Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

Киты мигрируют в тропики, чтобы обновить кожу

Киты относятся к тем животным, которые при миграции преодолевают тысячи километров. Считалось, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Где за границей можно отдохнуть недорого в марте?

  

| 11 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Отпуск – это чудесное время для того чтобы отдохнуть морально и физически от тяжелых трудовых будней. Конечно, лучше всего, когда он приходится на лето. Ведь в жаркое время года совсем не сложно подобрать себе подходящее место для отдыха. Но тем, у кого долгожданный отдых приходится на зиму, осень или раннюю весну, приходится непросто. И сегодня мы попробуем прояснить, где можно отдохнуть за границей недорого в ближайшем к нам месяце марте.

Отдых в марте может быть самым разным. Кого-то привлекает ленивое «ничегонеделанье», а кому-то хочется получить как можно больше приятных и разнообразных впечатлений. Кто-то стремится выбраться к теплу и солнышку, а кому-то больше по душе стабильный климат без резких температурных колебаний. И на самом деле, можно найти довольно много вариантов мартовского отдыха за границей, причем, сравнительно недорого.

Море зовет

Достаточно бюджетно можно полететь на море в Египет. При этом такая поездка не потребует от вас оформления визы. За доступные деньги можно отлично провести время в комфортных номерах, в гостинице с питанием «ол инклюзив». Тут будет весело и детям, и взрослым. К услугам отдыхающих разнообразная анимация, детские программы, бассейны и экскурсии. В марте в Египте совсем не жарко, и нет уже сильных ветров. Отличная погода для экскурсий – можно отправиться в Каир и обязательно посетить всем известные пирамиды.

Достаточно интересным вариантом для мартовского путешествия может стать Вьетнам. Тут в это время стоит достаточно жаркая и сухая погода, в особенности, в Фантьета. В светлое время суток температура достигает 32 °С, а вода – 27 °С. Также достаточно тепло и в Дананге. Во Вьетнаме может быть очень интересно, тут можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и познакомиться с местной кухней и удивительными традициями, увидеть достопримечательности и просто отлично провести время.

Сравнительно недорогим может быть отдых и на Гоа, основная масса финансов уйдет на перелет, по месту стоимость услуг, жилья и питания очень невелика. Многие отдыхающие отправляются сюда «дикарями», самостоятельно ищут жилье, снимая целые домишки на весь период зимних холодов. Но в марте на Гоа становится все жарче и жарче, это месяц окончания сезона. Поэтому цены на жилье, прокат мотороллеров и пр. несколько снижаются, также уменьшается количество туристов.

Недорогой отдых в Европе

Если есть желание недорого отдохнуть, присмотритесь к отдыху в Риге. Это удивительно красивый город, в котором можно очень хорошо провести время, любуясь красивой архитектурой и бродя по маленьким уютным улочкам. Конечно, ждать хорошей погоды не стоит, ведь в марте в Риге погода стоит достаточно дождливая и ветреная. Но, хорошо одевшись, можно погрузиться в атмосферу Средневековья. К услугам туристов множество уютных кофеен и ресторанчиков, самые разные концерты и мероприятия. Стоит обязательно зайти в Домский собор с огромнейшим органом и знаменитый Рижский музей.

Также бюджетно отдохнуть можно и в Чехии, начав, конечно же с Праги. Средневековый город так и манит своими мистическими историями, легендами, историями о королях и драгоценностях, старинными замками. Здесь в марте не так много туристов, поэтому можно с удовольствием побродить по мостовой, вымощенной булыжниками, зайти в бар на знаменитое чешское пиво или выпить под открытым небом горячего глинтвейна, прислушиваясь к бою курантов Старой ратуши. К услугам туристов множество вариантов экскурсионных программ, возможность посетить необычайно красивые средневековые замки и интересные музеи.

А если есть желание еще и оздоровиться, читатели «Популярно о здоровье» могут посетить знаменитейший чешский курорт Карловы Вары с уникальными минеральными термальными источниками. Совсем не обязательно закрепляться за каким-то санаторно-курортным учреждением, тут можно провести всего несколько дней, получив массу приятнейших впечатлений.

Еще одной недорогой и интересной страной для мартовского путешествия может стать Хорватия. Конечно, погода тут тоже царит непостоянная, но в целом первый весенний месяц отлично подходит для знакомства с достопримечательностями и отличного времяпровождения. Туристы могут отлично провести время на пеших и велосипедных прогулках, совершить поход в горы и отправиться на различные экскурсии. И в марте в Хорватии пока нет толп отдыхающих. Но уже есть множество интересных фестивалей и концертных программ, к примеру, в Сплите проводятся соревнования в парусном спорте. Очень интересным может стать отдых на Корчуле, где можно ознакомиться с традициями и древними обычаями хорватов.

Горнолыжный отдых

Далеко не на каждом горнолыжном курорте в марте можно попасть на хороший снег. Но если вы хотите активно провести время, можете отправиться в Скандинавию. Так, курорт Леви, находящийся в Финской Лапландии, предлагает своим гостям не только отлично покататься на лыжах, но даже сесть в собачью или оленью упряжку. Тут можно хорошо отдохнуть всей семьей, трассы могут понравиться и детям, и достаточно опытным лыжникам. А свежий морозный воздух, местная кухня и гостеприимство добавят гостям настроения. Туристы отмечают, что в Леви практически не бывает очередей на подъемниках, функционирует отличная школа катания, а красота курорта просто потрясает.

Конечно, планировать мартовский отдых лучше загодя. Тогда из всего разнообразия предложений у вас будет шанс найти идеальное для вас место для отдыха.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ не исключает, что коронавирус достигнет масштабов пандемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус не исключает, что коронавирус ...

Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в стране больше нет случаев заболевания ...

Калининградские власти пообещали купить лекарство для девочки со СМА

При спинальной мышечной атрофии постепенно утрачиваются моторные функции. Если до наступления ...

Минздрав предложил расширить программу «Земский фельдшер»

Выплаты, которые предусмотрены по программе «Земский фельдшер», в Министерстве здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru