Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мясо конины, польза для организма человека

  
| 19 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мясо конины, польза для организма человека Существует довольно много разновидностей мяса, которое люди могут включать в свой рацион системно либо время от времени. Так, курица, свинина и говядина являются наиболее распространенными продуктами такого типа, чуть реже на столах наших сограждан появляется кролик и индейка. Но есть и еще более редкие виды мяса, например, конина. Такой продукт считается традиционным для некоторых национальных кухонь. И сегодня мы говорим о пользе для организма человека мяса конины.

Кониной именуют мясо, полученное в результате забоя лошадей. Причем для его получения подходят кобылы, жеребцы либо мерины, если их возраст не превысил три года. Если мясо взято от особей, возрастом менее года, его классифицируют, как жеребятину.

Традиционно конину принимают в пищу монгольские, тюркские и прочие кочевые народы. Обычно ее едят после отваривания, копчения или жарки. Также возможно вяление, тушение, сушение либо соление конины. Еще данная разновидность мяса иногда применяется при изготовлении различных видов колбасок, сосисок и пр.

Чем полезна конина?

Конина считается диетической разновидностью мяса. По сравнению с прочими видами подобной продукции она является источником особо значительного количества полноценного белка. Жиров в ней немного – всего два – пять процентов. Есть данные, что аминокислоты, присутствующие в составе такого мяса, практически неаллергенны. Соответственно, конину можно включать в рацион аллергиков.
Белок, которым очень богата конина, крайне важен для нашего организма. Ведь именно этот компонент необходим для поддержания всех процессов жизнедеятельности, он является основным строительным материалом для всех клеточек. Белок в достаточном количестве нужен тем, кто систематически занимается самыми разными физическими нагрузками.

Так как мясо лошадей имеет в своем составе немного жира и довольно много воды, человеческий организм может переработать его легче, чем даже диетическую говядину. Также исследования показали, что жиры, содержащиеся в конине, отличаются по своим структурным особенностям от жиров говядины либо свинины. Они несколько похожи по составу на растительные масла, содержат минимум «плохого» холестерина и обладают ярко выраженными желчегонными качествами. Как раз поэтому конина может входить в рацион людей, страдающих от сбоев в деятельности печени, а также от дискинезии желчных путей.

В сети встречается информация, что периодические потребление данного вида мяса может оказаться полезным при необходимости нейтрализовать агрессивное воздействие радиации. А опыт кочевных народов показывает, что такой продукт неплохо восстанавливает мужскую силу и способствует профилактике либо коррекции бесплодия.

Конина имеет достаточно разнообразный и сбалансированный состав. Так, она является источником значительного количества железа, что, безусловно, может оказаться полезным для тех, кто страдает от анемии. Ведь блюда, приготовленные из конины, неплохо повышают уровень гемоглобина в крови.

В конине присутствует довольно-таки много витаминов группы В. Эти вещества крайне важны для полноценной деятельности многих органов и систем нашего тела, а также для оптимального течения ряда процессов жизнедеятельности. Так, именно витамины группы В необходимы для функционирования нервной системы. Они обеспечивают полноценную передачу нервных импульсов. Конину стоит есть при различных неврологических заболеваниях, а еще при частых стрессах. Есть данные, что ее потребление может оказаться полезным для тех, кому пришлось пережить сильное эмоциональное потрясение. Значительное количество витаминов группы В делает конину эффективной при борьбе с депрессивными состояниями, бессонницей, головными болями и чрезмерной утомляемостью.

Считается, что в составе конины есть ряд антиоксидантов, защищающих клетки организма от преждевременного старения и предупреждающих рак. Периодическое включение такого продукта в рацион может положительно сказаться на деятельности иммунной системы, улучшить защитные способности организма.

Кроме того, мясо лошадей имеет в своем составе элементы, способные оптимизировать функционирование пищеварительного тракта. Считается, что такой продукт помогает восстановить естественную микрофлору кишечника – предупредить либо устранить дисбактериоз. Поэтому диетическая пища может оказаться полезной для тех читателей «Популярно о здоровье», кто проходит антибиотикотерапию или был вынужден принимать антибиотики.

Конина является источником ряда минеральных веществ, среди которых находится и цинк. Мало кто знает, что дефицит данного элемента является достаточно распространенной проблемой современных людей. А между прочим, цинк крайне важен для полноценного течения всех процессов регенерации (в том числе и скорейшего заживления всяческих травм), для поддержания остроты зрения, профилактики депрессии, сохранения здоровья и красоты кожи, волос и ногтей.

Есть данные, что в конине присутствуют элементы, которые важны для укрепления костных тканей и для поддержания здоровья зубов. Поэтому такое мясо может оказаться полезным для тех, кто восстанавливается после перенесенных травм, в частности, переломов.

Само собой, чтобы конина приносила исключительно пользу, есть ее нужно в умеренном количестве, подвергая тщательной термической обработке.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика