Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, отзывы, лечение

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, отзывы, лечение

  


| 19 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, отзывы, лечение Остеохондроз – это очень распространенная проблема современных людей. Нарушения в нормальном состоянии межпозвоночных дисков могут провоцироваться самыми разными факторами – травмами, перегрузками, образом жизни, инфекциями и пр. Развившееся заболевание способно доставлять выраженный дискомфорт и существенно нарушать привычный образ жизни. И справиться с такой болезнью бывает непросто. Поэтому многих интересуют реальные отзывы: каким должно быть действительно эффективное лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника.

В сети встречается множество советов пользователей, столкнувшихся с проблемой остеохондроза. Но все они сходятся во мнении – все методы эффективной терапии не избавляют от болезни на сто процентов, а помогают избежать ее дальнейшего прогрессирования и обострений. Кроме того, все варианты лечения имеют смысл только после устранения острой фазы недуга.

Так Елена из Обнинска пишет, что ей врач посоветовал доску Евминова, которая также носит наименование профилактора Евминова. Систематические упражнения на таком простом тренажере помогают ей держать себя в форме и не вспоминать о болях в спине.

Что собой представляет доска Евминова?

Это простой тренажер, состоящий из деревянной панели и подвижных рукоятей двух уровней. Доска надежно крепится на шведской стенке и может использоваться пациентами разного возраста. Занятия на ней направлены на проработку глубоких (коротких) мышц, которые расположены непосредственно под поверхностной мускулатурой спины. Дозированные нагрузки защищают позвоночник, обеспечивают его полноценное питание, способствуют улучшению обмена веществ и даже восстановлению нормальных структурных особенностей межпозвоночных низков. Занятия на доске помогают устранить боль и нормализовать иннервацию внутренних органов.
Для достижения терапевтического эффекта читателям «Популярно о здоровье» нужно заниматься на тренажере каждый день – буквально по четверти часа.

Никита из Санкт-Петербурга пишет, что его врач посоветовал посещать бассейн. После курса терапии медикаментами и устранения острой боли мужчина записался в ближайший бассейн и посещает его систематически уже несколько месяцев. И он заметил, что уже буквально после двух недель регулярных занятий его состояние заметно улучшилось, боли уменьшили свою интенсивность, появилась способность к более-менее нормальному передвижению.

Что дает бассейн при остеохондрозе?

При погружении в воду тело становится практически невесомым, благодаря этому упражнения в бассейне выполняются очень просто. В воде можно достигать максимальной амплитуды вращательных движений. Гимнастика в воде при правильном выполнении обеспечивает эффективное расслабление мышц спины, расслабляет позвонки и способствует вытягиванию позвоночника. Благодаря тренировкам в бассейне можно:

- укрепить мышцы спины;
- восстановить оптимальное положение позвонков;
- расширить пространство между позвонками;
- освободить защемленные нервы;
- оздоровить организм в целом.

Тренироваться в бассейне можно только после одобрения лечащего врача и по составленной ним схеме.

Ирина из Белгорода пишет, что у нее весь позвоночник не слишком здоров. В результате остеохондроза поясничного отдела ее постоянно мучат боли в спине. Справиться с неприятной симптоматикой на время ей помогло лечение в санатории. Одна из наиболее эффективных манипуляций по мнению женщины – подводная вытяжка позвоночника. Ирина прошла курс из десяти таких процедур, и планирует повторить его снова – в условиях больницы.

Что собой представляет подводное вытяжение позвоночника?

Такая процедура также носит наименование тракции, ее выполняют не только в воде, но и в кабинетах – в «сухих» условиях. Однако водные вытяжения считаются максимально эффективными, так как вода оказывает дополнительное расслабляющее воздействие, способствует снижению болевого синдрома, уменьшению спазматического тонуса мышц. В теплой водной среде максимально возможно расширяются межпозвоночные отверстия, нейтрализуется смещение позвонков, происходит выпрямление позвоночного столба.

В условиях санаторно-курортных учреждений подводное вытяжение позвоночника дополняется применением природных свойств воды, полученной из минеральных источников. Это только увеличивает положительный эффект от таких процедур.

Само собой, проведение подводного вытяжения возможно только в период ремиссии и после одобрения лечащего врача.

Виталий из Нижневартовска пишет, что страдает от остеохондроза поясничного отдела уже не первый десяток лет. И в период очередной ремиссии решил пройти курс карбокситерапии – уколов углекислого газа. Мужчина прочитал, что такой метод может оказаться очень эффективным, но курс лечения из десяти сеансов никак ему не помог. По его мнению, метод оказался очередной разрекламированной ерундой.

Что такое карбокситерапия?

Инновационный метод карбокситерапии подразумевает подкожное введение углекислого газа. По утверждению разработчиков такое лечение способствует эффективному устранению болей, нормализации обменных процессов, регенерации поврежденных межпозвоночных дисков. Процедура должна проводится опытным врачом-физиотерапевтом, который использует пневматический медицинский пистолет.

На самом деле, нет никаких научно подтвержденных данных об эффективности карбокситерапии при остеохондрозе любой локализации.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика