Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Цветы комнатные луковичные в домашних условиях, уход

Цветы комнатные луковичные в домашних условиях, уход

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю подробно уход за комнатными луковичными цветами домашних условиях . Эти растения отличаются своей декоративностью и достаточной простотой в уходе. Дома в горшочке можно вырастить цветы с высокими стрелками и обильными яркими соцветиями.

Есть общие особенности у луковичных. Растения произрастают из подземных побегов, у них короткое плоское утолщение, они образуют луковицу, которая покрыта чешуйками, они могут быть мясистыми или же плёнчатыми, не имеют хлорофилла, соответственно, они окрашены в кремоватый цвет. Как правило горшечные луковичные выращиваются преимущественно из многолетних луковиц. При этом чем старше будут побеги, тем пышнее цветы и красивее, а также будет насыщеннее аромат у растения.

Естественной средой для луковичных культур является жаркий суховатый климат. При домашнем выращивании получается индивидуальный алгоритм у каждого цветка, но состоит он из зацикленных этапов: сначала следует период интенсивного роста, при этом луковичные быстро развиваются, происходит распускание множества бутонов и затем их увядание.

После чего следует период покоя, когда цветы нуждаются в минимуме ухода. Следует сказать, что цветение луковичных может наблюдаться даже два раза в год, но в основном они цветут раз в год.

Какие есть разновидности луковичных?

Растение Гиппеаструм наиболее известно, его луковица удлиненная, крупного размера, на цветоносах часто образуется до шести бутонов. Лепестки складываются в красивую воронковидную форму. Цветение растения приходится обычно на зимнее или весеннее время. В высоту оно достигает 70 сантиметров. Самые востребованные представители такие: изящный, леопольда, полосатый, а также сетчатый.

Амариллис отличается крупноватой грушевидной луковицей, цветет растение только однократно в сезон, это происходит осенью. На стебле может образовываться до 12 бутонов. Лепестки окрашены в розовато-красный цвет. Цветок может расти совместно с иными амариллисами в горшочке до четырех штук, растение считается комнатным долгожителем.

Еще один вид луковичных – это Эухарис, он достигает в высоту пятидесяти сантиметров. Его цветение продолжается с октября месяца по январь, а второе цветение приходится с марта месяца до мая. Это процесс можно немного продлить, если вовремя обрывать увядшие бутоны. Цветы растения собраны в зонтик, они довольно-таки душистые. Можно его перемещать весной на садовый участок, высаживая на глубину примерно 30 сантиметров.

Луковичным растением является Канна гибридная, она достаточно броская, вырастает до одного метра, на каждом побеге есть бутоны. Цветки в форме зонтика. К другим луковичным можно отнести нарцисс, который хорошо знаком многим, их можно растить дома и в саду. На одном соцветии может быть даже до шести бутонов. Наиболее известны следующие виды: крупнокорончатый, мелкокорончатый, кроме того, трубчатый, а также махровый.

Также среди цветоводов востребованы такие цветы: как гиацинт, в период цветения достаточно обильно покрывается мелковатыми цветочками разных оттенков, все определяется сортом. Со стороны он выглядит в виде очаровательной шапочки. По времени он цветет до двух недель. Фрезия образует воронкообразные цветы нежных оттенков, обладает душистым ароматом.

Уход за луковичными цветами дома

Технология выращивания луковичных цветов в горшочках достаточно проста в домашних условиях. Луковица может без проблем пережить неблагоприятный период, так как способна накапливать в достаточной мере влагу и питательные вещества. Что касается грунта, где будут расти растения, то он должен быть универсальным.

Можно воспользоваться любым субстратом для успешного выращивания, при этом важно на дне горшка сформировать слой дренажа, а уже над ним поместить не меньше семи сантиметров почвенной смеси, которую стоит перемешать вместе со специальными удобрениями, которые предназначены непосредственно для луковичных.

Важно обеспечить луковичным цветам в любое время цветения световое изобилие. В тёплое время температура в помещении может варьировать от 20 градусов до 25, а когда луковичные будут находиться в периоде покоя температурный режим может быть ниже на 5-7 градусов.

Идеальным поливом для луковичных является чуть тепловатая водичка, она может быть дождевой или же талой. Если же ее не найдется, тогда стоит из под крана набрать воду обычную и отстаивать ее в течении суток, это поможет хлору испариться, что сделает воду более полезной для растения.

Периодичность полива луковичных представителей флоры в домашних условиях весной и летом довольно-таки регулярная, но важно вносить воду небольшими порциями. А в период покоя рекомендуется сократить до минимума.

Частые подкормки растений производить не требуется. Обычно внесение удобрений проводят в фазе активного роста, а также в начале цветения, что приходится примерно на один раз в две недели.

Стоит сказать, что основные моменты выращивания и ухода за разными луковичными практически одинаковы, можно сказать, что отличия могут наблюдаться лишь только в частоте полива и в проведении подкормок. Не такой уж и сложный алгоритм ухода за луковичными культурами поможет превратить любой подоконник в прекрасный и красивый цветник, который будет радовать не только домочадцев, но также и гостей, которые придут в дом.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика