Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

35 китайцев за два года заразились новым генипавирусом

Ученые назвали новый вирус Langya henipavirus (LayV) — вирус Ланъя. В дальнейшем за два года врачи ...

В США разработали способ выращивания древесины в лабораторных условиях

Ученые из Массачусетского технологического института (США) нашли способ создавать древесину, ...

Создан сверхбыстрый квантовый компьютер, который выполняет операцию за 6,5 наносекунД

Группа исследователей создала технологию вычисления для квантового компьютера, которому нет ...

Пластиковому мусору нашли новое применение

Специалисты уже давно ищут эффективные и экологически чистые способы избавиться от пластикового ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кокосовые и торфяные таблетки для рассады, отзывы, как пользоваться?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 марта 2018

Кокосовые и торфяные таблетки для рассады, отзывы, как пользоваться? Выращивание рассады – это очень ответственный процесс. Ведь именно от него зависит урожай будущего сезона. Поэтому все дачники с особенной серьезностью подходят к организации посева семян на рассаду. Стоит отметить, что многие огородники предпочитают делать все по старинке, как привыкли за многие годы своей дачной деятельности. Но, тем не менее, сейчас есть много приспособлений, способных облегчить работу. Одни из них – это торфяные и кокосовые таблетки для рассады, узнаем, как ими правильно пользоваться и приведем реальные отзывы о применении такой продукции.

Торфяные таблетки

Данный продукт считается простым, чистым и быстрым методом посадки семян на рассаду. Он является по своей сути спрессованным торфом и имеет вид некрупной шайбы. Стороны такого изделия покрыты тончайшей натуральной сеточкой. Верхняя часть каждой таблетки обладает небольшим углублением – именно в него помещаются семена. Средняя высота одного изделия – восемь миллиметров.

Для того чтобы посадить семена, читателям «Популярно о здоровье» необходимо для начала размочить торфяные таблетки в обыкновенной воде. Уже за считанные секунды после погружения такой продукт набухает и увеличивается в размерах, достигая практически пяти сантиметров в высоту.

Считается, что намокший торф является идеальной средой для прорастания семян. В нем легко задерживается вода, но в то же время такое окружение не несет угрозы поражения проростков грибковыми заболеваниями (так, известная всем дачникам «черная ножка» достаточно часто приводит к гибели маленьких растений).

Как использовать торфяные таблетки?

Опустите такой продукт на дно высокого поддона и залейте тепленькой водой. Уже спустя несколько секунд таблетки вырастут до нужного размера.

Поместите посадочный материал внутрь специальных углублений и с аккуратностью прикройте одним-двумя миллиметрами торфа из таблетки.

Отправьте полученную конструкцию в кассету либо рассадный ящик, подпишите, чтобы не перепутать, где что находится. После выращивайте растения, как обычно.

Отличительный плюс торфяных таблеток – при их использовании рассаду не нужно пикировать (пересаживать). Следует лишь поставить таблетку с проростком внутрь большего по объему стаканчика либо горшка, заполненного грунтом. Прикройте растение прямо в таблетке почвой сверху и со сторон, аккуратно уплотните.

Кокосовые таблетки

Такой продукт выглядит примерно так же, как и торфяные таблетки. В его основе лежит кокосовый торф, а также стружка и волокна кокоса. Такие таблетки дополнительно пропитываются специальными питательными растворами, имеющими в своем составе все минеральные вещества и прочие полезные частицы, которые важны для полноценного роста и развития растений.

Считается, что кокосовые таблетки обеспечивают особенно быстрое укоренение рассады, позволяют маленьким растениям развить более мощную корневую систему. Их применение дает возможность в дальнейшем получить урожай несколько раньше.

Кокосовый субстрат замечательно проводит тепло, не разлагается, способен удерживать влагу и предупреждать активность бактерий либо сорных растений.

Как использовать кокосовые таблетки?

Использовать такие изделия проще простого. Но перед непосредственным применением лучше промойте их обычной чистой водой, чтобы устранить остатки соли, используемой для их изготовления. Вы можете применять кокосовые таблетки по той же схеме, что и торфяные– поместите в поддон и залейте теплой водой. Можете также расставить удобно кокосовые таблетки и вылить на каждую около сорока миллилитров тепленькой воды. Подождите немножко, влага должна впитаться.

Проделайте в верхней части разбухшего субстрата маленькое углубление, положите в него посадочный материал. После прикройте отверстие волокном кокоса. Для создания тепличных условий можно прикрыть каждый отдельный контейнер полиэтиленом.

Растения, выращенные в кокосовых таблетках, также не требуют пикировки. Переносите их в большие емкости или в открытый грунт, не снимая упаковочную сетку.

Отзывы

Пользователь angel46 из Беларуси пишет, что использует торфяные таблетки для посадки самых разных растений – декоративных и овощных. Попробовав такой способ выращивания рассады, она отказалась от всех остальных ранее используемых методов. Таблетки ей нравятся тем, что:

- растения в них быстро укореняются;
- во время переноса в почву не травмируется корневая система;
- нет необходимости заниматься подготовкой и приготовлением почвенной смеси;
- рассада в таблетках легко и просто транспортируется.

А если вдруг семена не взошли, женщина свободно дает торфу усохнуть и использует его повторно – размочив по тому же принципу.

Lapa121 пишет, что является новичком в садоводстве. И ей всегда вспоминались мучения бабушки при посадке-пересадке рассады. Поэтому, наткнувшись на торфяные таблетки, девушка очень обрадовалась. Вначале она использовала торфяные, а после приобрела кокосовые, так как они оказались дешевле. Девушка отмечает, что использовать такое изделие очень просто, она заливает таблетки теплой водой, спустя пару минут извлекает и кладет внутрь пару-тройку семян.

После появления всходов, пользователь устраняет лишние проростки, а после с легкостью пересаживает уже подрощенную рассаду в открытый грунт. Пленочка, которая держит форму таблетки, после высадки легко рассыпается. Единственное, она заметила, что кокосовые таблетки обладали специфическим не слишком приятным запахом, в отличии от торфяных. Но рассада выросла крепкая и здоровая.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты объяснили ускорившееся снижение рождаемости в России

Почему ускорилось сокращение рождаемости На углубление спада рождаемости в первом полугодии могла ...

Оториноларинголог Зимина предупредила о возникновении рака из-за употребления горячей пищи

Оториноларинголог сети клиник «Атлас» Светлана Зимина в беседе с Ura.ru предупредила россиян о том, ...

В Новосибирской области заболеваемость ковидом выросла за неделю почти на 80%

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Новосибирской области выросло почти на 80% ...

Кардиолог Беленков рассказал об опасности слишком высокого и низкого пульса у человека

Кардиолог с 50-летним стажем, доктор медицинских наук, академик РАН Юрий Беленков в беседе с Ura.ru ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru