Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование начинает разгадывать загадочную эволюцию самцов насекомых без отца

Нечасто в названии научного исследования генетические системы описываются как «причудливые». Если ...

Физики пытаются дать точное описание того, как взаимодействуют миллиарды квантовых частиц

В новой публикации руководитель группы молодых исследователей д-р Тобиас Дорнхейм, ведущий автор ...

Science Advances: динозавры обрели господство на Земле после глобального похолодания

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что глобальное похолодание позволило динозаврам ...

В Антарктике обнаружен скрытый под пятисотметровым льдом подводный мир

Неизвестную науке полноценную экосистему обнаружила под пятисотметровой толщей льда группа ученых ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мясо конины, польза для организма человека

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 марта 2018

Мясо конины, польза для организма человека Существует довольно много разновидностей мяса, которое люди могут включать в свой рацион системно либо время от времени. Так, курица, свинина и говядина являются наиболее распространенными продуктами такого типа, чуть реже на столах наших сограждан появляется кролик и индейка. Но есть и еще более редкие виды мяса, например, конина. Такой продукт считается традиционным для некоторых национальных кухонь. И сегодня мы говорим о пользе для организма человека мяса конины.

Кониной именуют мясо, полученное в результате забоя лошадей. Причем для его получения подходят кобылы, жеребцы либо мерины, если их возраст не превысил три года. Если мясо взято от особей, возрастом менее года, его классифицируют, как жеребятину.

Традиционно конину принимают в пищу монгольские, тюркские и прочие кочевые народы. Обычно ее едят после отваривания, копчения или жарки. Также возможно вяление, тушение, сушение либо соление конины. Еще данная разновидность мяса иногда применяется при изготовлении различных видов колбасок, сосисок и пр.

Чем полезна конина?

Конина считается диетической разновидностью мяса. По сравнению с прочими видами подобной продукции она является источником особо значительного количества полноценного белка. Жиров в ней немного – всего два – пять процентов. Есть данные, что аминокислоты, присутствующие в составе такого мяса, практически неаллергенны. Соответственно, конину можно включать в рацион аллергиков.
Белок, которым очень богата конина, крайне важен для нашего организма. Ведь именно этот компонент необходим для поддержания всех процессов жизнедеятельности, он является основным строительным материалом для всех клеточек. Белок в достаточном количестве нужен тем, кто систематически занимается самыми разными физическими нагрузками.

Так как мясо лошадей имеет в своем составе немного жира и довольно много воды, человеческий организм может переработать его легче, чем даже диетическую говядину. Также исследования показали, что жиры, содержащиеся в конине, отличаются по своим структурным особенностям от жиров говядины либо свинины. Они несколько похожи по составу на растительные масла, содержат минимум «плохого» холестерина и обладают ярко выраженными желчегонными качествами. Как раз поэтому конина может входить в рацион людей, страдающих от сбоев в деятельности печени, а также от дискинезии желчных путей.

В сети встречается информация, что периодические потребление данного вида мяса может оказаться полезным при необходимости нейтрализовать агрессивное воздействие радиации. А опыт кочевных народов показывает, что такой продукт неплохо восстанавливает мужскую силу и способствует профилактике либо коррекции бесплодия.

Конина имеет достаточно разнообразный и сбалансированный состав. Так, она является источником значительного количества железа, что, безусловно, может оказаться полезным для тех, кто страдает от анемии. Ведь блюда, приготовленные из конины, неплохо повышают уровень гемоглобина в крови.

В конине присутствует довольно-таки много витаминов группы В. Эти вещества крайне важны для полноценной деятельности многих органов и систем нашего тела, а также для оптимального течения ряда процессов жизнедеятельности. Так, именно витамины группы В необходимы для функционирования нервной системы. Они обеспечивают полноценную передачу нервных импульсов. Конину стоит есть при различных неврологических заболеваниях, а еще при частых стрессах. Есть данные, что ее потребление может оказаться полезным для тех, кому пришлось пережить сильное эмоциональное потрясение. Значительное количество витаминов группы В делает конину эффективной при борьбе с депрессивными состояниями, бессонницей, головными болями и чрезмерной утомляемостью.

Считается, что в составе конины есть ряд антиоксидантов, защищающих клетки организма от преждевременного старения и предупреждающих рак. Периодическое включение такого продукта в рацион может положительно сказаться на деятельности иммунной системы, улучшить защитные способности организма.

Кроме того, мясо лошадей имеет в своем составе элементы, способные оптимизировать функционирование пищеварительного тракта. Считается, что такой продукт помогает восстановить естественную микрофлору кишечника – предупредить либо устранить дисбактериоз. Поэтому диетическая пища может оказаться полезной для тех читателей «Популярно о здоровье», кто проходит антибиотикотерапию или был вынужден принимать антибиотики.

Конина является источником ряда минеральных веществ, среди которых находится и цинк. Мало кто знает, что дефицит данного элемента является достаточно распространенной проблемой современных людей. А между прочим, цинк крайне важен для полноценного течения всех процессов регенерации (в том числе и скорейшего заживления всяческих травм), для поддержания остроты зрения, профилактики депрессии, сохранения здоровья и красоты кожи, волос и ногтей.

Есть данные, что в конине присутствуют элементы, которые важны для укрепления костных тканей и для поддержания здоровья зубов. Поэтому такое мясо может оказаться полезным для тех, кто восстанавливается после перенесенных травм, в частности, переломов.

Само собой, чтобы конина приносила исключительно пользу, есть ее нужно в умеренном количестве, подвергая тщательной термической обработке.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Портал «Доктор Питер» объяснил пользу ежедневного употребления огурцов

Что будет с организмом, если каждый день есть этот продукт, рассказали авторы портала «Доктор ...

Диетолог Игнатикова: Колбаса повышает риск развития рака

«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых ...

Терапевт Романенко предостерегла от чрезмерного потребления фруктового льда

Фруктовый лед принято считать более полезным, чем обычное мороженное, однако врач-терапевт Татьяна ...

Врач Мясников призвал обращать внимание на цвет мочи в жару из-за риска обезвоживания

По словам специалиста, в жару стоит обращать особое внимание на цвет мочи, и если она потемнела, то ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru