Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Когда по лунному календарю сажать помидор в 2018 году на рассаду?

Когда по лунному календарю сажать помидор в 2018 году на рассаду?

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Когда же в 2018 году сажать по лунному календарю на рассаду помидор рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Ученые-селекционеры определяют для каждого года оптимальное время для проращивания рассады томатов. Астрологи утверждают, что немаловажное значение имеют знаки Зодиака при выполнении на приусадебном участке агротехнических работ.

Лучшие даты, когда можно работать с томатами в 2018 году будут такими: февраль – 14, 16, 18, 24, 26-28; месяц март – 3, 4, 10, 12, 20, 25, 30, 31; а также апрель – 8, 12, 13, 22, 26-28; в мае осуществляют пикировку рассады – 9, 15, 19, 24, 25; на грядки и в теплицу высаживают культуру в июне – 2, 7, 11, 16. Этот график рекомендуется регулировать в соответствии с климатическими условиями.

Важные тонкости по ухода за рассадой томатов в 2018 году такие. Самым важным условием является подбор очень качественного семенного материала. При этом на рынке можно встретить много мелких продавцов, которые реализуют оптом и в розницу посадочный материал, при этом качество его может быть сомнительное. Поэтому лучше приобретать семена в специализированных магазинах.

Если посадочный материал томатов будет собран самостоятельно, тогда перед посадкой рекомендуется его обязательно протравить любым способом, например, можно использовать раствор «Фитоспорин», при этом внимательно стоит изучить инструкцию, которая есть непосредственно на упаковке.

Кроме того, можно воспользоваться раствором марганцовки, ее обычно наводят в пропорции 1:100, рекомендуется выдержать семена помидор минут пятнадцать в этом растворе. Далее нужно помыть в чистой воде посадочный материал и немного осушить его на салфетке.

Есть еще вариант обработки семян при помощи сока алоэ древовидного. Перед получением этой жидкости листья этого мясистого растения рекомендуется выдержать в холодильнике дней пять, после чего их прокручивают в мясорубке и отжимают через ткань сок. После чего его разводят теплой водой в пропорции 1:1, а далее на одни сутки замачивают семена томатов в получившемся растворе. Подобная «ванночка» удалит ненужные бактерии непосредственно с поверхности зернышек, а также в разы повысит их жизнеспособность и будущую урожайность.

Кроме того, обязательно за 10 суток до высадки семян необходимо продезинфицировать землю для будущих емкостей с рассадой вышеуказанным способом. В особенности это относится к огородному грунту или же к почвосмеси, взятой из клумбы. Помимо этого можно применить прочие виды обеззараживания почвы: прогреть грунт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течении пятнадцати минут; можно выдержать почву в микроволновке пару минут; кроме того, ошпарить крутым кипятком почву.

Спешить с посадкой томатов не стоит, так как почва после обеззараживания получится так сказать, «мертвой», соответственно, ее требуется выдержка чуть более недели, чтобы она обогатилась жизненно необходимыми для помидоров бактериями, в этой ситуации их всхожесть будет лучшей.

Для посадки помидоров применяют специальные кассетные упаковки, что позволит молодому растению в достаточной мере окрепнуть и в тоже время развить полноценную корневую систему, что важно для томатов. Семена томатов нужно уложить непосредственно на влажную почву, после чего их присыпают примерно сантиметровым слоем рассыпчатого грунта и слегка уплотняют поверхность земли.

Далее контейнер с будущей рассадой рекомендуется накрыть полиэтиленовой пленкой. После чего ящик убирают в теплое место. Когда появятся первые небольшие ростки томатов не следует спешить убирать пленку. Необходимо лишь на врем ее поднимать и вновь прикрывать растения, тем самым они будут закаляться и не будет резкого скачка по смене тепличных условий, что может негативно отразиться на росте растения.

Интенсивность всхожести семян напрямую определяется тепловым режимом, так при температуре от 25 до 28 градусов надпочвенного слоя земли семена могут проклюнуться уже на третьи сутки; при 20-25 они взойдут на 6 день; примерно через две недели ростки проклюнутся при температуре 10 градусов.

Кроме тепла для полноценной всхожести семян томатов важна хорошая влажность. Поверхность почвы не должна пересыхать, лучше всего полив томатов осуществлять с помощью пульверизатора, так как он распрыскивает воду равномерно. После того как нежные листочки помидоров начнут показываться над поверхностью грунта, можно аккуратно проводить полив растения при помощи пипетки или шприца, при этом воду наливают непосредственно под стебелек растения.

При чрезмерном поливе растения не исключено образование плесени непосредственно на поверхности земли особенно при некачественной вентиляции. Стоит отметить, что вода должна быть теплой, нельзя осуществлять полив холодной водой, так как может нарушится функционирование корневой системы. Важно использовать только качественные семена, только в этом случае можно получить достаточно хороший урожай помидоров.

Как только произойдет прорастание томатов важно обеспечить ростки необходимым количеством света. Если томаты уже проклюнулись в феврале, тогда важно им обеспечить дополнительную подсветку, в этой ситуации используют специальные лампы причем светить они должны круглосуточно. Занимайтесь выращиванием рассады томатов с удовольствием и тогда урожай непременно порадует вас!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика