Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глобальное потепление оказалось на треть обусловлено выбросами фреонов

Примерно треть от общего роста температур на Земле, связанного с антропогенным изменением климата, ...

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Окно в микромир: опубликованы первые в мире кадры соединения атомов

Новые методы микроскопии приоткрыли «окно» в мир частиц, которые в 500 тысяч раз меньше ширины ...

Изменение климата может привести к вымиранию утконосов

В соответствии с прогнозируемым изменением климата, прогноз снижения численности увеличивается и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Герпес в интимной зоне у женщин: симптомы и лечение

  



| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Герпес в интимной зоне у женщин: симптомы и лечение Рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» симптомы герпеса в интимной зоне и лечение этой болезни у женщин . Появления такого заболевания может иметь достаточно неприятные последствия. При этом подобным вирусом заражено примерно до 90 процентов населения. Полностью избавиться от него нельзя, а вот блокировать его на определенное время вполне можно.

Герпес не является венерической болезнью, это инфекционное заболевание, причиной которого является вирус. Важно своевременно начинать лечебные мероприятия и обращаться к квалифицированному доктору.

Симптомы герпеса

Чтобы знать как проявляется герпес у женщины в интимной зоне необходимо ознакомиться с симптомами болезни. При первичном проявлении заболевания симптоматика будет довольно-таки яркой. После контакта с носителем инфекции обычно поднимается температура на 3 или на 7 день, может отмечаться озноб, присоединяется слабость и раздражительность.

Визуально герпес представляет собой пузырьковые высыпания специфического характера, они могут увеличиваться в размерах, наполняясь постепенно инфекционной жидкостью. После того как они станут определенного размера, они начинают легко лопаться, на месте чего образуются небольшие ранки, которые сливаются в эрозивные пятна в одно или же в несколько.

Через некоторое время ранки подсыхают и на их месте образуются корочки, которые со временем отпадают. Примерно таким образом первичный герпес завершает свою активность, затем вирус вновь поступает в нервные узлы и остается там на определенный период времени, пока иммунитет вновь не ослабнет и заболевание не проявится.

При инфицировании после полового контакта в период от трех дней до двух недель у женщины отмечаются такие симптомы: общее недомогание, присоединяется лихорадка, наблюдается головная боль. Может быть зуд и болезненное ощущение непосредственно в области высыпаний.

При герпесе может поражаться уретра и мочевой пузырь, при этом возникает дизурия, отмечается резкая болезненность во время непосредственного мочеиспускания, а также не исключена задержка отхождения мочи. В этом случае образование пузырьков происходит за неделю или за десять суток, а заживление язвочек отмечается примерно через две, три недели.

Кроме того, при герпесе у женщины могут отмечаться слизистые выделения, они могут быть с примесью крови. Характерно достаточно сильное болезненное ощущение непосредственно в прямой кишке. В области анального отверстия формируются небольшие язвочки, а также может быть эрозия.

Последствия интимного герпеса у женщин могут носить серьезный характер, кроме того, возникает пересыхание слизистой и присоединяются болезненные ощущения непосредственно в месте локализации герпеса. Перечисленные факторы могут стать причиной развития неврастении и депрессивного состояния.

Лечение

У женщины герпес в интимной зоне лечат антигерпетическими медикаментами, в частности, используют противовирусные фармпрепараты. Среди них есть разные лекарственные формы, это и таблетки, и мази и крем. В среднем на курс лечения отводится до десяти дней. К медикаментам можно отнести: Ацикловир, Валацикловир, кроме того, Фармцикловир, а также некоторые прочие лекарства.

Герпес лечат и местно, используя такие фармсредства: Панавир, Ацикловир, Зовиракс, кроме того, Левомеколь, а также хорошо помогает в этой ситуации местное применение цинковой мази. В результате, после использования этих средств проходит боль и снимается зуд. Но использовать эти лекарства следует только после консультации со специалистом.

Герпес возникает в результате пониженного иммунитета, соответственно, женщине следует использовать лекарства, которые направлены на восстановление защитных сил человеческого организма. В такой ситуации применяют Кагоцел, Лавомакс, кроме того, Амиксин и некоторые прочие фармпрепараты.

Помимо лекарственный препаратов герпес в интимной зоне можно лечить народными средствам, конечно, сначала следует проконсультироваться со специалистом. Избавиться полностью от заболевания не получится, а облегчить симптоматику вполне возможно. К ним можно отнести разные отвары, мази, а также и настои, которые готовят с применением целебных растительных фитосредств.

Можно сделать компресс на область герпеса с применением соцветий арники. С этой целью сначала готовят отвар из этого фитосырья. Потребуется столовая ложка травы, ее всыпают в стакан кипятка и закрывают емкость крышкой. В таком виде снадобье будет настаиваться в течении примерно двух часов.

После чего приступают к процеживанию средства. Далее готовым отваром смачивают небольшой кусочек ваты или же бинт и кладут его непосредственно на пораженную зону. В таком виде компресс выдерживают минут пятнадцать. Такую процедуру проводят ежедневно два раза в сутки.

Хорошо при герпесе использовать каланхоэ и листья алоэ. Для этого рекомендуется срезать листок, после чего его очищают от шкурки, а полученной мякотью обрабатывают герпетические высыпания каждые четыре часа, пока не затихнут основные местные симптомы.

Заключение

Каждая женщина, столкнувшаяся с герпесом в интимной зоне, должна знать симптомы болезни, и при их появлении сразу же ей необходимо обращаться к специалисту для оказания квалифицированной медпомощи. Быстрая консультация доктора поможет своевременно распознать болезнь и в результате буде назначено необходимое лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае 14 врачей заразились новым коронавирусом

Специалисты Комитета по здравоохранению Китая подтвердили передачу нового коронавируса от человека ...

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Гипертонии нет: названы снижающие давление продукты

Необходимо включить в свой рацион продукты, которые защищают от повышения артериального давления. ...

И.о. министра труда: частные клиники для пожилых не заменят ОМС

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не будут замещать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru