Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Томат Евпатор: фото, описание сорта, отзывы

  
| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Томат Евпатор: фото, описание сорта, отзывы В данный момент в мире насчитывается значительное количество сортов помидоров. В силу этого многие садоводы озадачены выбором наилучшего и оптимального представителя, который отличался бы невероятной урожайность и при этом был бы устойчив к вредителям и не требовал бы особого ухода. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю особенности сорта томата Евпатор, отзывы, описание помидора, его фото.

Особенности сорта

Отрадно, что этот сорт был выведен отечественными селекционерами. Целью его создания было выведение особого сорта томатов, который отличался бы невероятной урожайностью, а плоды его был бы устойчивы к длительной транспортировке по не слишком хорошим российским дорогам.

В общем нужно сказать, что селекционеры пытались создать коммерческий вид томатов, который бы пришелся по душе фермерам и всем тем, кто выращивается овощи на продажу, поскольку с одного куста можно было снять высокий урожай и получить значительную прибыль.

Следует заметить, что у наших учёных это получилось. Они явили миру новый сорт Евпатор, урожайность которого поражает воображение даже видавшего виды садовода. Кроме этого плоды растения обладают плотной кожурой, устойчивой к механическому воздействию.

Сорт томатов Евпатор предназначен для выращивания в условиях теплицы. Он относится к числу высокорослых кустов помидор. Отдельные представители могут достигать роста не менее 2 метров.

В особых случаях томаты Евпатор можно высаживать в отрытый грунт, но при этом теряется вся привлекательность этого сорта, поскольку в таких условиях резко снижается урожайность, которая была заложена в основу концепции этого сорта.

Сорт устойчив к многочисленным болезням и вредителям культурных растений. Плоды его обладают очень прочной кожурой, а это значит, что они не трескаются даже при быстром росте или во время консервации.

Характеристики растения

Сорт Евпатор является гибридным. Стебли его тонкие и длинные, а это значит, что по мере роста их придётся подвязывать. Листья не большие и вытянутые. Корневая система мочковатая. Корни проникают в глубину на расстояние не более 30 сантиметров.

Урожайность

Максимальная урожайность, как это было сказано выше, ожидается при выращивании в условиях теплицы. С одного квадратного метра можно снять порядка 45 килограммов (при наличии благоприятных условий). Плоды округлой формы, масса их в среднем составляет около 150 граммов. Выглядят они очень красиво и обладают традиционными для томатов органолептическими характеристиками и достаточно плотно кожицей.

Первый урожай можно снимать не ранее чем через 100 дней после посадки. Сорт очень устойчив к вредителям и болезнетворным микроорганизмам. Более того он практически не требует каких-либо особо плодородных почв.

Особенности ухода

Сорт Евпатор не сильно требователен к уходу. Как обычно, его семена высаживают в заранее подготовленный грунт, где-то в конце начале марта. Почву для этого можно приобрести в специализированном магазине или заготовить осенью, принеся с огорода. Однако в этом случае его придётся прокалить её в духовке, периодически перемешивая. Эта процедура позволит избавиться от вредителей и болезнетворных бактерий.

В теплицу можно высаживать только после того, как тепло окончательно устоится. Заморозки, путь даже и незначительные, могу серьёзно навредить растению, что пагубно скажется на его урожайности. Оптимальное время для этого в средней полосе России выпадает на начало июня.

Для увеличения урожайности куста следует периодически проводить пасынкование — процесс удаления лишних боковых побегов, которые произрастают из пазух листьев. При этом куст будет тратить больше питательных веществ на формирование плодов, а не на зелёную массу.

В течение садового сезона уход за растением вполне тривиален. Время от времени потребуется полив, рыхление, подвязка стеблей. Периодически нужно осматривать стебли и пазухи листьев на наличие вредителей.

Поскольку растение может плодоносить до первых заморозков, примерно в конце августа необходимо срезать его верхушку. При этом стебель прекратит расти и все силы куста будут потрачены на наращивание массы плодов.

С первыми заморозками урожайность сорта Евпатор падает практически до нуля. Это значит, что пришло время убирать кусты, подготавливая теплицы к следующему садовому сезону.

Отзывы садоводов

Вполне очевидно, что отзывы о сорте томатов Евпатор по большей части, положительные. Большинство садоводов отмечают невероятную урожайность растения. Конечно, максимальное количество плодов — 45 килограммов с квадратного метра снять довольно сложно. На такую урожайность могут рассчитывать только аграрии, ведущие свою деятельность на южных территориях.

В большинстве случаев положительные отзывы о сорте поступают от фермеров. Например, Константин 35 лет пишет: «Сорт Евпатор очень подходит мне, поскольку я выращивают томаты на продажу. Ранее перепробовал множество прочих сортов, но этот, очевидно является лучшим. Помидоры без особого труда можно доставить в магазин, и что особенно важно практически ни один из них не пострадает».

Садовод Елена Николаевна, 63 года: «Я являюсь дачником уже на протяжении нескольких десятков лет, но такой урожайности как у сорта Евпатор еще не видела. В прошлом году мне удалось снять не менее 20 килограммов с каждого квадратного метра и это действительно настоящий рекорд».

Заключение

По мнению большинства садоводов, сорт Евпатор — просто уникальная находка не только для фермера, но и для всех тех, кто желает получить максимальную отдачу от своей садовой работы.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика