Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature Immunology, это открытие принадлежит специалистам ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Куда поехать в феврале отдыхать с детьми?

  



| 9 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Отдых с детьми можно организовать когда угодно, даже зимой. Однако стоит тщательно выбирать места, куда лучше поехать, особенно, если дети ещё маленькие. Важно учесть, что малышам трудно переносить дальние перелёты, а их иммунитет достаточно слаб, чтобы сопротивляться опасным вирусам. «Популярно о здоровье» расскажет, куда можно поехать с детьми отдыхать в феврале.

Выбираем место для отдыха с детьми в феврале

Родителям маленьких детей стоит о многом подумать, прежде чем решиться поехать с малышами зимой в экзотические страны. В некоторых из них сложная эпидемиологическая обстановка. К таким странам относятся Индия, Таиланд. Кроме того, важно учитывать и длительность перелёта. Маленьким путешественникам нелегко находиться в самолёте 10-12 часов – они устают от одного только пребывания в транспортном средстве, не говоря уже о том, что придётся испытывать перепады давления и питаться сухим пайком.

Важно учесть и другое – резкая перемена климата негативно влияет на иммунитет ребёнка. Известны случаи, когда малыши прекрасно себя чувствовали, приехав в страну с жарким климатом зимой, но по возвращении обратно домой долго и тяжело болели. Дело в том, что для полной адаптации детского организма к другому климату понадобится не менее 2-3 недель, поэтому, отправляясь на отдых всего на неделю или 10 дней, нужно быть готовыми к тому, что иммунитет крохи пострадает.

Путешествовать с подростками в феврале намного проще – детям интересно бывать в разных странах, они легко переносят длительные перелёты и легко адаптируются к климатическим условиям. Однако стоит перед поездкой сделать нужные прививки, чтобы защититься от опасных вирусных болезней. Перейдём к рассмотрению мест и стран, куда можно поехать в феврале с детьми.

Израиль

В конце февраля в Израиле уже достаточно тело, здесь открывается пляжный сезон, правда, вода в море пока ещё прохладная. Если ехать на землю обетованную с малышами, лучше остановиться в отеле, где есть бассейны с тёплой водой.

Сервис в этой стране на высшем уровне, перелёт не слишком долгий, воздух чистый, температура воздуха комфортная. Малышам, несомненно, понравится отдыхать в Израиле. Такое путешествие окажется полезным, так как морской воздух благотворно влияет на дыхательную систему. Ещё одно преимущество такой поездки – безвизовый режим.

Вьетнам

В южной части Вьетнама в феврале можно купаться, там уже много туристов. Воздух в это время прогревается до 26-28 градусов, а вода – до 23-24. Порадует обилие солнца и местный сервис. Кроме того, поездка во Вьетнам не обойдётся слишком дорого. Для семьи с достатком выше среднего – прекрасный вариант.

Единственный недостаток – для детей младшего возраста здесь мало развлечений, тут вряд ли можно найти аниматоров. Зато порадует изобилие фруктов и тёплая погода.

Горнолыжные курорты, активный отдых

Если дети уже подросли, имеет смысл организовать для них активный насыщенный эмоциями отдых. Можно поехать в феврале на один из горнолыжных курортов Европы или России, если не хочется сильно тратиться.

Болгария

Отличный вариант для отдыха в феврале – Болгария. Знаменитый горнолыжный курорт Банско. Тут есть масса развлечений для детей, разработано детское меню. Для подростков имеются безопасные и защищённые от ветра лыжные трассы. Приятно и то, что в общении с персоналом гостиниц не возникнет проблем – они владеют русским языком и смогут решить любую возникшую проблему.

Австрия

Горнолыжные курорты Австрии – удовольствие недешёвое. Сюда приезжают обеспеченные семьи с детьми. Их привлекает высокий уровень обслуживания. Для детей тут предусмотрены детские подъёмники, безопасные трассы. Малыши имеют возможность поучиться кататься на лыжах вместе с инструктором как индивидуально, так и группой. Популярные курорты Австрии:

Нассфельд;
Бад Гаштайн;
Шладминг.

Россия

Зачем ехать далеко и переплачивать большие деньги, если в России тоже есть множество горнолыжных курортов. Например, в Красной поляне близ Сочи. Здесь поистине красиво, а уровень сервиса не уступает европейскому.

Китай

Если дети уже достаточно взрослые, они оценят возможность побывать в Китае. В феврале здесь продолжается празднование Нового года. На улицах довольно оживлённо, организовываются праздничные шествия, ярмарки и гулянья. Это очень интересно и познавательно. Кстати, в этой стране также можно покататься на лыжах, если есть желание. Если заранее забронировать тур, можно немного сэкономить. Побывать в Китае вообще здорово, а в феврале – особенно. С малышами лучше не планировать поездку в Китай.
Справка. На острове Хайнань в феврале можно купаться в дневное время, а вот ночью здесь пока ещё холодно, как осенью.

Планируя поездку с детьми в феврале, стоит учесть, как она скажется на здоровье малышей, насколько сложным и утомительным окажется перелёт. Выбрав место для отдыха, изучите погодные условия данной страны, чтобы взять с собой подходящую одежду. Не забудьте положить в чемодан лекарства для личного пользования – от температуры, противовирусное средство, от кашля, от диареи. Особенно тщательно продумайте, в чём будут нуждаться малыши.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Госпитализированным в Петербурге не подтвержден диагноз «коронавирус»

Ни у одного из госпитализированных сегодня, 22 января, молодых людей диагноз «коронавирус» пока не ...

Число погибших от нового коронавируса в Китае выросло до шести человек

"По состоянию на 20 января число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в ...

Обследование пациентов с подозрением на вирус займет несколько дней

Обследование пациентов из Санкт-Петербурга, госпитализированных с подозрением на опасный ...

Врач Мясников рассказал о новом виде коронавируса

Советский и российский врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание на новый вид ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru