Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Томат Джина: фото, описание сорта, отзывы

Томат Джина: фото, описание сорта, отзывы

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Томат Джина: фото, описание сорта, отзывы «Какие сорта помидоров предпочесть» — очевидно, что в преддверие садового сезона этот вопрос не даёт покоя многим огородникам. Если выбрать сорт с высокой урожайностью, который ко всему прочему, устойчив к болезням и вредителям, можно снять весьма впечатляющий результат. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю сорт томата Джина, отзывы, описание и фото этого помидора.

Особенности сорта

Сорт Джина является одним из любимых томатов многих садоводов и огородников. Он создан селекционерами из Голландии. Целью выведения нового сорта являлось появление высокоурожайного томата, с крупными плодами.

Новый сорт томатов, получивший название Джина вышел довольно теплолюбивый. Максимальную урожайность от него можно получить, выращивая помидоры в тёплых регионах. Однако он неплохо плодоносит и в районах с умеренным климатом.

Одной из особенностей этого сорта томатов является полное отсутствие необходимости проводить пасынкование. Растение не даёт боковых побегов и потому его питательные вещества расходуются наиболее оптимальным образом.

Созданный голландскими селекционерами сорт получился очень устойчивым к паразитам, грибкам и болезнетворным бактериям. Он практически полностью не подвержен фитофторозу, вертициллезу, фузариозу и некоторым прочим, весьма распространённым заболеваниям растений.

Плоды сорта Джина обладают не очень плотной кожицей, но в тоже время они способны переносить транспортировку. Их вкус сбалансирован и включает в себя оптимальное сочетание сладости, кислоты, а также прочих оттенков. Мякоть томатов очень сочная и рыхлая.

Томаты этого сорта могут выращиваться в теплице и в открытом грунте. Причём, что важно, в последнем случае урожайность их практически не страдает. По крайней мере, по отзывам садоводов это действительно так.

Будет несправедливо не упомянуть и о недостатках сорта. Кусты Джина очень уязвимы низким температурам. При снижении столбика термометра до отметки 15 градусов они практически перестают расти. Более того, кусты могут начать болеть, что резко снизит их урожайность.

Ботаническая характеристика

Растение является низкорослым. В редких случаях высота стеблей достигает 60 – 80 сантиметров. Листья томатов сорта Джина обычно довольно широкие и плотные, зелёного цвета. Корнева система мочковатая.

Незрелые плоды весьма прочные, зелёного цвета. По мере созревания цвет их меняется на жёлтый, а затем и красный. Соцветия простые. На одной кисточке формируется от 3 до 6 плодов.

Урожайность

Урожайность этого сорта напрямую зависит от плодородности почв и климатических условий. При идеальном сочетании условий выращивания, с одного квадратного метра моно снять до 23 килограммов плодов за сезон. Однако в среднем получается порядка 10, что в общем вполне неплохо.

Характерной особенностью этого сорта является наличие довольно крупных плодов. В силу этого сорт Джина не слишком подходит для консервирования. Помидоры этого сорта хорошо идут в салаты и прочие блюда, предполагающие нарезку овощей. Масса одного плода может составлять 400 – 500 граммов. Доля сухого вещества колеблется от 3 до 5 процентов.

Особенности ухода и выращивания

Выращивать эти томаты можно рассадным и безрассадным способом. Последний может практиковаться в районах с тёплыми климатическими условиями. При этом для посадки семян выбирают светлое, просторное, воздухопроницаемое место. Важно также отсутствие застоя влаги, что положительно скажется на урожайности.

Рассадный метод предполагает внесение семян в почву, примерно в конце февраля или начале марта. Для посева можно взять обычные деревянные ящики, специальные контейнеры или горшки.

На дно ящиков нужно пометить полиэтиленовую плёнку, далее добавить слой песка в сочетании с гравием и затем слой рыхлой почвы. В этом случае излишки влаги будут легко отводиться, что улучшит состояние растений.

Грунт подойдет универсальный, созданный для большинства овощных культур. Можно сделать подходящую смесь и самостоятельно, путём смешивания песка, торфа, перегноя и дёрна в приблизительно равных пропорциях.

В открытый грунт рассаду высаживают после прогрева почвы. Более того, вероятность заморозков должна уже быть минимальной. Оптимальное для этого время года — конец мая или начало июня. Между каждыми двумя кустами следует выдержать расстояние в 40 сантиметров.

Отзывы садоводов

Большинство садоводов были просо поражены размерами плодов сорта Джина. Конечно до 400 граммов дотянет далеко не каждый экземпляр, но до 250 — вполне. Вкус плодов обычно соответствует ожиданиям.

Садовод Иван 51 год пищит: «Посеял семена прямо в открытый грунт, скорее даже в качестве эксперимента, не ожидая при этом каких-то особых результатов. Каково же было моё удивление, когда томаты действительно взошли и по прошествии двух месяцев стали активно плодоносить».

Елена 37 лет пишет: «В прошлом года купила семена томатов Джина. Посадила рассадным способом. Саженцы перенесла в открытый грунт в июне. Размер плодов действительно впечатляет — каждый примерно граммов на 200. Вод это да! Кроме этого они ещё и очень вкусные».

Заключение

По мнению большинства садоводов, урожайность этого сорта томатов находится на высоте. Плоды получаются просто огромными и потому могут возникать некоторые проблемы с консервированием (не войдёт в банку). Однако для салатов такие помидоры просто не заменимы.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика