Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие семена в феврале сеять на рассаду?

Какие семена в феврале сеять на рассаду?

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Последний месяц зимы для огородников особенный. В это время многие уже задумываются, какие культуры будут выращивать в этом году летом. Жители холодных регионов заранее покупают семена и вычисляют подходящее время для их посева. «Популярно о здоровье» расскажет, что в феврале сеять семенами рассаду.

Какие семена сеять на рассаду в феврале?

В феврале можно начать посев овощных культур. Некоторым из них требуется около трёх месяцев, прежде чем можно будет пересадить готовую рассаду в теплицу или открытый грунт. Сроки посева регулируют в зависимости от:

времени, необходимого на прорастание семян;
климата региона;
длительности вегетационного периода;
желаемого времени получения урожая и других факторов.

В феврале большинство огородников начинают сеять семена перца сладкого, томатов, баклажанов, сельдерея, некоторых капустных сортов, тыквы, патиссонов и кабачков. Жителям южных регионов можно не торопиться, а вот огородникам из Сибири, Подмосковья и регионов со сходным климатом не стоит терять время. Нужно успеть собрать хороший урожай, а если лето короткое, стоит сажать культуры раньше.

Перец

Рассада сладкого или горького перца растёт примерно 70 дней, а сажать её нужно в середине мая. Не стоит забывать, что понадобится около недели, а иногда и больше, чтобы семена успели прорасти. Получается, в середине февраля можно начинать сеять. От огородника требуется подготовить рыхлый и питательный грунт, а также позаботиться о том, чтобы температура в помещении была не ниже 25 градусов тепла – это идеальные условия для прорастания семечек. Кстати, углублять их в почву рекомендуется не более чем на половину сантиметра.

Баклажаны

Баклажаны следует сеять также в середине февраля. Они имеют тот же срок вегетации, что и перцы. Следует учесть, что определённое время уйдёт на пикировку растений. Семечки баклажанов углубляют в грунт на 1 сантиметр, увлажняют почву, после чего накрывают плёнкой. Дождавшись появления ростков, тепличку убирают. Пикировку необходимо провести не ранее, чем на рассаде образуется 3-4 листочка.

Сельдерей

Если вы планируете посадить сельдерей, учтите, что рассада этой культуры обычно готова к высадке в грунт через 75-80 дней после появления первых всходов. В грунт его пересаживают ближе к концу мая, а значит, посев следует произвести в конце февраля.

Лук порей

Эта культура способна переносить небольшие заморозки весной, а значит, высаживать рассаду в огород можно в начальных числах мая. Посев семян стоит отложить на конец февраля, так как рассада будет полностью готова к пересадке ровно через 60 суток после появления всходов. Срок прорастания семечек составляет около 10 суток. Углубляют их в грунт при посеве не более чем на 0,5 см, а подходящая температура окружающей среды для проращивания – в пределах +20…+22 градуса.

Помидоры

В конце февраля многие огородники уже начинают сеять некоторые сорта томатов, если планируется их выращивание в теплице. Срок готовности рассады помидоров составляет 60-70 дней, плюс 10 дней нужно прибавить до появления первых всходов. Обычно в это время сеют сорта скороспелые или высокие.

Тыква, кабачок, патиссоны

С посевом этих овощных культур можно не спешить, но люди, которые хотят получить урожай как можно раньше, занимаются посевными работами уже в конечных числах последнего зимнего месяца.

Земляника

Предпочитаете выращивать землянику из семян? Тогда февраль – самое подходящее время для проведения посевных работ. Если всё сделать правильно, уже летом вы сможете насладиться ягодками со своего огорода, хотя урожай в первый год не обещает быть обильным.

Советы по выращиванию рассады зимой

Каждая культура требует индивидуального подхода, но есть общепринятые правила, как выращивать рассаду овощей в феврале. Известно, что для благополучного прорастания посадочного материала необходимо тепло и хорошее освещение. Если с первым условием обычно проблем не возникает, то со вторым дело обстоит сложнее.

Чтобы рассада нормально развивалась, нужно позаботиться о дополнительном освещении, иначе растения окажутся хилыми и им понадобится больше времени на развитие. А значит, сроки пересадки сдвинутся. В феврале всегда довольно пасмурно, естественного освещения для растений явно недостаточно. Многие огородники пользуются искусственной подсветкой для рассады.

Какие лампы можно использовать? Те, что не нагреваются. Обычные лампы накаливания не подходят для растений, они могут обжигать листья. Лучше купить люминесцентные лампы дневного освещения или специальные фитолампы. Они имеют самый подходящий спектр света, благодаря которому растения лучше развиваются. Особенно в дополнительной подсветке нуждаются томаты.

Огородники со стажем не нуждаются в рекомендациях относительно сроков проведения посевных работ, они каждый год проделывают одну и ту же работу, успешно выращивая овощи и фрукты. Наша статья предназначена для тех, кто только начинает заниматься огородничеством и пока теряется во всех тонкостях процесса. Не забывайте, что в первую очередь следует учитывать местный климат – когда наступает тепло в вашей местности. Именно от этого нужно отталкиваться, принимая решение, когда сеять те или иные семена.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика