Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Томат сорта Буденовка - фото, описание, отзывы

Томат сорта Буденовка - фото, описание, отзывы

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Практически все фермеры и огородники со стажем имеют в своем активе определенные любимые сорта культурных растений, которые в течение многих лет успешно проявляют себя при выращивании в саду. Но даже им иногда хочется вырастить на своем участке какие-то новые разновидности. А те, кто только начинают свой путь в садоводстве также могут интересоваться разными сортами плодовых культур. И сегодня мы рассмотрим описание томата Буденовка, приведем его фото и реальные отзывы о его выращивании.

Томат Буденовка – это продукт плодотворной работы сибирских селекционеров. Он активно выращивается во многих регионах нашей страны уже более пятнадцати лет. Данная разновидность томатов относится к гибридам первого поколения, соответственно, дачники не имеют возможности собирать семенной материал с его плодов для выращивания на следующий год. Ведь полученные растения потеряют сортовые характеристики, они не смогут давать урожай высокого качества. Поэтому тем, кто хочет выращивать помидорки Буденовка постоянно, нужно приобретать посадочный материал ежегодно у проверенных торговых представителей.

Описание сорта помидор

Несмотря на то, что томаты Буденовка были выведены сибирскими селекционерами, данная разновидность помидоров является представителями теплолюбивых сортов. Такие растения замечательно растут и плодоносят в условиях открытого грунта в теплых регионах. Однако жителям средней полосы, а также северных территорий лучше выращивать их в разных видах теплиц.

Отличительная особенность сорта Буденовка состоит в повышенной устойчивости к различным недугам, в особенности, к фитофторозу, который известен, как главная угроза пасленовых.

Такое растение является представителем индетерминантных томатов. Соответственно, оно не останавливается в росте и способно наращивать высоту в течение всего периода вегетации, если читатели «Популярно о здоровье» не вмешаются в процесс. Специалисты уверяют, что такое растение может достигнуть высоты в два метра.

Кустики томатов Буденовка отличаются высокорослостью, но при этом не являются штамбовыми. Они произрастают в форме обыкновенного куста со значительной ветвистостью, но не слишком крепким стеблем, нуждающимся в организации хорошей опоры. Для таких растений характерна достаточно высокая мощность корневой системы. Так, корешки способны разрастаться более, чем на пятьдесят сантиметров вширь. На каждом кустике формируется довольно-таки немного листиков, и примерно восемь кистей. При этом на каждой кисти может завязаться шесть и более плодов.

Томаты Буденовка являются представителями среднеранних гибридов. Начать снимать с них урожай можно уже спустя сто – сто десять суток после обнаружения первых всходов. При этом период плодоношения у такого сорта достаточно растянут – до окончания вегетативного периода, другими словами, до середины летнего сезона либо даже до начала осени.

Если говорить об урожайности, то для данных томатов характерно отличное плодоношение. С одного кустика можно собрать примерно пять килограмм хорошего урожая. Однако при особенно благоприятных условиях роста это количество можно даже немного увеличить. При этом средний объем урожая на каждый квадратный метр (если соблюдать рекомендации по грамотной схеме посадки) – двадцать килограмм отменных томатов.

Характеристики плодов

Помидоры на растениях Буденовки наливаются особенно крупными. Вес одного из них может достигать ста пятидесяти – трехсот грамм. Но отдельные томаты могут быть особенно крупными – до семисот грамм. Такие овощи обладают сердцевидной формой, отличаются привлекательным внешним видом и примерно равными размерами. Томаты Буденовка имеют тоненькую кожицу значительной степени плотности, которая не растрескивается. Внутри них находится мясистая мякоть с небольшим количеством семян.

Считается, что такой сорт отличается отменными вкусовыми характеристиками. У помидорок Буденовка наблюдается приятный сладкий вкус, в котором можно почувствовать небольшую кислинку.

Так как томаты покрыты достаточно плотной кожицей и имеют в своем составе значительный объем сухих веществ, они могут успешно перевозиться и достаточно долго храниться.

Из-за значительных объемов овощи не слишком часто используют в заготовках, но они отлично подходят для приготовления салатов и закусок.

Отзывы

Галина из Пензы пишет, что такой сорт отличается высокой урожайностью. Она успешно культивирует его уже десять лет под временным укрытием из пленки. Женщина пробовала культивировать Буденовку и в теплице, но результат ее не порадовал – из-за жары цветочные кисти пообсыпались.

Наталья также подчеркивает высокую урожайность Буденовки, у нее на кустиках успешно зреют томаты по триста – пятьсот грамм. Они отличаются мясистостью и сладковатостью, содержат мало семян.

Сергей выращивал Буденовку в теплице и этот сорт его не порадовал своими вкусовыми качествами. Томаты отличаются, по его мнению, рыхлой мякотью, около плодоножки располагается как бы недозрелый бурый участок. Мужчина был вынужден пустить томаты на томатный сок и больше не планирует их выращивать.

Аэлита подозревает, что в продаже есть много некачественных семян. Ведь из пяти посаженных на участке кустиков Буденовки лишь один действительно соответствовал описанию. Поэтому женщина настоятельно рекомендует приобретать посадочный материал только проверенных фирм.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика