Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Земляника Руяна: фото, описание сорта, отзывы

Земляника Руяна: фото, описание сорта, отзывы

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Земляника является горячо любимой многими садоводами ягодой, благодаря способности активно плодоносить до самых заморозков, а также повышенной устойчивости к болезням и вредителям. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что же это за сорт такой земляника Руяна, фото и отзывы о ней приведу и описание сорта.

Особенности сорта

Это сорт был выведен селекционерами из Чехии. Специалисты преследовали следующие цели — создание сорта, максимально устойчивого к вредителям, грибкам и болезнетворным бактериям, а также значительное повышение урожайности растения.

На территорию России сорт Руяна был завезён примерно в конце 90-годов прошлого столетия. Тогда же он распространился по прочим странам постсоветского пространства: Беларусь, Украина и так далее.

Сорт Руяна является ремонтантным, что это значит? Из этого следует, что растение может активно плодоносить в течение одного периода вегетации. В результате этого резко возрастает урожайность вида, что не может не радовать.

Цветение растения начинается в конце весны (конечно при удачном стечении погодных условий) и продолжается на протяжении всего лета и начала осени. Окончание периода плодоношения совпадает по времени с первыми заморозками.

Кроме этого необходимо упомянуть о полном отсутствии усов. Вследствие этого нет необходимости периодически обрезать их, что уменьшает объём регулярной работы по уходу за растением.

Сорт Руяна иногда называют альпийской земляникой, что по сути верно, поскольку в его основе лежит именно альпийская ягода. Однако он значительно отличается от своего прародителя, прежде всего, способностью длительно плодоносить.

Ботаническая характеристика

Кусты сорта Руяна могут быть достаточно высокими, порядка 30 – 35 сантиметров. Цветоносы должны возвышаться над листьями, не менее чем на 5 – 10 сантиметров. Стебли тонкие и длинные. Листья пластинчатые с гофрированной поверхностью светло-зелёной окраски. Характерной особенностью сорта является полное отсутствие усов. Корневая система мочковатая.

Урожайность

Плоды растения довольно крупные, в сравнении с обычной лесной земляникой. Они обладают типичной конусообразной формой, красным цветом и конкурирующими на поверхности семечками.

Важно заметить одно особое обстоятельство. Ягоды этого сорта являются достаточно плотными. Они абсолютно не склонны к раскисанию даже если летний сезон будет весьма дождливым.

Ягоды обладают традиционным и в тоже время очень выраженным запахом. Из них получается ароматное варенье, вкус которого невозможно ни с чем сравнить. Кроме этого, по утверждению народных целителей употребление ягод земляники способно помочь в деле профилактики многих опасных заболеваний.

Особенности ухода

Оптимальное время для посадки семян выпадает на середину февраля. Всхожесть у этого сорта достаточно высокая, а уход за сеянцами не вызовет трудностей даже у абсолютных аграрных неофитов.

Для посева подойдет любой грунт, предназначенный для любых других овощных культур. Тем не менее, приготовить его самостоятельно не составит особого труда. Всё, что для этого потребуется это перемешать в равных пропорциях речной песок, торф и перегной. В качестве ёмкости под рассаду подойдет обычная широкая коробка.

Семена сначала помещают в воду, желательно из талого снега, примерно на пару дней. После вымачивания их следует разложить на влажной ткани в полиэтиленовом пакете, до появления ростков.

Для повышения устойчивости к холоду семена необходимо стратифицировать. Для этого их помещают в холодильник примерно на пару недель. Сделать это лучше перед посевом в посадочные ёмкости.

Процесс высаживания семян в почву заключается в выкладывании их на почвенности грунта. Для удобства следует пользоваться пинцетом. Между любыми двумя растениями должно быть не менее 2 сантиметров свободного пространства.

Ящики с высаженными семенам необходимо накрыть полиэтиленовой плёнкой и поместить в тёплое светлое место. Если всё было сделано правильно, первые всходы можно ожидать примерно через неделю, после чего укрытие нужно снять.

Для увеличения продолжительности светового дня можно использовать специальные лампы. Оптимальная температура составляет 25 градусов. Процесс полива осуществляется при помощи пульверизатора.

Высаживать в открытый грунт можно не ранее начала июня. Как правило, в этом время вероятность заморозков становится минимальной и потому растение не пострадает от низких температур. Уход за ним заключается в своевременном поливе, мульчировании, а также прополке и подкормке.

Отзывы о сорте

Садоводы, выращивающие землянику сорта Руяна, оставляют о ней только положительные отзывы. Да и как может быть иначе, поскольку она практически никогда не болеет и даёт потрясающе высокие урожаи, поскольку плодоносит в течение всего периода вегетации.

Однако для повышения урожайности бывалые садоводы рекомендуют приобретать семена в специализированных магазинах, поскольку посадочный материал, собранный с собственной грядки может не дать хорошее потомство. Предпочтение следует отдавать специализированным магазинам, а не передвижным ярмаркам.

В заключение

Земляника сорта Руяна славится своим выраженным ароматом и классическим вкусом. Кроме этого вырастить её из семян не представляется сложным. Всё, что нужно — это соблюдать правильный температурой и световой режим. Пересаженное в грунт растение не нуждается в каком-то особом уходе.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика