Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Томат Мазарини: отзывы, описание сорта, фото

  
| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Томат Мазарини: отзывы, описание сорта, фото Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» сорт томата Мазарини, фото, описание и отзывы о нем. Совсем недавно российские селекционеры создали необычный сорт, он смог завоевать популярность среди огородников и за несколько лет этот помидор взлетел практически на вершину продаж. Особенно хорошо этот овощ растет в жаркое лето, так как достигает своего максимального размера и обладает наилучшими вкусовыми качествами.

Томат можно попробовать уже спустя 110 суток после его посадки, это будет относится к южным районам, а в северных регионах он будет расти гораздо дольше. Высота куста доходит практически до двух метров, поэтому стволы рекомендуется подвязывать, чтобы они не сломались от тяжести томатов. У растения постоянно происходит формирование новых пасынков.

Чтобы урожай был более крупным, побеги рекомендуется удалять, чтобы формировался один ствол. У этого сорта достаточно большие листья, они хорошо защищают томаты. Корневая система примерно на полметра уходит внутрь земли. Кроме того, этот сорт отличается довольно-таки хорошей устойчивостью к заболеваниям, а также холодоустойчивостью.

По форме помидор напоминает большую клубнику, его вес может варьировать от 300 граммов до 700. При этом на разрезе этот томат напоминает сердце. Сорт Мазарини довольно-таки крупный, очень мясистый. Кожица помидорки плотная, она практически не подвержена растрескиванию от внешних факторов, цвет ее красновато-розовый. На вкус томаты сахарные, без кислой нотки.

В томате минимум семенных камер, соответственно, они содержат малое количество семян. Этот сорт принадлежит к салатному из-за своих крупных размеров, конечно, можно и консервировать эти томаты, но только предварительно порезав их на кусочки. Кроме того, хорошо из них готовить томатный сок, аджику, а также обычные летние салаты с другими овощами.

Томаты Мазарини обязательно требуют выращивания рассады. Для начала семена обрабатывают специальным антисептическим раствором, кроме того, почва тоже должна подвергаться обработке. Далее семенной материал сеют в тару с почвой и прикрывают тонковатым слоем земли. В среднем посадка семян начинается в марте, примерно в середине этого месяца. А уже по прошествии двух месяцев проводится пересадка рассады в тепличные условия или же в обычный открытый грунт.

Количество урожая, а также его качество будет зависеть от удобрений. Рекомендуется использовать минеральные удобрения. Кроме того стоит сказать, что рассады полезно проводить закаливание, в частности за две недели до непосредственного высаживания в открытый грунт.

Когда происходит пересадка рассады непосредственно на постоянное место, в лунку рекомендуется поместить калий и суперфосфат примерно по половине столовой ложки. Полив томатов проводят двукратно в неделю, для того чтобы корневая система не пересохла.

Если на кустике томата появятся желтоватые листки, несмотря на то что сорт устойчив к разным заболеваниям, рекомендуется незамедлительно оборвать их, а непосредственно кусты обрабатывают специально приобретенным защитным средством. Если сорт Мазарини растить в тепличных условиях, то по качеству помидоры будут лучше, они более крупные, раньше спеют и отличаются по своим вкусовым качествам. Такого же результата можно достичь в парнике, только не следует забывать его часто проветривать.

Многие ошибочно полагают, что Кардинал и Мазарини являются одинаковыми, но это не так, несмотря на то что описание сорта довольно-таки похоже. По утверждениям огородников у Кардинала мазарини не такой выраженный вкус, да и форма их несколько отличается. Кстати, с выращиванием этого томата может справиться даже начинающий огородник, так как тут не требуется какой-то премудрости.

Отзывы

Людмила из Харькова приобрела томаты Мазарини и вырастила из них рассаду. После чего переместила ее в открытый грунт, примерно по прошествии двух месяцев она наконец-то дождалась первых помидорок. Она отмечает, что сразу запомнилась необычная форма томатов, ей показалось, что она напоминает валентинку. Женщина просто в восторге от этого овоща, ей понравился и размер и вкусовые отменные качества плода с приятной сладостью. Кроме того, ей понравилась высокая урожайность, она отмечает, что с десяти кустиков томатов было собрано примерно 17 килограммов спелых помидоров.

Элеонора из Глазова хвалит сорт Мазарини за вкусовые качества, часть томатов она переработала на томатный сок, который с удовольствием пьют ее внуки, а оставшиеся помидоры законсервировала дольками вместе со специями, получилось очень даже вкусно. Кроме того, она готовила для своей семь на протяжении лета вкусный салат вместе с добавлением зелени и огурцов. Нареканий по этому сорту не отмечено.

Садовод Александр признается, что в полном восторге от томатов Мазарини, это его любимые помидоры, он получил большой урожай помидоров. Они долго не портятся, могут хорошо храниться. Вместе с женой они приготовили заготовки на зиму.

Кристина тоже любит томаты Мазарини, но случайно ошиблась и купила сорт Кардинал мазарини, в результате вкусовые качества ее не устроили, помидоры оказались не такие сладкие и сочные, они были, можно сказать, безвкусные. В следующий раз она будет более внимательной в покупке семян томатов, причем приобретать их следует в специализированном садовом магазине.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика