Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Посадка по лунному календарю петунии на рассаду

Посадка по лунному календарю петунии на рассаду

  


| 11 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Для того чтобы радоваться привлекательным цветам на своем участке, нужно постараться загодя. Сезон подготовки к очередному сезону начинается у огородников еще зимой, когда вся природа спит. Необходимо правильно распланировать все посадочные работы, запастись семенами и выполнить значительный объем разной деятельности. Но особенное внимание необходимо уделить своевременной посадке растений на рассаду. И сегодня мы говорим о том, когда и как должна осуществляться посадка на рассаду петунии по лунному календарю.

Петуния – это очень популярный цветок, который отличается неприхотливостью и активно выращивается во многих регионах нашей странны. Данная однолетняя культура является представителем мелкосеменных растений, соответственно, выращивать ее нужно через рассаду. И ее вполне можно получить своими силами в домашних условиях.

Отличительная особенность петунии состоит в том, что она довольно-таки долго прорастает. От момента посадки семян до помещения их в открытую почву должно пройти определенное количество времени.

Когда лучше посадить петунию на рассаду?

Перед тем, как изучать лунный календарь, необходимо определиться с примерным временем для посева семян на рассаду. Приступать к такому занятию можно уже во второй половине зимы, примерно, в феврале месяце. Как мы уже выяснили, петуния отличается не слишком быстрым ростом. В первый месяц – полтора своего развития она в основном наращивает сильную корневую систему, только по прошествии этого времени начинает расти надземная часть. Соответственно, определять оптимальный срок необходимо с учетом данной особенности. Считается, что лучше всего проводить посев петунии примерно за три-четыре месяца до посадки в открытую почву.

Так, жителям южных регионов лучше заниматься такими работами, начиная с конца января и оканчивая серединой марта.

Тем читателям «Популярно о здоровье», которые живут в Подмосковье, на территории средней полосы, Южного Урала, а также Ленинградской области, желательно сеять семена петунии, начиная с десятого февраля и оканчивая серединой марта.
А жителям Среднего Урала и Сибири лучше отложить выращивание рассады на середину марта – вторую декаду апреля.

Подбираем оптимальное время с учетом лунного календаря

Опытные садоводы отмечают, что растения, посаженные в правильное по Луне время, растут более здоровыми и крепкими, отличаются более ярким и продолжительным цветением. Астрологи уверяют, что лучше всего заниматься посевом цветущих культур, когда наш ближайший спутник находится в доме Водолея либо Весов. Также неплохим вариантом будет нахождение Луны в знаке Близнецов.

Допускается посев петунии на рассаду, когда Луна пребывает в доме Тельца, Козерога либо Девы. Отмечается, что культуры, посаженные в такой период, меньше страдают от атаки вредителей и практически не болеют, а также успешно противостоят всяческим недостаточно благоприятным условиям роста.

Ни в коем случае не рекомендуется сеять семена на рассаду, когда наступает Полнолуние либо Новолуние. Такие периоды считаются совершенно неблагоприятными для всяческих огородных работ.

В феврале лучше всего сеять петунию: 7-8, 11 – 12, 19-20, 21-22, 25-26 числа.

В марте желательно проводить такие работы: 1, 3-4, 20-21, 24-25, 29-30 числа.

В апреле сеять семена петунии на рассаду желательно: 1-2, 7-8, 17-18 числа.

Более поздний посев семян на рассаду является нецелесообразным.

Важные рекомендации

Для того чтобы получить отличную рассаду петунии, нужно обязательно озаботиться организацией ей достаточного освещения. Если у вас нет такой возможности, лучше отложите посадочные работы на потом, в противном случае дефицит света сильно навредит здоровью молоденьких растений. Они будут развиваться не лучшим образом, будут выглядеть хилыми, чрезмерно вытянутыми и не смогут бороться с недугами.

Для посадки семян петунии на рассаду лучше всего использовать специальную почвосмесь из магазина. Она будет идеально сбалансирована по составу и уровню кислотности, кроме того в ней не будет возбудителей заболеваний или вредителей.

Заполните почвой широкие, но не слишком глубокие емкости. Увлажните грунт. Разложите посадочный материал по поверхности субстрата. Если вы используете гранулированные семена, обязательно дополнительно опрыскайте их водой из пульверизатора. Присыпать посадочный материал почвой не нужно.

Емкости с семенами необходимо прикрыть стеклом либо полиэтиленовой пленкой и отправить в достаточно теплое место, с температурой около 25 °С. Ежедневно устраняйте с укрытия собирающийся конденсат и обязательно своевременно увлажняйте почву, чтобы она не пересыхала.

После того, как вы заметите проростки, устраните с емкостей пленку или стекло. Делать это нужно постепенно, приучая растения к нетепличным условиям. Лучше всего переместить рассаду в достаточно прохладное место, с температурой около 18 °С. Это предотвратит чрезмерное вытяжение растений, в результате чего они будут более крепкими.

Рассада, посаженная по всем правилам, хорошо растет, не болеет и полноценно развивается. Со временем нужно будет ее пикировать в отдельные емкости, закалить и прищипнуть. И только после полного созревания молоденьких растений, можно будет перенести их в открытую почву или в балконные ящички, где они начнут активно расти и вскоре ярко цвести.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика