Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать мышцы в тонусе

Исследователи из Британии долго изучали как работают мышцы человека. Как выяснилось, на ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Герпес в интимной зоне у женщин: симптомы и лечение

  

| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Герпес в интимной зоне у женщин: симптомы и лечение Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» симптомы герпеса в интимной зоне и лечение этой болезни у женщин . Появления такого заболевания может иметь достаточно неприятные последствия. При этом подобным вирусом заражено примерно до 90 процентов населения. Полностью избавиться от него нельзя, а вот блокировать его на определенное время вполне можно.

Герпес не является венерической болезнью, это инфекционное заболевание, причиной которого является вирус. Важно своевременно начинать лечебные мероприятия и обращаться к квалифицированному доктору.

Симптомы герпеса

Чтобы знать как проявляется герпес у женщины в интимной зоне необходимо ознакомиться с симптомами болезни. При первичном проявлении заболевания симптоматика будет довольно-таки яркой. После контакта с носителем инфекции обычно поднимается температура на 3 или на 7 день, может отмечаться озноб, присоединяется слабость и раздражительность.

Визуально герпес представляет собой пузырьковые высыпания специфического характера, они могут увеличиваться в размерах, наполняясь постепенно инфекционной жидкостью. После того как они станут определенного размера, они начинают легко лопаться, на месте чего образуются небольшие ранки, которые сливаются в эрозивные пятна в одно или же в несколько.

Через некоторое время ранки подсыхают и на их месте образуются корочки, которые со временем отпадают. Примерно таким образом первичный герпес завершает свою активность, затем вирус вновь поступает в нервные узлы и остается там на определенный период времени, пока иммунитет вновь не ослабнет и заболевание не проявится.

При инфицировании после полового контакта в период от трех дней до двух недель у женщины отмечаются такие симптомы: общее недомогание, присоединяется лихорадка, наблюдается головная боль. Может быть зуд и болезненное ощущение непосредственно в области высыпаний.

При герпесе может поражаться уретра и мочевой пузырь, при этом возникает дизурия, отмечается резкая болезненность во время непосредственного мочеиспускания, а также не исключена задержка отхождения мочи. В этом случае образование пузырьков происходит за неделю или за десять суток, а заживление язвочек отмечается примерно через две, три недели.

Кроме того, при герпесе у женщины могут отмечаться слизистые выделения, они могут быть с примесью крови. Характерно достаточно сильное болезненное ощущение непосредственно в прямой кишке. В области анального отверстия формируются небольшие язвочки, а также может быть эрозия.

Последствия интимного герпеса у женщин могут носить серьезный характер, кроме того, возникает пересыхание слизистой и присоединяются болезненные ощущения непосредственно в месте локализации герпеса. Перечисленные факторы могут стать причиной развития неврастении и депрессивного состояния.

Лечение

У женщины герпес в интимной зоне лечат антигерпетическими медикаментами, в частности, используют противовирусные фармпрепараты. Среди них есть разные лекарственные формы, это и таблетки, и мази и крем. В среднем на курс лечения отводится до десяти дней. К медикаментам можно отнести: Ацикловир, Валацикловир, кроме того, Фармцикловир, а также некоторые прочие лекарства.

Герпес лечат и местно, используя такие фармсредства: Панавир, Ацикловир, Зовиракс, кроме того, Левомеколь, а также хорошо помогает в этой ситуации местное применение цинковой мази. В результате, после использования этих средств проходит боль и снимается зуд. Но использовать эти лекарства следует только после консультации со специалистом.

Герпес возникает в результате пониженного иммунитета, соответственно, женщине следует использовать лекарства, которые направлены на восстановление защитных сил человеческого организма. В такой ситуации применяют Кагоцел, Лавомакс, кроме того, Амиксин и некоторые прочие фармпрепараты.

Помимо лекарственный препаратов герпес в интимной зоне можно лечить народными средствам, конечно, сначала следует проконсультироваться со специалистом. Избавиться полностью от заболевания не получится, а облегчить симптоматику вполне возможно. К ним можно отнести разные отвары, мази, а также и настои, которые готовят с применением целебных растительных фитосредств.

Можно сделать компресс на область герпеса с применением соцветий арники. С этой целью сначала готовят отвар из этого фитосырья. Потребуется столовая ложка травы, ее всыпают в стакан кипятка и закрывают емкость крышкой. В таком виде снадобье будет настаиваться в течении примерно двух часов.

После чего приступают к процеживанию средства. Далее готовым отваром смачивают небольшой кусочек ваты или же бинт и кладут его непосредственно на пораженную зону. В таком виде компресс выдерживают минут пятнадцать. Такую процедуру проводят ежедневно два раза в сутки.

Хорошо при герпесе использовать каланхоэ и листья алоэ. Для этого рекомендуется срезать листок, после чего его очищают от шкурки, а полученной мякотью обрабатывают герпетические высыпания каждые четыре часа, пока не затихнут основные местные симптомы.

Заключение

Каждая женщина, столкнувшаяся с герпесом в интимной зоне, должна знать симптомы болезни, и при их появлении сразу же ей необходимо обращаться к специалисту для оказания квалифицированной медпомощи. Быстрая консультация доктора поможет своевременно распознать болезнь и в результате буде назначено необходимое лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Челюсть упала»: врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью телеканалу RT рассказал, что был удивлен ...

Влияние прививки от туберкулеза против коронавируса оценил вирусолог

Российский врач-вирусолог-иммунолог оценил влияние прививки БЦЖ против туберкулеза на течение ...

Врач перечислил проблемы после окончания карантина

Обо всем сообщает доктор Евгений Комаровский, пишут РИА Новости. Он заявил, что карантин повлечет ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru