Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза черного и зеленого чая для человека

  
| 15 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза черного и зеленого чая для человека Сейчас чай можно свободно приобрести в любом даже небольшом магазинчике. Но, к сожалению, лишь некоторые разновидности такого продукта соответствуют стандартам качества. Безусловно, истинный чай продается лишь в виде заварки, найти настоящий продукт в пакетированной форме просто невозможно. Настоящие любители чая рекомендуют приобретать его только в специализированных магазинах и отдавать предпочтение известным маркам, которые отвечают за свое качество. Как раз к таковым относится чай Базилур, и сегодня мы поговорим о том какая польза для организма человека может быть от такого и черного и зеленого чая.

Чай Базилур относится к товарам высокого качества. Производитель утверждает, что его продукция производится и расфасовывается непосредственно на родине чая, которой является Шри-Ланка.

В продаже можно найти довольно много разновидностей такого напитка, и все они отвечают стандартам качества. Элитный чай Базилур действительно способен приносить пользу здоровью.

Чем полезен зеленый чай Базилур?

Такой напиток с каждым годом приобретает все большее и большее количество фанатов. И это не удивительно. Ведь систематическое потребление качественного зеленого чая способно принести ощутимую пользу здоровью. Даже ученые пришли к выводу, что такое питье обладает поистине целебными качествами, и сейчас зеленый чай активно применяется многими фармацевтическими компаниями для приготовления различных медикаментов.

Зеленый чай отличается поистине богатейшим составом, который и обуславливает его свойства. Такое питье является замечательным биостимулятором. Его советуют потреблять в качестве витаминного и энергетического питья. Элитный чай Базилур способен стать для читателей «Популярно о здоровье» источником бодрости, отличного настроения и отменного самочувствия.

Если время от времени пить правильно заваренный напиток, это поможет укрепить иммунную систему, предупредить различные хронические недуги и уничтожить агрессивные бактерии. Ученые пришли к выводу, что зеленый чай обладает достаточно мощными антибактериальными качествами, помогает справиться с вирусными атаками и проявляет активность по отношению к грибкам.

Вкусное и полезное питье насыщает организм массой активных антиоксидантов. Оно способно бороться с онкологическими поражениями и предупреждать развитие злокачественных и доброкачественных заболеваний. Есть данные, что врачи Японии настоятельно рекомендуют пить его при всех раковых болезнях, как часть терапии.

Удивительный напиток способен очищать организм от самых разных агрессивных веществ, в том числе и от опаснейших солей тяжелых металлов. А еще его потребление способствует нейтрализации всевозможных агрессивных излучений – компьютера, телевизора и мобильного телефона.

Как показывает практика, многие долгожители с удовольствием пьют зеленый чай. Такое питье положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, улучшает активность головного мозга, оптимизирует обменные процессы, предупреждая ожирения и способствуя его коррекции. А еще зеленый чай снижает вероятность переломов в пожилом возрасте, помогает сохранить молодость и красоту, замедляя процессы старения.

Потребление зеленого чая также:

- помогает активировать работу головного мозга;
- способствует устранению головных болей;
- позволяет нейтрализовать негативные последствия стрессов, переутомлений и пр.;
- помогает справиться с пищевыми отравлениями, устранить дизентерию, нейтрализовать неприятные проявления колитов;
- предупреждает инфаркты и инсульты;
- улучшает работу печени и положительно сказывается на состоянии селезенки;
- помогает предупредить камнеобразование в разных органах (при умеренном потреблении;
- поддерживает крепость и здоровье зубов.

Черный чай Базилур, польза для организма

Многие люди предпочитают черный чай зеленому, и действительно качественный правильно приготовленный напиток может оказаться не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. Такое питье обладает неплохими тонизирующими качествами, во многом именно этим объясняется его популярность. Но кроме того оно имеет богатейший состав, положительно сказывается на работе многих органов и систем, а также предупреждает развитие ряда заболеваний.

Так, черный чай способен сыграть свою роль в профилактике разных вирусных и бактериальных недугов. Этот напиток богат антиоксидантами, положительно влияющими на иммунитет, предупреждающими онкологические недуги и замедляющие деструктивные процессы и старение.

Качественный напиток неплохо выводит из организма «плохой» холестерин и укрепляет сосудистые стенки, предупреждая возникновение ряда сердечно-сосудистых патологий. Его умеренное потребление положительно сказывается на здоровье десен и зубов, помогает устранить неприятный запах из ротовой полости, в том числе и при наличии никотиновой зависимости.

Ароматное питье способно предупреждать и корректировать депрессивные состояния. Также при умеренном потребление оно позволяет нейтрализовать негативные последствия стрессов и переутомления.

Черный чай может оказаться полезным для людей, страдающих от дисбактериоза. Его потребление помогает справиться со многими нарушениями в работе пищеварительного тракта, но согласовывать прием такого питья желательно с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика