Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Меню во время Великого Поста на каждый день на неделю

Меню во время Великого Поста на каждый день на неделю

  


| 13 марта 2018

Меню на неделю каждого дня во время великого поста рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Главным смыслом поста является не ограничение в питании, а очищение души. Конечно, тут не предполагается, что кушать нужно только хлеб и пить воду, рацион питания достаточно разнообразен. Исключение накладывается на мясные продукты, кроме того, на молочные изделия, а также на куриные яйца и на рыбу.

Вместе с тем человек будет питаться достаточно разнообразно и полезно для здоровья, так как рацион предполагает много фруктов и овощей, разных круп и бобовых, кроме того, будет выпечка и прочие продукты, которые будут насыщать организм полезными веществами и витаминами. Итак, рассмотрю непосредственно по дням, чем же следует питаться человеку в период великого поста.

Понедельник

В первый день недели на завтрак можно приготовить пшеничную кашу, кушать ее следует без масла, плюс стакан чая. Как известно, в пшенице содержится много пищевых волокон, они дают хорошее чувство насыщения, кроме того, в этом зерне много разных полезных веществ: витамин РР, Е, F, С, В1, В2, В6, кроме того, каротин, ниацин, фолацин, холин, биотин, а также ряд ценных микроэлементов: калий, магний, цинк, сера, селен, хром.

На обед приготовьте аппетитный гороховый суп с добавлением ржаных сухариков. Это блюдо будет являться источником протеина, известно, что белок считается важным составляющим любого постного меню.

На полдник можно скушать пирожное с фруктовой начинкой. Это блюдо довольно-таки калорийное, но если человек ведет достаточно активный образ жизни, то ему не повредит скушать такой калорийный десерт, но если образ жизни в большей степени сидячий, тогда можно и отказаться от такого лакомства. На ужин хорошо будет съесть овощной салат из квашенной капусты вместе с отварным картофелем и грибами.

Вторник

На завтрак можно скушать бутерброды с вкусной кабачковой икрой, приготовить их достаточно быстро, а также это внесет разнообразие в питание. Предпочтительно применять черный хлеб. Кроме того, выпейте стакан чая.

На обед приготовьте гороховый суп, он наполнит организм ценным белком. Выпейте стакан компота из сухофруктов. На полдник скушайте любые фрукты на ваше усмотрение, можно исключить бананы и виноград, так как они самые калорийные.

На ужин можно сварить гречневую кашу, но подавать ее следует без масла, кроме того, потушите кабачки с помидорами на пару, сливочное масло добавлять не следует, можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Среда

На завтрак можно скушать печенье, которое приготовлено без куриных яиц и молока. Кроме того, выпейте стакан чая или отвар шиповника. На обед скушайте тарелку постных щей с кусочком ржаного хлеба, а также выпейте чай.

Во время полдника можно побаловать себя фруктами на ваш выбор. Вечером, на ужин приготовьте аппетитный вегетарианский плов, кроме того, выпейте стакан чая или компота, на ваше усмотрение.

Четверг

В этот постный день утром на завтрак можно приготовить вкусную перловую кашу, подавать ее надо без сливочного масла, кроме того, выпить нужно стаканчик чая. Если очень захочется, то можно добавить небольшое количество оливкового масла, примерно чайную ложку на одну порцию.

На обед предполагается тарелка постных щей с парой кусочков ржаного хлеба или же можно использовать сухарики. Кроме того, выпейте стакан отвара шиповника. На полдник можно побаловать себя парочкой постных маффинов, приготовленных на основе яблок. Можно выпить и стакан чая. На ужин скушайте порцию вегетарианского плова и попейте чай.

Пятница

В пятницу на завтрак предполагается скушать постные яблочные маффины, а также выпейте стакан чая. На обед рекомендуется приготовить суп с лапшой и с добавлением томатной пасты, скушать предполагается одну порцию вместе с кусочком ржаного хлеба.

На полдник приготовьте аппетитный салат из фасоли и из небольшого количества орехов. Выпейте стакан чая. На ужин можно сделать вкусный хумус из нута, который следует скушать на лаваше или на арабской лепешке. Запить можно стаканом компота.

Суббота

На завтрак приготовьте ягодный крамбл, выпекать его не нужно. Выпейте стакан апельсинового сока. На обед можно скушать суп с лапшой и с томатной пастой, кроме того, съешьте пару кусочков ржаного хлеба с отрубями. Выпить можно стакан компота из сухофруктов.

На полдник приготовьте пирожки с капустой и с грибами. Скушать можно один или два пирога, не более. Попейте отвар на основе шиповника в количестве одного стакана. При этом, когда будет готовиться выпечка, масло в капусту лучше не добавлять, а готовить ее в собственном соку, то есть просто потушить с добавлением небольшого количества воды.

На ужин приготовьте пасту с разными овощами, при этом можно положить столовую ложку масла в блюдо, а так стоит его готовить на пару или просто потушить. Не забудьте скушать кусочек ржаного хлеба. Выпейте стакан чая или компот, по желанию.

Воскресенье

На завтрак скушайте постные блины. На обед приготовьте фасолевый суп с добавлением цукини. На полдник можно отведать постные пирожки с капустой и с грибами. На ужин подойдет картофель, который следует запечь вместе с розмарином, а также порция морковного салата. Пить можно чай или отвар шиповника.

Заключение

За время великого поста можно не только очистить душу, но также такое питание положительным образом скажется на организме в целом. За неделю можно скинуть несколько килограммов лишнего веса, что тоже хорошо.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика