Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как вырастить в домашних условиях рассаду цветов бархатцев?

Как вырастить в домашних условиях рассаду цветов бархатцев?

  

Заинтересовало 4 793 раз с 11 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Привлекательные цветы могут стать достойным украшением каждого сада, но, чтобы вырастить их, приходится постараться. Ведь даже всем привычные неприхотливые культуры – бархатцы, петунии и флоксы требуют к себе внимания, организации правильного ухода и своевременного выполнения всех работ. Так, бархатцы, безусловно, можно встретить во многих уголках нашей страны. Но достаточно часто они цветут ближе к осени. Если вы хотите создать привлекательную композицию из таких цветов в начале лета, нужно выращивать их рассадным методом. И сегодня мы будем говорить по этому поводу, рассмотрим как вырастить бархатцы на рассаду в домашних условиях.

Даже если в вашем доме уже все подоконники заняты различными видами рассады, попробуйте выкроить местечко для бархатцев. И эти цветы вас не разочаруют. Вырастив рассаду, вы будете уверенны в отличном результате.

Когда сеять семена?

Для получения рассады в нужное время, важно правильно определиться со сроками посадки. Итак, в среднем, от момента прорезания первых всходов до появления ярких цветочков проходит сорок – сорок пять суток. Высадку бархатцев проводят в цветниках (либо на прочих выбранных участках открытого грунта) после полного исчезновения угрозы возвратных заморозков. И для разных регионов эта дата будет отличаться. Так, жителям Московской области стоит провести посадку молоденьких бархатцев примерно в конце мая – начале июня. Обычно расчеты осуществляют примерно, таким образом, чтобы перенести в открытую почву уже цветущие растения.

Многие дачники предпочитают сеять семена бархатцев для получения рассады в апреле. Ведь в это время растениям уже не нужно организовывать дополнительную подсветку, им вполне хватает естественного освещения. Бархатцы смогут вырасти крепкими, не будут чрезмерно вытягиваться.

Некоторые садоводы проводят посев в два этапа, к примеру, в пятнадцатых числах апреля и ближе к концу этого месяца.

Подготовка

Для того чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, важно подготовить для нее правильную почвосмесь. Вы можете приобрести подходящую землю в любом цветочном магазине или составить ее самостоятельно, к примеру, используя торф с песком, кокосовым волокном и древесной золой в небольшом количестве. Некоторые дачники советуют соединять две части торфа с одной частью перегноя либо компоста и половинкой части крупного песка. Учитывайте, что самостоятельно составленную грунтосмесь нужно в обязательном порядке пролить достаточно крепким раствором марганцовки, это поможет уничтожить в ней возможных возбудителей опасных заболеваний.

Для выращивания рассады бархатцев можно использовать самые разные емкости – торфяные таблетки, стаканчики либо удобные достаточно широкие ящички.

Непосредственно посев

Засыпьте почвосмесь в подготовленную емкость, пролейте ее и разровняйте. Грунт должен быть влажным, но не избыточно сырым. Разложите поверх семена с интервалом в полтора-два сантиметра (для этого очень удобно использовать пинцет), после чего притрусите их сверху примерно сантиметром грунта. Проведите опрыскивание из распылителя и укройте посевы полиэтиленовой пленкой, крышкой либо стеклом.

Дальнейшее выращивание

Отправьте емкость с семенами в достаточно теплое место – оптимальная температура около двадцати –двадцати четырех градусов. Но спустя три-четыре дня переставьте ее на хорошо освещенный подоконник, где температура находится на уровне 18 °С. Учитывайте, что пока бархатцы прорастают, высокие температуры и холод могут нанести им вред.

Первые всходы можно будет заметить примерно спустя пять – семь суток. И на этом этапе читателям «Популярно о здоровье» особенно важно обеспечить растениям достаточно хорошее естественное освещение. В том случае, если на улице стоит пасмурная погода, не лишним будет несколько приподнять емкость с растениями, чтобы оконные рамы не заступали им свет.

После того, как появятся дружные проростки, снимите с емкости укрытие.

Особенности полива и подкормки

Бархатцы не слишком требовательные к поливу культуры. Они не любят избыточную влагу, предпочитая умеренное достаточное увлажнение. Для полива всходов удобно использовать пульверизатор либо просто поливать их под корень «с ложечки».

Раз в две недели можете подпитать бархатцы удобрениями, предназначенными для рассады.

Нужна ли пикировка?

Если вы посадили семена в торфяные таблетки либо подходящие индивидуальные горшочки, то пикировать их не нужно. Но при выращивании растений в ящичке, нужно обязательно перенести их в более просторное место. В новых емкостях нужно обязательно организовать дренаж, к примеру, из некрупных угольков либо керамзита.

Лучшее время для переноса подрощенной рассады – этап, когда на растениях появляется пара настоящих листиков. И в новых емкостях бархатцы вполне могут расти до начала процесса цветения, когда их можно будет перенести в открытый грунт.

Когда и как переносить растения в открытый грунт?

Если вы выращиваете рассаду в специальных торфяных таблеточках с оболочкой, обязательно заранее освободите их от окантовки, которая сооружена из нетканных материалов. Ведь в летнюю жару такая оболочка пересыхает, становится чрезмерно жесткой и нарушает развитие корневой системы растений.

Высадить бархатцы в саду проще простого. Дождавшись окончания холодов, просто перенесите их в открытую почву в выбранные места. Цветущие растения не только украсят ваш участок, но и помогут отпугнуть всевозможных вредителей.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru