Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза помело и грейпфрута для человека

  
| 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза помело и грейпфрута для человека Пользу для организма человека грейпфрута и помело специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю подробным образом. Всем нам знакомы эти фрукты из семейства цитрусовых. Хотя помело появился на прилавках супермаркетов относительно недавно, но этот плод полюбился многими людьми за свои вкусовые качества и содержание в нем разных полезных веществ.

Помело и грейпфрут можно кушать как самостоятельное блюдо или же их активно используют и добавляют в разные вкусные десерты, при этом их полезные качества не утрачиваются. Рассмотрю подробно целебные качества этих представителей цитрусовых.

Полезные свойства грейпфрута

Фрукт грейпфрут обладает некоторой горчинкой, она при этом не всем нравится, хотя она придает пикантность этому плоду. Из-за легкой горьковатости многие стали отдавать предпочтение помело. Как известно, грейпфрут достаточно кисловат, в связи с чем он может спровоцировать изжогу у лиц, которые страдают повышенной кислотностью.

Кроме того, цитрусовые часто провоцируют аллергические реакции особенно у тех людей, кто кушает такие плоды впервые, поэтому не стоит об этом забывать и если после употребления этого плода у человека возникла сыпь на коже, следует проконсультироваться с доктором.

Итак в полезном грейпфруте содержится достаточно много витаминов, среди них можно отметить: РР, Д, А, а также значительное количество аскорбиновой кислоты, без которой невозможно представить нормальное и полноценное функционирование организма. Кроме того, плоды включают в свой состав многие минеральные соединения, к ним можно отнести: фтор, калий, натрий, кроме того, фосфор и некоторые прочие ценные вещества.

Кроме того, у грейпфрута есть особое вещество, которое способствует снижению массы тела и расщепляет жировые отложения. Эффективно этот фрукт расщепляет холестерин, следовательно, его полезно кушать при выявленном атеросклерозе. Помимо этого этот плод помогает понижать кровяное давление, соответственно, его рекомендуется кушать лицам с диагностированной гипертонической болезнью.

Чтобы ощутить все эти полезные качества фрукта на себе, необходимо кушать всего несколько долек ежедневно, чтобы насытить организм полезными веществами. В грейпфруте есть достаточное количество органических кислот, что обеспечивает кисловатый вкус фрукта. Вещества, присутствующие в грейпфруте, способны улучшить в организме многие обменные процессы. В этом плоде выявлено большое количество магния, который положительным образом влияет на деятельность сердечной мышцы.

Стоит отметить, что грейпфрут может негативно влиять на совместное применение некоторых медикаментов. Соответственно, прежде чем использовать какие-либо лекарства и кушать вместе с ними этот фрукт, стоит в обязательном порядке проконсультироваться с доктором. Этот плод может как повышать действие некоторых медпрепаратов, так и снижать их воздействие.

Стоит сказать, что применение грейпфрута может негативно отразиться на функции печени, особенно в той ситуации, если ее функция нарушена. В целом, кушая этот аппетитный плод рекомендуется соблюдать умеренность, важно не переедать.

Полезные свойства помело

Помело богато аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, А. Кроме того, в его составе присутствуют и различные минералы, например, можно отметить кальций, железо, кроме того, натрий, а также фосфор и некоторые иные соединения. Этот экзотический фрукт богат клетчаткой, как известно, это вещество необходимо для правильного процесса пищеварения.

Этот аппетитный фрукт обладает низкой калорийностью, следовательно, можно кушать его во время соблюдения диеты. Этот плод способствует ускорению обменных процессов, в результате происходит некоторое снижение массы тела. Помимо этого, употребление этого цитрусового способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы. В результате его рекомендуют кушать при ишемической болезни, при повышенном давлении.

Если сравнить помело с грейпфрутом, то можно отметить, что в помело присутствует практически в полтора раза больше витамина С, кроме того, в нем содержится больше клетчатки и минерального соединения калия, который, как известно, необходим для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт способствует понижению кровяного давления, а также уменьшает содержание холестерина в организме.

Употреблять помело не рекомендуется при склонности человека к аллергическим реакциям непосредственно на цитрусовые, кроме того, этот плод не стоит кушать при диагностированной повышенной кислотности желудка. Этот фрукт может негативно повлиять на самочувствие при патологии почек и печени, а также при некоторых заболеваниях кишечника.

Если говорить о полезных качествах грейпфрута и помело, можно заметить, что они полезны по-своему, следовательно, употреблять их можно руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Тем не менее, останавливаться только на каком-то одном фрукте не стоит, лучше ввести в рацион оба плода. Можно кушать их как в цельном виде, так и делать полезный и витаминный цитрусовый сок.

Причем можно попробовать приготовить такой сок, который будет содержать в равных пропорциях как помело, так и грейпфрут. Такой напиток считается очень полезным и витаминным, что только пойдет на пользу организму человека.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru