Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Развитие мозга предков человека произошло 1,7 млн лет назад

Ранее предполагалось, что заметные изменения строения мозга появились еще у австралопитеков 2,5–2,7 ...

ArXiv.org: Причиной расширения Вселенной учеными названа магнитная темная материя

Группа ученых из Копенгагенского университета считает, что расширение Вселенной может быть связано ...

JSR: Людей чаще других могут раздражать ошибки роботов-гуманоидов

Согласно результатам исследования, люди ожидают больше тепла и других человеческих качеств от ...

Хайтек: Ученые назвали возможных предшественников живых организмов на Земле

Японские ученые рассказали, какие организмы могли быть предшественниками всего живого на Земле, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Выращивание лука Эксибишен через рассаду, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 марта 2018


Репчатый лук – овощ, без которого не возможно обойтись при приготовлении многих блюд. Разновидностей его существует множество. Помимо традиционных, хорошо известных сортов, садоводы с энтузиазмом осваивают новые виды. Например, лук эксибишен, выведенные голландскими селекционерами.

Это салатный сорт обладает замечательными вкусовыми качествами, отличается очень крупными луковицами и большой урожайностью.При выращивании из семян, луковицы имеют вес до 0,5 кг. При рассадном методе – до 1 кг. При соблюдении правил агротехники, богатый урожай вкусного овоща гарантирован.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы с вами поговорим про выращивание через рассаду лука Эксибишен и отзывы садоводов о нем рассмотрим, а также прочитаем советы по успешному выращиванию рассады:

Подготовка семян, выращивание рассады

Выращивание через рассаду начинается с подготовке семян. Сеять лучше всего, где-то, в середине февраля.

Семена переберите, оставьте здоровые, плотные, не имеющие следов плесени. Поврежденные, больные или промерзшие выбросьте – они вряд ли взойдут.

Отобранные сложите в миску, залейте теплой бутилированной или фильтрованной водой, в которую добавьте несколько капель свежевыжатого сока алоэ. Садоводы, занимающиеся выращиванием этого сорта лука, утверждают, что сок алоэ поможет активизировать прорастание. Оставьте семена в растворе, на несколько часов.

Затем достаньте их и заверните в чистую марлевую салфетку. Оставьте так при комнатной температуре, на 3-4 дня.

По истечению срока, посадочный материал нужно продезинфицировать. Для этого положите семена в раствор марганцовки (1г на 1 л воды). Температура раствора: +38-40С.

Подготовка почвы

Почвенную смесь для рассады составляют из 10 частей дерновой земли, 9 частей перегноя и 1 части навоза (обязательно перепревшего!).Можно также использовать торф, смешанный с удобрениями, либо приобрести в магазине уже готовый субстрат.

Подготовленным грунтом заполняют емкости для рассады. Это могут быть небольшие деревянные ящички, пластиковые плошки и т.п. Семена рекомендуется высевать погуще, заглубляя в увлажненный грунт, на 1,5 см.

Посадки нужно накрыть стеклом или светлой полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в теплое, но темное место. Периодически увлажняйте почву из пульверизатора.

Первые всходы появятся через полторы-две недели. После их появления покрытие можно убрать, а емкости с посадками перенести на светлый подоконник.

Увлажняйте землю теплой очищенной водой по мере ее подсыхания и ежедневно покармливайте комплексными минеральными удобрениями – 1г на 2 л отстоянной или фильтрованной воды. Лучшая температура для выращивания рассады +20С.

Необходимо также, 1 раз за несколько дней проветривать помещение где выращивается севок. Такие условия ухода нужно соблюдать на протяжении 2 месяцев.

Периодически осматривайте всходы. Если заметите, что перья лука стали обвисать, можно их укоротить. Перья севка не должны быть длиннее 10 см.

За пару недель, до предполагаемой посадки молодого лука в грунт, нужно начать закаливание рассады. Просто выносите ее на некоторое время на балкон. Конечно, это нужно делать днем в теплую, солнечную погоду. Закаливание значительно повышает выносливость и приживаемость молодых саженцев в открытом грунте.

Советы садоводов по выращиванию рассады

- Для успешного выращивания севка очень важен температурный режим. Дневная температура не должна быть ниже + 17С, ночная – не ниже +10С.

- Если перья молодого лука сильно вытягиваются, начинают желтеть, значит ему не хватает света. Придется дополнительно подсвечивать фитолампами утром и вечером.

- Чтобы перья не росли слишком длинными и не «ложились», их нужно укоротить после появления третьего листика.

- Закаливание рассады проводите постепенно. Сначала выносите на улицу на несколько минут. Постепенно увеличивайте пребывание до 1 часа.

- После полива обязательно аккуратно рыхлите почву.

Посадку в грунт молодого лука проводят в начале мая. Участок выбирайте светлый, теплый, без сильный сквозных ветров. Почва должна быть рыхлой, питательной,нейтральной или слабокислотной и хорошо дренированной.

Лук эксибишен - отзывы садоводов

Я пыталась получить лук эксибишен безрассадным методом. Первый раз вообще всходов не было. Во второй раз все, что взошло, почти сразу засохло.

Попробуйте выращивание через рассаду. У меня лук отлично всходит и дает хорошие урожаи. Сами луковицы не горькие, с приятным сладким привкусом. Для салатов лучше ничего нет. Только сажать нужно рассадным способом. Тогда точно все взойдет.

У меня тоже ничего не получилось, когда пыталась вырастить эксибишен безрассадным способом. Соседка посоветовала сажать только через рассаду. Все замечательно взошло, луковицы созрели – крупные, сладкие, очень вкусные.

Мы тоже учли прошлогодние ошибки и в этом году будем сеять так:

- На рассаду, в конце февраля. Удобно использовать глубокую пластиковую упаковку от торта;
- После появления первых трех листиков нужно отщипнуть на треть;
- В грунт рассаду переносим в начале мая. Расстояние между посадками – не менее 10 см, в ряду - не менее 25 см. Сильно заглублять не нужно.
- После посадки обязательно укрыть, пока приживутся;
- За сезон нужно провести 2-3 подкормки. Используем золу и гумат.
- Мульчирование для этой культуры обязательно.

В заключение отметим, что садоводы, которые занимаются выращиванием лука эксибишен, говорят, что задача эта не такая уж и сложная, как думают многие. Немного терпения, побольше внимания, соблюдение правил агротехники и уже через восемьдесят дней вы получите хороший урожай крупного, сладкого лука.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)





Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Индия на фоне роста числа случаев COVID запретила экспорт ремдесивира

В воскресенье сообщалось, что индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки свыше 152,8 ...

Истории болезни россиян внесут в единую базу данных

Вертикально-интегрированные медицинские информационные системы (ВИМИС) соберут все истории болезней ...

Коронавирус вдвое превзошел сезонный грипп по числу осложнений

Число осложнений у коронавируса вдвое превосходит те, что могут быть последствием сезонного гриппа. ...

Невролог объяснила связь между плохим обонянием и болезнью Паркинсона

Нарушение обоняния может сигнализировать о развитии у человека болезни Паркинсона. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru