Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Польза моркови, лука, сахара, капусты и соли для человека

Польза моркови, лука, сахара, капусты и соли для человека

  


| 15 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Польза моркови, лука, сахара, капусты и соли для человека Питание человека должно быть разнообразным. Но задумываясь о том, какую пользу приносят нам те или иные блюда, мы стараемся часто придирчиво анализировать их состав. Между прочим, такой подход имеет смысл, но далеко не в ста процентах случаев. Ведь в процессе приготовления продукты очень сильно меняются. Поэтому не стоит вместо поиска информации о пользе квашенной капусты, пытаться по отдельности узнать, в чем же польза капусты, лука, моркови, соли и сахара для организма человека.

При заквашивании капуста подвергается процессам молочнокислого брожения, в результате чего в ней формируется молочная кислота. Поэтому овощи консервируются и несколько видоизменяют свой первоначальный состав. Так, квашение приводит к изменениям клеточных тканей капусты и морковки, накоплению в них определенных питательных веществ и различных элементов.

В чем же польза?

Квашеная капуста является идеальным блюдом для холодов. Ведь именно в осенне-зимнее время, а также ранней весной наш организм сталкивается с выраженной нехваткой различных витаминов. Человек в такое время года страдает от дефицита солнышка, нам не хватает тепла, а на столе очень редко появляются свежие фрукты и овощи.

Квашеная капуста является замечательным источником самых разных витаминных элементов. В ее составе присутствует множество витамина С, который, как известно, не способен синтезироваться клетками нашего тела самостоятельно. Это вещество каждый из нас должен каждодневно получать вместе с продуктами питания, особенно в период межсезонья и зимних холодов. Витамин С необходим для полноценной деятельности иммунной системы, он важен для поддержания здоровья сосудистых стенок. А еще такое вещество важно для нашей печени, для усвоения клетками тела железа и оптимального течения процессов кроветворения.

Квашение капусты позволяет получить очень вкусный продукт, богатый витамином Р. Его функции в человеческом теле тесно связаны с функциями витамина С. Данный элемент способен укреплять капилляры, улучшать кровоснабжение и пр.

Кисломолочные бактерии, которые возникают в готовом блюде благодаря процессам сквашивания, после проникновения внутрь кишечника улучшают деятельность данного органа, оптимизируют состав полезной микрофлоры в ЖКТ и подавляют агрессию вредных бактерий. Соответственно, квашеная капуста помогает предупредить и устранить дисбактериоз.

На самом деле, потребление данного национального продукта может оказаться крайне полезным при самых разных состояниях. Издавна квашеной капустой лечили сильное похмелье, возникающее после возлияний. А еще такой продукт стоит есть тем, кто страдает от простуды и выраженной слабости. Есть данные, что квашеная капуста способна помочь людям с некоторыми патологиями пищеварительного тракта, в частности, такая пища неплохо стимулирует аппетит, помогает справиться с гипоацидным гастритом и устранить запоры. А еще ее потребление позволяет предупредить язвенные поражения желудка, а также кишечника, что объясняется наличием в ее составе уникального витамина U.

Квашеная капуста эффективно активизирует процессы обмена веществ. Такая пища имеет в своем составе немного калорий, что позволяет использовать ее в диетическом питании. Еще есть данные, что квашеная капуста содержит уникальную тартроновую кислоту, которая способна предупреждать скопление жира в разных уголках нашего тела. А полезные компоненты такого блюда помогут улучшить внешний вид, поддержать здоровье и молодость кожи. В частности, капуста очень богата антиоксидантами, которые действительно способны замедлять процессы старения.

Многие полезные компоненты квашеной капусты положительно сказываются на здоровье сосудов. Это и вышеупомянутые антиоксиданты, и витамины, и кислоты. Замечено, что периодическое потребление такого блюда позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в организме, улучшить кровоснабжение тканей в разных уголках нашего тела и, в частности, в жизненно важных органах.

Медики уверяют, что квашеная капуста может стать неплохим блюдом в меню людей, страдающих от сахарного диабета. Этот продукт питания практически не имеет в своем составе сахарозы, а также простых углеводов, соответственно, его допускается принимать в пищу при различных видах такого неприятного заболевания. Но важно отметить, что для диабетиков готовить квашеную капусту нужно без добавления сахара. В результате получившееся блюдо поможет предупредить проблемы с сосудами, нейропатию и ретинопатию, а также позволит избавиться от лишнего веса, что очень актуально для многих людей с сахарным диабетом.

Квашеную капусту можно есть беременным и кормящим читательницам «Популярно о здоровье» (если такой продукт не провоцирует колики у малыша). Во время вынашивания ребенка такая пища поможет справиться с токсикозом и не набрать много лишних килограмм, а также поспособствует профилактике и устранению запоров.

Медики уверяют, что в составе квашеной капусты присутствует множество витаминов группы В. Соответственно потребление такого продукта может оказаться очень полезным для людей, которых беспокоят нарушения в деятельности центральной либо периферической нервной системы. Потребление квашеной капусты поможет справиться со стрессами и депрессивными состояниями, устранить головные боли, наладить качество ночного отдыха и нейтрализовать проблему быстрой утомляемости.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика