Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...

В Канаде ученые вырастили новую форму лабораторного мяса

Ученые Рави Сельваганапати и Алиреза Шахин-Шамсабади предложили свой метод создания мяса, который ...

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые смогли замедлить старение мышей с помощью генной терапии

Генная терапия оказалась способна продлить жизненный срок мышей. Такое открытие сделали китайские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куда поехать в феврале отдыхать с детьми?

Куда поехать в феврале отдыхать с детьми?

  

Заинтересовало 977 раз с 9 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Отдых с детьми можно организовать когда угодно, даже зимой. Однако стоит тщательно выбирать места, куда лучше поехать, особенно, если дети ещё маленькие. Важно учесть, что малышам трудно переносить дальние перелёты, а их иммунитет достаточно слаб, чтобы сопротивляться опасным вирусам. «Популярно о здоровье» расскажет, куда можно поехать с детьми отдыхать в феврале.

Выбираем место для отдыха с детьми в феврале

Родителям маленьких детей стоит о многом подумать, прежде чем решиться поехать с малышами зимой в экзотические страны. В некоторых из них сложная эпидемиологическая обстановка. К таким странам относятся Индия, Таиланд. Кроме того, важно учитывать и длительность перелёта. Маленьким путешественникам нелегко находиться в самолёте 10-12 часов – они устают от одного только пребывания в транспортном средстве, не говоря уже о том, что придётся испытывать перепады давления и питаться сухим пайком.

Важно учесть и другое – резкая перемена климата негативно влияет на иммунитет ребёнка. Известны случаи, когда малыши прекрасно себя чувствовали, приехав в страну с жарким климатом зимой, но по возвращении обратно домой долго и тяжело болели. Дело в том, что для полной адаптации детского организма к другому климату понадобится не менее 2-3 недель, поэтому, отправляясь на отдых всего на неделю или 10 дней, нужно быть готовыми к тому, что иммунитет крохи пострадает.

Путешествовать с подростками в феврале намного проще – детям интересно бывать в разных странах, они легко переносят длительные перелёты и легко адаптируются к климатическим условиям. Однако стоит перед поездкой сделать нужные прививки, чтобы защититься от опасных вирусных болезней. Перейдём к рассмотрению мест и стран, куда можно поехать в феврале с детьми.

Израиль

В конце февраля в Израиле уже достаточно тело, здесь открывается пляжный сезон, правда, вода в море пока ещё прохладная. Если ехать на землю обетованную с малышами, лучше остановиться в отеле, где есть бассейны с тёплой водой.

Сервис в этой стране на высшем уровне, перелёт не слишком долгий, воздух чистый, температура воздуха комфортная. Малышам, несомненно, понравится отдыхать в Израиле. Такое путешествие окажется полезным, так как морской воздух благотворно влияет на дыхательную систему. Ещё одно преимущество такой поездки – безвизовый режим.

Вьетнам

В южной части Вьетнама в феврале можно купаться, там уже много туристов. Воздух в это время прогревается до 26-28 градусов, а вода – до 23-24. Порадует обилие солнца и местный сервис. Кроме того, поездка во Вьетнам не обойдётся слишком дорого. Для семьи с достатком выше среднего – прекрасный вариант.

Единственный недостаток – для детей младшего возраста здесь мало развлечений, тут вряд ли можно найти аниматоров. Зато порадует изобилие фруктов и тёплая погода.

Горнолыжные курорты, активный отдых

Если дети уже подросли, имеет смысл организовать для них активный насыщенный эмоциями отдых. Можно поехать в феврале на один из горнолыжных курортов Европы или России, если не хочется сильно тратиться.

Болгария

Отличный вариант для отдыха в феврале – Болгария. Знаменитый горнолыжный курорт Банско. Тут есть масса развлечений для детей, разработано детское меню. Для подростков имеются безопасные и защищённые от ветра лыжные трассы. Приятно и то, что в общении с персоналом гостиниц не возникнет проблем – они владеют русским языком и смогут решить любую возникшую проблему.

Австрия

Горнолыжные курорты Австрии – удовольствие недешёвое. Сюда приезжают обеспеченные семьи с детьми. Их привлекает высокий уровень обслуживания. Для детей тут предусмотрены детские подъёмники, безопасные трассы. Малыши имеют возможность поучиться кататься на лыжах вместе с инструктором как индивидуально, так и группой. Популярные курорты Австрии:

Нассфельд;
Бад Гаштайн;
Шладминг.

Россия

Зачем ехать далеко и переплачивать большие деньги, если в России тоже есть множество горнолыжных курортов. Например, в Красной поляне близ Сочи. Здесь поистине красиво, а уровень сервиса не уступает европейскому.

Китай

Если дети уже достаточно взрослые, они оценят возможность побывать в Китае. В феврале здесь продолжается празднование Нового года. На улицах довольно оживлённо, организовываются праздничные шествия, ярмарки и гулянья. Это очень интересно и познавательно. Кстати, в этой стране также можно покататься на лыжах, если есть желание. Если заранее забронировать тур, можно немного сэкономить. Побывать в Китае вообще здорово, а в феврале – особенно. С малышами лучше не планировать поездку в Китай.
Справка. На острове Хайнань в феврале можно купаться в дневное время, а вот ночью здесь пока ещё холодно, как осенью.

Планируя поездку с детьми в феврале, стоит учесть, как она скажется на здоровье малышей, насколько сложным и утомительным окажется перелёт. Выбрав место для отдыха, изучите погодные условия данной страны, чтобы взять с собой подходящую одежду. Не забудьте положить в чемодан лекарства для личного пользования – от температуры, противовирусное средство, от кашля, от диареи. Особенно тщательно продумайте, в чём будут нуждаться малыши.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти Петербурга не видят предпосылок к отмене коронавирусных мер

Власти Санкт-Петербурга пока не видят надежных эпидемиологических предпосылок к отмене ...

На модернизацию здравоохранения Нижегородской области направят 15,6 млрд рублей

По словам замгубернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, в 2021 году финансирование ...

Невролог Евдокимов назвал виды головной боли, требующие вызова врача

Остеопат и невролог Александр Евдокимов назвал виды головной боли, при которых необходимо ...

Израильский врач прокомментировал случаи осложнений после вакцины Pfizer

Ранее СМИ сообщили, что у 13 израильтян случился паралич лицевого нерва после первой дозы вакцины ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru