Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Массаж в домашних условиях для подтяжки овала лица

  
| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Время, к сожалению, неумолимо. И очень грустно осознавать эту истину, смотря на себя в зеркало. Все мы не молодеем, но каждой женщине хочется выглядеть моложе и красивее своего истинного возраста. И иногда для этого нужно не так уж и много – не забывать уделять время ежедневному уходу за собой. Так, в первую очередь возраст выдает овал лица. С годами кожа становится не такой упругой, а мышцы теряют подтянутость. Давайте же проясним, как проводить в домашних условиях массаж для подтяжки овала лица.

Многие женщины уверены, что радикально изменить и подтянуть овал лица можно только при помощи пластических хирургов. Однако регулярный массаж способен творить настоящие чудеса, возвращая коже здоровье и на порядок улучшая внешний вид. Такое воздействие способно:

- разглаживать морщинки или делать их менее выраженными;
- делать контуры лица красивыми, четкими и ровными;
- устранять отечность;
- нейтрализовать мешки под глазами, а также убирать темные круги;
- выравнивать кожный рельеф;
- улучшать окраску кожи.

Основные правила домашнего массажа

Для того чтобы такие процедуры действительно давали стоящий эффект, желательно учиться проводить их у настоящих мастеров. Но даже при отсутствии такой возможности, вполне можно добиться неплохих результатов. Для этого важно:

- работать исключительно по массажным линиям;
- выполнять массаж только после устранения декоративной косметики и мытья рук;
- проводить процедуры с хорошим настроением и расслабленностью;
- повторять все движения по семь-восемь раз;
- проводить массаж трижды в неделю;
- проводить двенадцать процедур, после чего брать паузу на пару недель.

Важные противопоказания

Не стоит заниматься массажем лица, если:

- на коже есть воспаления;
- кожные покровы покрыты крупными прыщиками либо гнойниками;
- у вас герпес в стадии обострения;
- на коже есть свежие травмы либо швы;
- если недавно вы прошли какие-то процедуры в салоне (две-три недели назад);
- на коже присутствуют бородавки либо немаленькие родинки.

Техника массажа

Существует несколько вариантов массажа для улучшения контуров лица. Так, многие косметологи рекомендуют именно такую последовательность действий:

С аккуратностью разгладьте кожу по всему лицу, двигаясь указательными, а также средними пальцами.
Парой указательных пальцев разравняйте кожные покровы на поверхности лба, двигаясь от бровей к линии волос.
Ладошками разгладьте кожу от подбородка до висков, совершая несколько надавливающие воздействия на проблемных участках.
Постучите по шее (второму подбородку) тыльной стороной ладошки.
Посмотрите наверх, подняв лицо. Надавите аккуратно на уголки губ.

Массаж полотенцем

Для выполнения подтягивающего массажа можно использовать обыкновенное полотенце для лица. Смочите его в травяном отваре (читательницы "Популярно о здоровье" могут приготовить его на основе ромашкового цвета, череды либо мяты в соответствии с инструкцией на упаковке) и сложите гармошкой. Поднесите полотенце к шее и резко расправьте его, ударяя по области подбородка.

Таким же образом хлопните полотенцем по нижней части щек. Совершите серию таких «ударов».

Щипковый массаж

Считается, что данная техника массажа пользуется популярностью среди японок, которые отличаются своим привлекательным и молодым внешним видом даже в зрелом возрасте.

Основное действие при таком массаже – щипок, он выполняется средним и указательным пальцем, двумя руками одновременно (на разных половинках лица). Пощипывание должно быть легким, не вызывать болезненных ощущений и дискомфорта. Движения следует совершать довольно часто, щипки должны идти один за вторым.

Начните массаж с центральной части подбородка. Двигайтесь по овалу лица к ушам. Далее вернитесь на подбородок, но на нижнюю часть. Двигайтесь от центральной части (где обычно собирается второй подбородок) к ушам, подняв голову кверху. Далее выполните разглаживающие движения по шее под подбородком к ушам, работайте тремя пальцами – указательным, средним и безымянным, немного надавливая на кожу. После так же тремя пальцами проведите серию немного надавливающих движений от ушей до нижней части шеи – до косточки. Такое движение лучше совершать поочередно, сначала с левой стороны, немного отклонив голову вправо, после – с правой стороны, отклонив голову, соответственно, влево.

Массаж при помощи льда

Для проведения такой процедуры подготовьте миску с горячей водой, полотенце для лица, а также кубики льда (из обычной воды либо травяных настоев).

Первым делом окуните полотенце в горячую воду, далее выжмите его хорошенько и наложите на лицо с шеей на пять – десять минут. После того, как компресс начнет остывать, снимите его.
Возьмите кубик льда и двигайтесь ним по массажным линиям. Не спешите и на надавливайте на кожу, движения следует совершать плавно и ровно, чтобы лед с легкостью скользил.

Окончив процедуру, снова приложите к коже горячее полотенце. Спустя две минуты ополоснитесь прохладной водой и смажьте лицо питательным кремом.

Дополнительные рекомендации

Для того чтобы любой выбранный массаж был максимально эффективным, дополняйте его применением подходящей уходовой косметики. Многие косметологи говорят, что в период сеансов массажа для коррекции овала лица стоит использовать подходящие масла для ухода за кожей. Они помогут напитать клетки и окажут дополнительное подтягивающее и регенерационное воздействие.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика