Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вычислено максимально точное значение постоянной тонкой структуры

Физики надеются, что дальнейшие эксперименты помогут узнать, в чем причина этого, и позволят ученым ...

Разработан самый маленький робот, которого планируют вводить в кровь для борьбы с раком

Исследователям удалось разработать модель машинного обучения, которая способна эффективно ...

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кокосовые и торфяные таблетки для рассады, отзывы, как пользоваться?

Кокосовые и торфяные таблетки для рассады, отзывы, как пользоваться?

  

Заинтересовало 1 837 раз с 20 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кокосовые и торфяные таблетки для рассады, отзывы, как пользоваться? Выращивание рассады – это очень ответственный процесс. Ведь именно от него зависит урожай будущего сезона. Поэтому все дачники с особенной серьезностью подходят к организации посева семян на рассаду. Стоит отметить, что многие огородники предпочитают делать все по старинке, как привыкли за многие годы своей дачной деятельности. Но, тем не менее, сейчас есть много приспособлений, способных облегчить работу. Одни из них – это торфяные и кокосовые таблетки для рассады, узнаем, как ими правильно пользоваться и приведем реальные отзывы о применении такой продукции.

Торфяные таблетки

Данный продукт считается простым, чистым и быстрым методом посадки семян на рассаду. Он является по своей сути спрессованным торфом и имеет вид некрупной шайбы. Стороны такого изделия покрыты тончайшей натуральной сеточкой. Верхняя часть каждой таблетки обладает небольшим углублением – именно в него помещаются семена. Средняя высота одного изделия – восемь миллиметров.

Для того чтобы посадить семена, читателям «Популярно о здоровье» необходимо для начала размочить торфяные таблетки в обыкновенной воде. Уже за считанные секунды после погружения такой продукт набухает и увеличивается в размерах, достигая практически пяти сантиметров в высоту.

Считается, что намокший торф является идеальной средой для прорастания семян. В нем легко задерживается вода, но в то же время такое окружение не несет угрозы поражения проростков грибковыми заболеваниями (так, известная всем дачникам «черная ножка» достаточно часто приводит к гибели маленьких растений).

Как использовать торфяные таблетки?

Опустите такой продукт на дно высокого поддона и залейте тепленькой водой. Уже спустя несколько секунд таблетки вырастут до нужного размера.

Поместите посадочный материал внутрь специальных углублений и с аккуратностью прикройте одним-двумя миллиметрами торфа из таблетки.

Отправьте полученную конструкцию в кассету либо рассадный ящик, подпишите, чтобы не перепутать, где что находится. После выращивайте растения, как обычно.

Отличительный плюс торфяных таблеток – при их использовании рассаду не нужно пикировать (пересаживать). Следует лишь поставить таблетку с проростком внутрь большего по объему стаканчика либо горшка, заполненного грунтом. Прикройте растение прямо в таблетке почвой сверху и со сторон, аккуратно уплотните.

Кокосовые таблетки

Такой продукт выглядит примерно так же, как и торфяные таблетки. В его основе лежит кокосовый торф, а также стружка и волокна кокоса. Такие таблетки дополнительно пропитываются специальными питательными растворами, имеющими в своем составе все минеральные вещества и прочие полезные частицы, которые важны для полноценного роста и развития растений.

Считается, что кокосовые таблетки обеспечивают особенно быстрое укоренение рассады, позволяют маленьким растениям развить более мощную корневую систему. Их применение дает возможность в дальнейшем получить урожай несколько раньше.

Кокосовый субстрат замечательно проводит тепло, не разлагается, способен удерживать влагу и предупреждать активность бактерий либо сорных растений.

Как использовать кокосовые таблетки?

Использовать такие изделия проще простого. Но перед непосредственным применением лучше промойте их обычной чистой водой, чтобы устранить остатки соли, используемой для их изготовления. Вы можете применять кокосовые таблетки по той же схеме, что и торфяные– поместите в поддон и залейте теплой водой. Можете также расставить удобно кокосовые таблетки и вылить на каждую около сорока миллилитров тепленькой воды. Подождите немножко, влага должна впитаться.

Проделайте в верхней части разбухшего субстрата маленькое углубление, положите в него посадочный материал. После прикройте отверстие волокном кокоса. Для создания тепличных условий можно прикрыть каждый отдельный контейнер полиэтиленом.

Растения, выращенные в кокосовых таблетках, также не требуют пикировки. Переносите их в большие емкости или в открытый грунт, не снимая упаковочную сетку.

Отзывы

Пользователь angel46 из Беларуси пишет, что использует торфяные таблетки для посадки самых разных растений – декоративных и овощных. Попробовав такой способ выращивания рассады, она отказалась от всех остальных ранее используемых методов. Таблетки ей нравятся тем, что:

- растения в них быстро укореняются;
- во время переноса в почву не травмируется корневая система;
- нет необходимости заниматься подготовкой и приготовлением почвенной смеси;
- рассада в таблетках легко и просто транспортируется.

А если вдруг семена не взошли, женщина свободно дает торфу усохнуть и использует его повторно – размочив по тому же принципу.

Lapa121 пишет, что является новичком в садоводстве. И ей всегда вспоминались мучения бабушки при посадке-пересадке рассады. Поэтому, наткнувшись на торфяные таблетки, девушка очень обрадовалась. Вначале она использовала торфяные, а после приобрела кокосовые, так как они оказались дешевле. Девушка отмечает, что использовать такое изделие очень просто, она заливает таблетки теплой водой, спустя пару минут извлекает и кладет внутрь пару-тройку семян.

После появления всходов, пользователь устраняет лишние проростки, а после с легкостью пересаживает уже подрощенную рассаду в открытый грунт. Пленочка, которая держит форму таблетки, после высадки легко рассыпается. Единственное, она заметила, что кокосовые таблетки обладали специфическим не слишком приятным запахом, в отличии от торфяных. Но рассада выросла крепкая и здоровая.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Электронная запись на вакцинацию от коронавируса стартует в Москве

Электронная запись на вакцинацию от коронавируса для медицинских работников, учителей и сотрудников ...

COVID-клиника в Чите перестанет принимать пациентов ночью

Клиника для больных коронавирусом в Чите по улице Богомякова, 123 прекратит приём пациентов ночью с ...

172 случая коронавируса выявили за сутки в Кузбассе, трое скончались

Оперативный штаб региона опубликовал актуальные данные по заболеваемости коронавирусом на утро ...

Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru