Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Рассада примулы: как вырастить в домашних условиях?

Рассада примулы: как вырастить в домашних условиях?

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как вырастить в домашних условиях рассаду примулы рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Этот цветок очень красивый и довольно неприхотливый, что облегчает уход за ним, он может произрастать в открытом грунте. Растение достаточно рано зацветает, буквально после схода последнего снега. Ее можно назвать предвестником весны.

Примула относится к многолетникам, то есть растет на одном и том же месте несколько лет. Примерно через семь лет ее желательно пересаживать на другое место. В естественных условиях она произрастает на влажных и тенистых местах. Для ее размножение можно использовать черенкование, проводить деление розетки, а также осуществлять посев семян, можно размножать ее укоренением.

Чаще применяют метод делением розетки. С этой целью проводят выкапывание кустика растения и при помощи ножа разделяют его на розетки или кустики, обычно эту процедуру проводят ранней весной. Иногда размножают примулу посевом семян. Для нормального развития нужно ей обеспечить прохладу, при этом оптимальной считается температура не более 10 градусов, что продлит срок ее цветения.

Стратификация семян

Суть этого метода заключается в том, что семена для начала помещают во влажную ткань пока они не набухнут при комнатной температуре, уже затем их переносят в холодное место. Тут создаются условия, когда семена будут находится как бы под снежным покровом. Дома можно их поместить в холодильник, если это загородное помещение, тогда можно воспользоваться сенями или погребом.

Стратификацию можно осуществить несколько иначе. Для этого сначала их кладут в раствор марганцовки на три минуты, после чего сутки выдерживают в воде. После их набухания их сеют в горшочки с почвой. После посева их слегка присыпают землей. Затем поверх емкости натягивают пленку и уносят в прохладное место. Далее почву следует поддерживать во влажном состоянии.

Еще один способ стратификации с помощью небольшой губки, ее надрезают таким образом, чтобы образовались продольные бороздки, в них и помещают семена примулы. Затем губку кладут на тарелку, куда наливают воду. Важно создать прохладные условия. Лучше использовать губку с маленькими порами.

Уход за всходами

Когда рассада примулы образует два настоящих листочка, можно приступать к пикировке. Затем, по прошествии двух дней можно начать закаливание, эту процедуру проводят в той ситуации, если в последующем планируется ее пересадить на загородный участок. Для этого ее выносят в тенистое место и слегка приоткрывают пакет. Где-то через десять дней таких мероприятий растение привыкнет к свежему воздуху, тогда можно будет снять полиэтилен полностью.

С этого момента примулу выращивают в прохладе, не забывая ее поливать, чтобы почва была влажной. При этом можно использовать пипетку, так будет аккуратно наливаться вода. Молодая рассада нуждается и в подкормке. Достаточно вносить удобрения с периодичностью однократно в неделю.

Благоприятный период для пересадки рассады уже на постоянное место наступает после последних заморозков. Следует отметить, что во время хранения может произойти так, что семена подвергнутся грибковым заболеваниям. Но этого можно избежать, с этой целью перед посевом их рекомендуется обработать специальными фитопрепаратом, который предотвратит заражение растения.

Однако такую операцию можно не осуществлять относительно тех семян, которые были куплены в специальном садовом магазине, так как их предварительно подвергают подобной обработке. Если же семена были собраны в собственном саду, то их тоже обрабатывают специальным фитопрепаратом. Кроме того, грунт, куда будет проводиться посев, необходимо обязательно протравить.

Когда величина рассады достигнет того состояния, когда ее можно будет пересаживать непосредственно на постоянное место, тогда необходимо подобрать для примулы подходящий участок. Она лучше всего будет расти в полутенистой местности. Перед тем как переносить саженцы в лунки важно наполнить их компостом и некоторыми минеральными удобрениями.

Если же на будущем участке будет преобладать тяжелая почва, тогда рекомендуется подмешать в нее немного листовой земли. Наиболее крупные экземпляры можно разместить друг от друга на расстоянии в 30 сантиметров, а растения меньшего размера надо высаживать где-то на расстоянии 10 сантиметров.

Примула считается популярным многолетником, ее можно легко растить не только в открытом грунте, но также она произрастает и в домашних условиях. Получить новые растения проще всего за счет деления куста, но когда нет большого материнского растения, можно произвести посев семян, что более трудоёмко. Конечно, выращивание из семян обязательно предполагает их подготовку вместе с стратификацией, что в значительной мере повысит всхожесть семян, они станут устойчивы к заболеваниям.

Очень важно для примулы определить правильное время для пересадки рассады на постоянное место. Этой процедурой необходимо заниматься, когда пройдут последние заморозки. В этой ситуации молодые кусты цветков при соответствующем уходе смогут пойти в цвет уже в тот же год.

Примула очень красива в своем цветении. Существуют разные расцветки этого представителя флоры. Она отлично произрастает вдоль бордюров, украшая собой дачный участок, к тому же зацветает растение рано, уже буквально после схода снега, что обязательно порадует садоводов.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика