Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гарднерелла у женщин: чем лечить, препараты, причины возникновения

Гарднерелла у женщин: чем лечить, препараты, причины возникновения

  


| 19 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гарднерелла у женщин: чем лечить, препараты, причины возникновения Какими препаратами лечить гарднереллу у женщин и причины возникновения этого заболевания рассмотрю далее специально для читателей «Популярно о здоровье».

Эта патология представляет собой острое поражение мочеполовой системы воспалительного характера, ассоциированное с анаэробной бактерией вагинальной гарднереллой. Передается эта болезнь половым путем.

Причины возникновения

Причинами этой патологии являются такие состояния: частое использование антибактериальных фармпрепаратов, антибиотиков, кроме того, местных антисептиков, в частности для проведения спринцевания; половые связи беспорядочные; бесконтрольное использование оральных противозачаточных лекарственных препаратов и спермицидов; пороки развития и воспаление половых органов; внутриматочная контрацепция без рекомендации врача.

Кроме того, причинами являются гормональные расстройства, которые сопровождаются снижением объема крови, выходящей при месячных, а также при менопаузе и при половом созревании. Помимо этого при иммунодефицитных состояниях, возникающих на фоне сахарного диабета, а также при ВИЧ-инфекции.

Кроме того, защитная функция половых органов может снижаться в результате избыточного роста условно-патогенной флоры во влагалище. В результате происходит заселение болезнетворных микроорганизмов.

Женщина должна быть осведомлена об основных симптомах, которые могут развиться на фоне гарднереллеза. Итак, этот патологический процесс влечет за собой появление обильных выделений из влагалища, они могут быть желтого цвета или же белого; присоединяется неприятный запах, который можно сравнить с протухшей рыбой.

Кроме того, возникают субъективные ощущения во влагалище, они выражаются в виде жжения и некоторого зуда. Может фиксироваться жжение при мочеиспускании во время него или же после него. В принципе, перечисленные симптомы являются наиболее явными при появлении инфекционного заболевания гарднереллеза.

Лечение гарднереллеза

При выявлении у женщины гарднереллеза необходимо сразу же провести ей соответствующее лечение. При этом на первом этапе необходимо как можно быстрее уничтожить патогенные микроорганизмы непосредственно в половых путях. Для этого назначают специфические антибиотики, например, метронидазол и клиндамици, они используются в местной лекарственной форме, в частности в виде геля, мази или же в виде вагинальных таблеток. Лечение в среднем продолжается неделю или чуть больше, в пределах десяти суток.

При беременности лечение женщины антибиотиками будет отличаться. При этом в первом триместре ей назначают ампициллин, а метронидазол используют во втором триместре вынашивания малыша. В таком состоянии представительнице прекрасного пола нельзя применять клиндамицин, так как он оказывает эмбриотоксический эффект, то есть может токсически воздействовать на плод.

Беременной не следует откладывать лечебные мероприятия до рождения ребенка, так как присутствующая в организме инфекция спровоцирует преждевременные роды у женщины, а также может осложнить самочувствие в целом как матери, так и ребенка.

Когда патогенные бактерии будут ликвидированы при помощи медикаментов, на втором этапе терапии приступают к восстановлению микрофлоры влагалища, которая всегда страдает из-за проведения антибиотикотерапии. В такой ситуации женщине рекомендуется использовать вагинальные свечи, в составе которых есть лактобактерии, в частности, к таким лекарствам относятся Ацилакт, Лактонорм, а также Лактобактерин.

В некоторых ситуациях медикаменты используют перорально, то есть через рот. Кроме того, необходимо соблюдать соответствующую диету, когда важно исключить острую пищу и жареную, а также нельзя принимать алкоголь и сладкие продукты. Во время лечения в рационе должны присутствовать кисломолочные продукты, содержащие в своем составе лактобактерии, в связи с чем желательно принимать йогурты и кефир.

Иногда на фоне вагиноза развивается дисбактериоз кишечника. Чтобы провести его профилактику рекомендуется пропить курс эффективных пробиотиков: Линекс, кроме того, Энтерожермина, а также назначают Бифидумбактерин. Кроме того, полезно использовать иммуномодуляторы, так как заболевание чаще развивается на фоне ослабленного иммунитета.

Гарднереллез может спровоцировать во время беременности осложнения, например, могут быть зарегистрированы преждевременные роды, кроме того, хориоамнионит, помимо этого регистрируется послеродовой эндометрит, не исключены и прочие негативные проявления.

Что касается профилактики гарднереллеза, то она включает отсутствие стрессовых ситуаций, переохлаждений, не следует часто проводить спринцевания, а также полезен здоровый сон, важно правильное и сбалансированное питание, обязательны прогулки на воздухе. Женщина должна носить хлопчатобумажное нижнее белье.

Заключение

Кроме того, женщине периодически необходимо обследоваться у квалифицированного врача гинеколога. Профилактические мероприятия относительно гарднереллеза еще включают в себя: одного полового партнера; важно отказаться от использования внутриматочной спирали; предупреждать воспалительные процессы в половых путях; антибиотики применять только по строгим показаниям, а также исключить раннее начало половой жизни.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика