Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Шишки под кожей на ладони, причины

Шишки под кожей на ладони, причины

  


| 19 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Шишки под кожей на ладони, причины Уплотнения, наросты (шишки) под кожей встречаются не редко. Однако чаще всего, они безболезненны и люди не обращаются за медицинской помощью. К врачу идут, когда начинается воспаление, возникает боль или новообразования достигают больших размеров и мешают нормально двигать рукой.

Такие опухоли чаще всего бывают доброкачественными, не опасны для общего здоровья и не доставляют особых проблем. Хотя в некоторых случаях, развивается злокачественный процесс, протекающий бессимптомно.
Поэтому, лучше подстраховаться и записаться на прием к специалисту.

Когда возникают, каковы причины шишек на ладони под кожей? Поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Шишки на ладони - распространенные причины

Наросты под кожей могут возникать по разным причинам. Это может быть обыкновенный фурункул, деформация сустава, вследствие артрита, артроза и т.п. Также, хотя и редко, наросты могут иметь злокачественный характер.
Рассмотрим наиболее распространенные причины новообразований:

Гигрома

Это доброкачественная опухоль встречается чаще всего. Шишки под кожей на руках образуются в области запястий, суставов, фалангов пальцев или на ладонях, а также на участках рук, ниже локтя. Обычно возникает вследствие воспаления сухожилий.

Развивается медленно, не доставляет особого дискомфорта. Однако при отсутствии лечения может достигать существенных размеров, появляется боль.

Липома

Это доброкачественное новообразование в народе часто называют жировиком. Может появиться под кожей на разных участках тела, в том числе, на руках. Имеет вид подвижного узелка (шарика), хорошо прощупывается. Может достигать 10 см в диаметре. Липома доставляет психологический дискомфорт, затрудняет движение.

Главной причиной возникновения является нарушение обмена веществ, зашлакованность организма, гормональные нарушения.

Атерома

Доброкачественное новообразование возникает вследствие закупорки сальных желез. На ощупь плотное, ограниченно подвижное, крепко сцеплено с кожей. Обычно разрастается до 5-40 мм. Ее опасность состоит в возможности развития воспаления и нагноения, в том числе, изнутри.

Киста

Такое уплотнение мягкое на ощупь, напоминает шарик, свободно перемешается под кожей, на ограниченном участке. Это полость, заполненная жидкостью. Может появиться на любом участке руки – пальцах, кистях, запястье или на предплечье, реже на ладонях.

Причиной чаще всего являются травмы, ушибы, слишком высокая нагрузка на суставы, а также воспалительный процесс оболочки сухожилия или сумки сустава. В процессе разрастания, увеличения в размерах, возникает ноющая боль. Также большая киста причиняет неудобство, дискомфорт при движениях.

Фиброма

Новообразование редко возникает на руках. Обнаружить фиброму обычным прощупыванием трудно, так как она развивается глубоко в тканях. В отличие от вышеописанных опухолей, фиброма твердая. Главной опасностью является сдавливание нервных окончаний, отчего человек испытывает сильную боль.

Ксантома

Шишка на руках, имеющая структуру капсулы. Возвышается над кожей не выше, чем 3 см. Опухоль не болит, не доставляет дискомфорта, но иногда сопровождается зудом. Чаще появляется на лице, но могут развиваться и под кожей рук. Имеют вид небольшого бугорка, от нескольких миллиметров до 3 сантиметров. Ксантомы могут быть единичными или групповыми.

Лечение

Терапию определяет врач, на основании диагностики и определения вида опухоли. При необходимости новообразование удаляют хирургическим путем. Это единственный метод, позволяющий предотвратить его повторное развитие.

По показаниям могут назначить пункцию (с помощью иглы откачивают содержимое опухоли). Затем вводят противовоспалительные препараты и накладывают плотную повязку, которую необходимо носить определенное время.

При наличии воспаления, нагноения дополнительно назначают антибактериальные, противовоспалительные, гормональные препараты.

Дополнительно могут назначать физиотерапевтические процедуры – грязелечение, теплолечение, электрофорез.

Очень распространено лазерное лечение. С его помощью новообразование удаляют быстро, практически не затрагивая окружающие ткани, а заживление происходит быстрее и практически без осложнений.

Народные рецепты

-Смочите спиртом (70%) марлевый или ватный тампон, приложите к шишке на руке, обмотайте полиэтиленом, закрепите бинтом. Такие компрессы делайте на ночь, на протяжение 5 дней. Более нельзя, так как можно получить ожог кожи.

- Смешайте в баночке сырой желток, 1 ч.л топленого масла, 2 ст.л яблочного уксуса. Смочите смесью марлевую салфетку, приложите к участку на руке, где имеется шишка, закрепите бинтом. Такие компрессы делайте на ночь. Они помогут устранить небольшое новообразование и, кроме того улучшат состояние суставов, восстановят их нормальную подвижность.

Нужно отметить, что применение народных методов возможно на самом начале развития опухоли, при дополнении ими медикаментозного лечения, назначенного врачом.Сами по себе они вряд ли помогут.

Лучшим решением будет обратиться к специалисту, пройти диагностику и получить профессиональную медицинскую помощь. Современные методики удаления таких новообразований безболезненны и безопасны.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика