Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диета для ленивых для похудения на неделю

Диета для ленивых для похудения на неделю

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Диета для ленивых для похудения на неделю

Снижение массы тела — это достаточно простой, но не лёгкий процесс, требующий от худеющего недюжинной силы воли, а также целеустремлённости и веры в собственные силы. Что делать, если нет ни первого, ни второго, ни третьего? Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю диету на неделю для похудения для ленивых .

Особенности питания

Строго говоря, леность и диета совместимы весьма относительно. Сила воли, хоть и незначительных количества, но все же, потребуется. К сожалению, ничего даром в этом мире не даётся и лёжа с бутербродом и бутылкой пива на диване, похудеть не получится никогда.

Диета для ленивых предполагает наличие пищевых ограничений, пусть и не строгих, которых следует придерживаться неукоснительно. Минимальная продолжительность такого питания — это она неделя.

Как бы странно это не звучало, но диета для ленивых иначе называется диетой на воде. Не стоит пугаться, кроме воды будет допустимо употребление многих прочих продуктов, обладающих достаточно низкой калорийностью.

Краеугольный камень диеты на воде — это употребление сразу двух стаканов воды перед каждым приёмом пищи. В результате этого уменьшается свободное пространство в желудке, что позволяет быстрее получить насыщение от еды.

Кроме этого, употребление большого количества воды считается весьма полезным. Вода укоряет метаболизм, усиливает активность основного обмена, нормализует работу пищеварительной системы, позволяет проводить детоксикационные процедуры и так далее.

По содержанию энергии диета для ленивых является полноценной и сбалансированной. Придерживаться её можно на протяжении длительного периода времени, измеряемого месяцами. По достижении желаемой массы тела необходимо расширять рацион, для стабилизации веса.

Диета для ленивых, противопоказания

Пищевые ограничения являются стрессом для организма, даже для здорового и потому придерживаться их можно далеко не каждому человеку. Ниже приведу перечень состояний, при которых лучше воздержаться от этой диеты.

• Заболевания сердечной сосудистой системы;
• Патология головного мозга;
• Подростковый возраст;
• Беременность и лактация;
• Острые инфекционные заболевания;
• Обострение хронической патологии.

Перед началом диеты, будет совершенно не лишним посетить врача и задать ему интересующие вопросы. Возможно, специалист сможет порекомендовать, что-либо другое, более эффективное.

Базовые основы диеты для ленивых

Придерживаясь этого пищевого ограничения, следует соблюдать ряд важных правил. Пить нужно только чистую обычную воду, без сахара, без подсластителей, без газа и даже не минеральную.

Во время еды нельзя употреблять каких-либо прочих напитков. Недопустимо употребление даже привычного кофе, чая и так далее. Снова пить воду можно не ранее чем через час после еды.

Воду нужно пить перед любым приёмом пищи. Даже если речь идёт о полднике или большом перекусе, всё равно он должен начинаться с двух стаканов воды. Употреблять жидкость следует одномоментно, стакан за стаканом.

Есть на ночь нельзя. Последний приём пищи должен приходиться не позднее 18 – 19 часов. Перед сном можно выпить разве что стакан кефира. Особых пищевых ограничений диета для ленивых не навязывает. В течение дня, есть можно всё, но в ограниченных количествах. Принимать пищу следует маленькими порциями 5 раз в день.

Тем не менее, для максимального результата от некоторых продуктов лучше отказаться. В частности, рекомендуется уменьшить количество сахара, исключить жирные сорта мяса и майонез, уменьшить количество кондитерских изделий и выпечки.

Примерное меню на один день

В ознакомительных целях приведу примерное меню на одни сутки. Зная общие рекомендации, продолжить диету для ленивых не составит особого труда. Напоминаю о двух стаканах воды за 30 минут перед каждой трапезой.

Завтрак

На завтрак следует съесть тарелку каши, без масла и желательно без сахара. Дополнить приём пищи можно несладкими фруктами, хлебцами, или салатом из овощей, без добавления масла или майонеза.

Второй завтрак

Во время этого перекуса можно съесть немного несладкого печенья, фрукты, овощи, творог с сухофруктами. В утренние часы допустимо небольшое количество шоколада, желательно с низким содержанием сахара.

Обед

Обед должен быть полноценным. Рекомендован суп-пюре на бульоне из нежирного мяса. На второе можно приготовить отварную рыбу с неочищенным рисом или овощным салатом. Общая калорийность трапезы не должна превышать 800 килокалорий.

Полдник

Самая «худая» трапеза на весь день. В это время следует скушать овощной салат и, пожалуй, этим следует ограничиться.

Ужин

На ужин можно съесть отварную или приготовленную на пару рыбу с гарниром из овощей или, например, гречневой каши. Допустимо употребление макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы.

На ночь

Перед сном можно выпить обещанный ранее стакан кефира, несладкого йогурта или любого другого кисломолочного напитка. Ничего другого на ночь употреблять уже нельзя. Во-первых, это негативно скажется на результатах диеты. Во-вторых, желудку ночью нужно отдыхать.

Заключение

Предвижу вопрос: на сколько можно похудеть на диете для ленивых? Боюсь, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Всё зависит от интенсивности физической нагрузки, силы воли (чтобы не сорваться), особенностей организма, вида трудовой деятельности и прочих факторов. Тем не менее, за неделю можно избавиться от 2 – 3 килограммов, что в общем вполне неплохо, да и к тому же безопасно.

Всего доброго!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика