Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Герпес в интимной зоне: симптомы у мужчин, лечение

  
| 6 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Герпес в интимной зоне: симптомы  у мужчин, лечение Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» симптомы герпеса в интимной зоне и лечение его у мужчин. Это заболевание встречается гораздо реже у представителей сильного пола, чем у женщин, это объясняется особенностями анатомии строения половых органов. При появлении каких-либо высыпаний важно своевременно проконсультироваться со специалистом.

Источником заражения мужчины является инфицированная представительница прекрасного пола, с которой был осуществлен половой акт. Даже при применении презерватива можно заразиться герпесом второго типа, в случае, если происходит трение с пораженной областью кожи, где может быть инфицированная жидкость, она и попадает на паховую область.

Симптомы заболевания

Вначале мужчина может почувствовать некоторый дискомфорт в паховой области. Кроме того, присоединяется зуд. Стоит учитывать провоцирующие факторы, которые будут способствовать возникновению болезни, в частности: ослабление иммунитета, частая подверженность к простудным заболеваниям, стрессовое воздействие, а также несоблюдение режима сна и правильного питания.

Через некоторое время мужчина визуально определяет на паховой области зудящие образования, кроме того, присоединяется выделение из уретры, оно обычно вязкой консистенции. Помимо этого могут увеличиваться паховые лимфоузлы, а также отмечается болезненное мочеиспускание. Пузырьковая сыпь может локализоваться непосредственно на головке члена, кроме того, в области ягодиц.

Через время везикулы лопаются, и на месте них образуются ранки, они заживают примерно в течение недели, при этом образуется корочка. Если лечение проводить своевременно и правильно, тогда можно предотвратить повторное обострение болезни. Важно рассмотреть, как же проводить терапию герпеса в интимной зоне.

Лечение

Рассмотрю фармпрепараты, которые оказывают высокоэффективное воздействие на мужской организм при наличии в интимной зоне герпетических высыпаний. Отличным средством является Ацикловир, он из группы противовирусных медикаментов с избирательной активностью. Выпускается это лекарство в таблетированной форме и в виде мази.

Мазь способствует снятию зуда и болезненности в паховой области, кроме того, препятствует дальнейшему распространению сыпи непосредственно на здоровые участки кожных покровов. Чтобы добиться максимального эффекта, врач одновременно назначает использование как таблеток, так и мази.

Доктор назначает Ацикловир с учетом важных факторов, в частности, состояние иммунитета, возраст больного, наличие хронических болезней. Перед использованием следует внимательно ознакомиться с инструкцией к фармпрепарату. Начинать прием средства стоит уже при наличии дискомфорта в генитальной области.

Таблетки запивают большим количеством жидкости, в частности, используют обычную воду, в особенности, если у человека выявлена почечная недостаточность. Употребляют таблетки после трапезы. Непосредственно дозировку лекарства определяет лечащий врач. Обычно средство переносится хорошо.

На Ацикловир могут развиться такие побочные действия: тошнота, может быть головная боль, отмечается расстройство желудка, не исключен анафилактический шок, кроме того, к мочеиспусканию регистрируются частые позывы.

Еще одно противогерпетическое фармсредство это Пенцикловир, его достаточно часто назначают, это лекарство не вызывает аллергической реакции, когда его наносят непосредственно на слизистую оболочку органов.

Следующее фармсредство – это Валацикловир в таблетированной форме, это медикаментозное фармсредство понижает риск передачи герпетической инфекции половым путем. Очередное средство – это Полиоксидоний, оно воздействует непосредственно на иммунные силы человеческого организма. Это средство используют в лекарственной форме, представленной ректальными свечами.

Используют при герпесе и оксолиновую мазь, она оказывает на организм противогерпетическое действие. Применение этого лекарства способствует улучшению регенеративной способности тканей в достаточно короткие сроки. Следует сказать, что герпетические везикулы нельзя прижигать йодом, а также необходимо с осторожностью относиться к разным средства народной медицины, чтобы избежать возникновения осложнений.

Обычно мужское население скептически относится к лечению, так как среди них бытует мнение о том, что полностью излечить герпес невозможно. Да, полностью вывести вирус из организма нельзя, но вот проявление болезни можно в некоторой степени снизить, в частности, выраженность симптомов, причем это можно сделать при помощи использования медикаментозного фармпрепарата Ацикловир в мази и таблетках.

Следует отметить, что самолечением заниматься не следует, важно предварительно проконсультироваться с доктором. Необходимо помнить о профилактике рецидивов. С этой целью важно вести активный образ жизни, рекомендуется заниматься спортом, в рацион следует вводить больше фруктов и овощей. Кроме того, нужно прекратить беспорядочные половые связи. Помимо этого следует избегать проявления стрессового воздействия.

Заключение

Прежде чем проводить лечение герпеса, расположенного непосредственно в интимной зоне, важно обязательно проконсультироваться с лечащим доктором и следует выполнять все его предписания.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика