Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Куда съездить в марте и недорого отдохнуть в России?

  
| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Куда съездить и недорого отдохнуть в России в марте, расскажу специально для читателей «Популярно о здоровье» далее. Если выдался отпуск или появилось несколько выходных, стоит провести их с пользой и посетить главные города нашей страны.

Москва

Конечно, тому кто не бывал в Москве, следует обязательно посетить столицу. Погода в марте тут еще не совсем весенняя, могут быть и метели и снегопады, а также не исключены заморозки. В конце первого весеннего месяца на термометре уже будет стабильный плюс.

Если отпуск небольшой, то нужно посетить самые интересные места в Москве, чтобы осталось хорошее впечатление на долгие годы. Любой маршрут – это классика: можно погулять по Арбату, посетить Красную площадь, сходить на ВДНХ, кроме того, обязательно нужно купить билеты в Большой театр, а также прогуляться по Воробьевым горам, несомненно, что нужно сходить в Третьяковскую галерею. После того как вам удалось посетить эти незабываемые места можно зайти в многочисленные рестораны и бары, где кулинария представлена на высоком уровне.

Санкт-Петербург

Еще один город, который нельзя оставлять без внимания – это Санкт-Петербург, в марте он уже отошел от новогодних торжеств, но в тоже время еще нет наплыва туристов, что бывает обычно в летние месяцы. В первый весенний месяц в северной столице пока что относительно свободно.

В начале марта температура тут держится примерно около нуля градусов, ближе к середине месяца становится гораздо теплее. Часто дождь чередуется со снегопадом, но с течением времени солнечных деньков становится все больше.

Чем же заняться в северной столице? Можно с удовольствием посетить Эрмитаж, сходить в Русский и в Пушкинский музеи, а также пойти в прочие культурные места. Уютные кафе, которых великое множество на Невском проспекте, не дадут замерзнуть, можно всегда согреться ароматной чашечкой кофе.

Тем, кому интересна история, можно отправиться в Петропавловскую крепость, почитатели архитектуры могут сходить в Исаакиевский собор и в Казанский собор. На время отдыха можно снять квартиру или же номер в гостинице, о чем следует позаботиться заранее.

Казань

Можно посетить город Казань, чтобы воочию увидеть татарскую столицу и оценить ее уникальный колорит, о котором так много написано. Погодные условия в марте тут еще не очень весенние, температура в среднем около нуля градусов, но солнечных дней со временем все больше. Становится все приятнее на весенних улицах, да и отдохнуть тут можно недорого.

Чем же заняться в столице Татарстана? Для начала стоит погулять по центру этого старого и красивого города. В плане достопримечательностей этот старинный город не уступает лучшим европейским и российским городам. Обязательно стоит посетить Кремль белокаменный, зайти в мечеть Кул-Шариф, а также в наклонную башню Сююмбике, кроме того, нельзя оставлять без внимания Дворец земледельцев, а также надо прогуляться по улице Баумана.

Конечно, обязательно стоит продегустировать национальные татарские блюда, их тут готовят с особой любовью, причем порции всегда большие и сытные, да и цена на них вполне приемлемая. К тому же они очень вкусные и аппетитные.

Екатеринбург

В марте можно посетить уральский город Екатеринбург. Погода тут в первый месяц весны, конечно, еще не весенняя, скорее, это еще зимний месяц. Обычно в это время еще бывает снегопад и похолодания, несмотря на то, что в конце месяца температура держится примерно на нулевой отметке. Постепенно становится больше солнечных дней, что радует туристов.

Как развлечься в этом уральском городе? Можно прогуляться по пешеходной улице Вайнера. Кроме того, рядом с ней расположено много парков, а также есть Исторический сквер, он назван так в силу того, что именно здесь началось возведение этого красивого города.

Можно подняться на небоскреб «Высоцкий», он привлекает туристов своей высотой. На его вершине находится большая смотровая площадка, с нее этот уральский город виден как на ладони.

Калининград

Почему же стоит поехать в Калининград? Этот город раньше встречает весну, уже в марте погода тут гораздо теплее, чем, например в Москве. Воздух прогревается до шести градусов, снега в это время практически нет, а если он появляется, то очень быстро тает. Солнечных деньков становится гораздо больше, чем пасмурных.

В этом городе можно купить красивые сувениры, которые будут напоминать вам о путешествии, можно сходить в Рыбную деревню, посидеть в уютном кафе, кроме того, забраться внутрь маяка и увидеть ближайшие окрестности, выглянув из окна.

Одним из красивейших мест является Кафедральный собор, он считается важной калининградской достопримечательностью. Рядом с ним расположена могила Канта. Есть в этом западном городе музей янтаря, отличающийся своей необычностью.

Горнолыжные курорты

В России есть горнолыжные курорты и месяц март является удобным, чтобы туристы успели насладиться катанием на лыжах, не дожидаясь наступления следующей зимы. Ведь далее снег будет таять даже в горах, поэтому надо успеть. Можно съездить в Красную Поляну, либо посетить Шерегеш или же Кировск.

В Красной Поляне кататься на лыжах можно до середины апреля, а в Кемеровской области в Шерегеше, кроме того в Мурманской области в Кировске процесс катания завершается в мае месяце, благодаря хорошей и снежной зиме. Какой же именно курорт выбрать можно узнать по отзывам тех туристов, которые побывали в этих местах.

Конечно же, это далеко не все места где стоило бы побывать. Но сегодня уж нужно заканчивать наш разговор. Так что продолжим перечисления уже в рамках новой статьи. До встречь!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru