Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...

На Аляске найден фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Фрагмент окаменелой челюсти динозавра обнаружен в арктической зоне Аляски.

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты были сформированы на Земле порядка трех миллиардов лет назад. Но до сих пор у ...

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Двадцати двухлетний попугай Гриффин обыграл более двадцати студентов Гарварда в классической игре ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно выходить и самостоятельно выйти из депрессии?

  

Заинтересовало 4 519 раз с 6 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно выходить и самостоятельно выйти из депрессии? Депрессия в постиндустриальном обществе стала, к сожалению, популярной темой для обсуждения. Многие люди чувствуют себя больными депрессией. В развитых странах растет число самоубийств, большинство из которых происходит по причине не вылеченной депрессии. А ведь как было бы хорошо, если бы с такими людьми кто-то вовремя поговорил о том, как правильно выходить и самостоятельно выйти из депрессии.

Что такое депрессия? Это болезнь или плохое настроение, хандра, сплин? Лечение депрессии народными средствами – возможно ли это?

Под «депрессией» понимается подавленное состояние, которое характеризуется: обессиленностью, отсутствием желания какой-либо деятельности, отсутствием естественных эмоциональных откликов на неожиданную радость и приятные сюрпризы, раздражением и необоснованными вспышками гнева на самых близких и в рабочих ситуациях.

Мировое медицинское сообщество в конце XX века окончательно признало депрессию серьезных психическим заболеванием с необходимостью применения медикаментозной терапии, в частности, антидепрессантов.

Как правило, депрессия является прямым следствием длительного нервного истощения, которое не было диагностировано и купировано должным образом. «Запущенное» нервное расстройство, другими словами.

Правильно выходить из депрессии значит вовсе не использовать для этого алкоголь, а в первую очередь, изменить свой образ жизни, поехать из дома отдохнуть, куда-то подальше от привычного окружения или же, наоборот, устроить домашнюю изоляцию.

Врачи назначают также физиотерапию, бальнеологическое лечение (ванны, душ Шарко, гидромассаж, грязевые процедуры), курс приема минеральных вод, массаж, иглоукалывание, лечебную физкультуру, занятия с психотерапевтом, прием успокоительных средств натурального и синтетического происхождения.

Помочь себе можно и в домашних условиях, или самостоятельно принимая физиотерапевтические процедуры, травяные чаи и безобидные натуральные лекарственные препараты. Вот некоторые рекомендации.

1) Закаливайте организм. Обливания ног ледяной водой, протирания кожи кусочками льда с дальнейшим растиранием махровой «рукавицей», наконец, окатывание себя с головой холодной водой из ведра или кадки после горячего душа или бани. Для самых решительных – «моржевание» (плавание в проруби) и бег по снегу босиком.


2) Принимайте «нарзанные» ванны – пятнадцать ванн курсом через день. В домашних условиях можно заменить ванны из нарзана ежедневным приемом ванн с солями «Витамин» и «Геофизика» производства английской фирмы LUSH. Температура воды должна быть не выше 37 градусов, время приема – 15 минут.


Также отличный результат дают ванны из овсяных отрубей (привязать мешочек с отрубями под струю воды на кран) и ванны с крепким настоем из листьев тополя, который следует изготовить из половины кг листьев, запаренных кипятком и настоянных в течение трех часов. Процедить и вылить в ванну.


3) Используйте питье - так называемой «железной воды», в которой гасили железо раскаленное. Принимать по трети стакана четыре раза в день.


4) Готовьте мятные чаи, травяные чаи с мелиссой, анисом. Откажитесь от кофе и крепкого черного чая в пользу этих напитков.


5) Попробуйте аптечные спиртовые капли пустырника или валерианы. Их следует принимать внутрь по инструкции.


6) Приготовьте настои и отвары элеутерококка (из листьев, тонких веточек) следует пить вместо чая, заваривая одну большую ложку чашкой кипятка трижды в день.


7) Занимайтесь медитацией. Обеспечивайте себе полную тишину, включайте тихую ориентальную расслабляющую музыку, ароматические свечи, садитесь на пол в удобную позу на коленях или в «позу лотоса» (хатха-йога) и, закрыв глаза, учитесь погружаться внутрь самого себя, отбрасывать любые мысли, наслаждаться минутой единения с природой. Мадонна и многие голливудские актрисы посвящают не менее двадцати минут в день домашней медитации.


8) Старайтесь соблюдать вегетарианскую диету. По мнению некоторых врачей, продукты животного происхождения возбуждают в человеке излишнюю агрессию, что может помешать самостоятельно выйти из депрессивного состояния.


В заключение скажем, что многие великие люди прошлого страдали от приступов депрессии. Это были: Линкольн, Хемингуэй, Черчилль, Гоголь, Бетховен, Эйнштейн, Бердяев, Пастернак, Лидия Гинзбург, кардинал Решилье… Если это и ваша проблема – то вы в неплохой «компании»! Выберите один из описанных выше рецептов для себя и


Они справились с болезнью, смогли выйти из депрессии и оставили в истории человечества заметный след, а у вас, в условиях современной медицинской помощи и опробованных методик народной медицины, это тем более получится.

Любовь Боярова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Смог убил 50 тысяч человек в двух городах Китая с начала года

Примерно 49 тысяч человек умерло в двух крупнейших городах Китая с начала года из-за смога. К таким ...

Минздрав России нашел применение новым инфекционным госпиталям

Помещения новых инфекционных госпиталей, которые построены на волне распространения коронавируса, ...

«Вирусная бомба» зреет на южных рубежах России

Страны Средней Азии резко ужесточают карантинные меры. В то время как в России темпы роста ...

Минздрав РФ возобновляет диспансеризацию в некоторых регионах

Минздрав России намерен возобновить плановую диспансеризацию в регионах со спокойной эпидимической ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru