Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проктосигмоидит: лечение свечами, симптомы

Проктосигмоидит: лечение свечами, симптомы

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Проктосигмоидит: лечение свечами, симптомы

Воспалительное поражение, локализующееся в кишечнике, может доставлять человеку выраженный дискомфорт, нарушая привычный ритм жизни, а то и вовсе выбивая из колеи. Причин развития такой патологии может быть множество, но, как показывает практика, чаще всего его вызывают всевозможные инфекции или недостаточно правильный образ жизни. Одна из разновидностей подобного воспаления – это проктосигмоидит, обсудим его симптомы и лечение свечами чуть более подробно.

Проктосигмоидит медики классифицируют, как воспалительное поражение слизистых оболочек сигмовидной и прямой кишки. Данный недуг рассматривают, как один из видов колита – воспаления кишечника. Он может протекать в острой либо хронической форме.

Особенности симптомов при острой форме заболевания

Если недуг носит острый характер, он приводит к увеличению у больного температурных показателей и к общему ухудшению самочувствия (интоксикации организма). Заболевание становится причиной дискомфорта и неприятной ломоты в теле. Человек жалуется на возникновение выраженных болезненных ощущений, которые носят острый характер и локализуются большей частью слева подвздошной области.

Развитие острого проктосигмоидита приводит к возникновению частых позывов к опорожнению кишечника. Врачи классифицируют такой симптом, как тенезмы. Но даже после дефекации человек не чувствует, что его кишечник опорожнился полностью. Его беспокоит как бы инородное тело, расположенное в кишке.

Острый воспалительный процесс может проявляться возникновением видимых примесей слизи либо крови в каловых массах. Достаточно часто недуг провоцирует запоры, становится причиной чрезмерного газообразования. Больного может беспокоит навязчивая тошнота, она объясняется постоянной интоксикацией организма, ведь из-за воспаления в кровь попадают продукты распада.

Особенности симптомов хронического проктосигмоидита

Медики уверяют, что при хроническом проктосигмоидите больного могут время от времени беспокоить все проявления острой формы недуга. Но при этом они отличаются меньшей степенью выраженности. Классическим проявлением хронического заболевания считают ноющую боль, которая усиливает свою интенсивность после произошедшей дефекации. Неприятная симптоматика может отдавать в область копчика либо крестца. Достаточно часто патологические процессы провоцируют постоянный зуд в области анального отверстия.

Для хронического типа недуга характерны продолжительные ремиссии. Однако болезнь склонна к рецидивам, их может запустить прием спиртного, отклонения от диеты.

Проктосигмоидит может осложняться разными состояниями, он может привести к развитию геморроя, спровоцировать трещины анального отверстия, выпадение прямой кишки. А прогрессирование воспаления и его распространение чреваты развитием парапроктита.

Свечи при проктосигмоидите

Лечение проктосигмоидита должно носить комплексный характер. Но во всех случаях заболевания пациентам с таким диагнозом выписывают ректальные свечи. Они оказывают исключительно местное действие, позволяют обеспечить доставку активных веществ непосредственно к месту поражения. Кроме того, такие лекарства практически не попадают в кровь, что уменьшает вероятность возникновения системных побочных эффектов.

Салофальк

Одним из препаратов выбора при проктосигмоидите считается Салофальк. Такие свечи имеют в своем составе месалазин, который оказывает местное противовоспалительное воздействие. Их обычно нужно использовать по 500мг трижды на день (при особенно тяжелых формах дозировка может удваиваться после консультации с лечащим врачом). Пациентам с хронической формой проктосигмоидита в периоде ремиссии показано использование одного суппозитория трижды на день – для предупреждения рецидивов заболевания.

Анестезол

Также достаточно часто медики рекомендуют лечить проктосигмоидит с использованием Анестезола. Это комбинированное лекарство, которое имеет в своем составе бензокаин с дерматолом, окисью цинка и ментолом. Оно обладает местноанальгезирующими (обезболивающими), антисептическими, вяжущими и подсушивающими качествами.

Применять такие свечи необходимо по одной за раз один-два раза в сутки (в зависимости от рекомендаций лечащего врача).

Проктоседил

Иногда препаратом выбора при проктосигмоидите становится Проктоседил. Это комбинированный медикамент, который имеет в своем составе гидрокортизон (гормон, оказывающий мощное противовоспалительное воздействие), фрамицентин (антибиотик, справляющийся со многими бактериями), эскулозид (снижающий чрезмерную ломкость сосудов) и этиламинобензоат с бутиламинобензоатом (обладают обезболивающими и противозудными качествами).

Свечи Проктоседил имеют вид капсулы, которую необходимо помещать как можно глубже внутрь прямой кишки с утра, в вечернее время (перед сном), а также после каждого посещения туалета для опорожнения кишечника. Со временем кратность применения лекарства сокращают до одного раза в сутки.

Стоит отметить, что все лекарства при проктосигмоидите могут использоваться только после одобрения лечащего врача. На многих форумах пациентам с таким диагнозом рекомендуют народные средства – микроклизмы, свечи собственного изготовления и пр. Но опытные врачи рекомендуют больным не экспериментировать со своим здоровьем, чтобы не усугубить течение болезни.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика