для дачи бывает непросто. Рассмотрим, что собой представляет томат сорта «Золотой Кенигсберг», приведем описание томата и фото, а также рассмотрим реальные отзывы о выращивании такой культуры.

Многие огородники очень любят желтые томаты. А ученые уверяют, что такие сорта являются более полезными для организма, нежели желтые. Ведь они имеют в своем составе огромное количество сильного антиоксиданта – ликопина. Это вещество способно предупреждать рак, замедлять процессы старения и улучшать общее состояние здоровья. Кроме того, в желтых томатах содержится больше витаминов и минералов, но меньше кислот. Они крайне редко вызывают аллергию. Сорт «Золотой Кенигсберг» пользуется популярностью среди огородников и считается одной из лучших разновидностей желтых томатов.

Описание сорта помидор

Данная разновидность томатов является единственным представителем желтоплодных Кенигсбергов и считается наиболее сладкой из них. Ее получили сибирские селекционеры. Изначально сорт был разработан для культивации в регионах с коротким и достаточно жарким летом. Но такие томаты отлично растут и на других территориях, поэтому его успешно выращивают огородники по всей России.

«Золотой Кенигсберг» является представителем индетерминантных сортов. Так что он не способен самостоятельно прекратить свой рост, ограничивать его развитие должен владелец, занимаясь нормированием урожая и формировкой кустиков. При культивации в открытой почве растения могут достигать полутора метров в высоту. А тепличные условия позволяют сделать этот показатель выше – до двух метров.

Выращивание на территориях с коротким летом позволяет получить урожай лишь на паре побегов «Золотого Кенигсберга». Занимаясь формированием куста, необходимо оставить главный стебель, а также пасынок, расположенный ниже первой цветочной кисти. Именно он характеризуется отличной силой роста. Прочие пасынки следует систематически устранять.

Опытные огородники рекомендуют проводить прищипывание верхушки томатов после формирования пары истинных листиков. После этого пара пазушных побегов будет формировать основные стебли.

На кустиках «Золотого Кенигсберга» читателям «Популярно о здоровье» нужно оставлять не более восьми кистей. Если же растение ослабленно, или лето оказалось не слишком благоприятным, это число лучше уменьшить до шести.
При такой формировке можно получить отменный урожай. На каждой кисти формируется до шести завязей. Первые томаты весят до четырехсот грамм, а те, которые образуются на следующих кистях, - чуть меньше. Если обеспечить растению отличный уход, можно снять с него до двух ведер плодов.

Если говорить о сроках плодоношения, то «Золотой Кенигсберг» - это представитель среднеспелых томатов. Если высадить его на рассаду в первый месяц весны, то снять первый урожай можно будет в июле.

Такая разновидность томатов нуждается в просторе. На каждом квадратном метре участка должно находиться не более трех растений, только в этом случае томаты смогут набрать оптимальный вес.

Отличительная особенность «Золотого Кенигсберга» - устойчивость к поражению фитофторозом, а также высокая урожайность даже в условиях переменчивой погоды. Но некоторые дачники, культивируя данный сорт в теплице, сталкиваются с проблемой вершинной гнили плодов.

Характеристики томатов

Плоды «Золотого Кенигсберга» отлично выглядят и обладают замечательными вкусовыми характеристиками. Они представляют собой довольно тяжелые сливки золотисто-оранжевой окраски, обладают чуть заметным носиком. Такие томаты содержат плотную мякоть и минимум семян. Также для них характерно высокое содержание сахаров и сухих частиц. Соответственно, плоды обладают насыщенным вкусом, более фруктовым, нежели овощным. Благодаря такой характеристике их также именуют «сибирскими абрикосами».

Применение плодов

Такие томаты отличаются достаточно широким спектром применения. Конечно, благодаря отменным вкусовым качествам, они в основном съедаются свежими. Но такие овощи также отлично транспортируются и неплохо хранятся, считается, что они являются лежкими.
Помидоры «Золотой Кенигсберг» отлично проявляют себя в салатах. Из них получаются очень вкусные соусы и замечательные лечо, как свежие, так и на зиму. Некоторые хозяйки с удовольствием готовят из них варенье.

Реальные отзывы

Юрий отмечает, что начал выращивать «Золотой Кенигсберг» в тепличных условиях и поначалу этот сорт не давал у него ожидаемого урожая, хотя плоды его очень сильно порадовали своим вкусом. После того как мужчина начал удалять внимание более грамотной подкормке и формированию, урожайность в разы увеличилась.

Елена пишет, что ее семья очень любит плоды «Золотого Кенигсберга». Она готовит из таких помидоров салатики, но лучше всего они проявляют себя в различных заготовках. Но для маринования такие томаты не подходят ввиду особенно крупных размеров. Женщина готовит из них просто потрясающий сок. Ей нравится, что данный сорт отлично плодоносит каждый год, несмотря на погодные изменения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Организация общественного здравоохранения Греции сообщила о возможном случае оспы обезьян

В Греции изучается подозрительный случай возможного заражения человека оспой обезьян, сообщила ...

Доктор Александр Мясников назвал семь продуктов – «обманщиков»

Ведущий программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" развеял мифы о ...

Ученые рассказали о факторах риска передачи оспы обезьян

Инкубационный период заболевания оставляет от 7 до 14 дней, однако бывает и от 5 до 21. Считается, ...

RBB24: в Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян

В Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян. Об этом передает телеканал RBB24 со ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru