Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США прошли очередные испытания «беспилотника с пилотом» Firebird

Пилотируемый вариант Firebird В США прошли очередные испытания перспективного опционально ...

В Африке нашли топорик, сделанный из кости 1,4 миллиона лет назад

Топорик, который 1,4 миллиона лет назад сделали из кости и использовали для разделывания туш, был ...

Андский кондор может пролететь до 160 км без единого взмаха крыльями

Исследователям удалось записать более 250 часов полета. Один кондор пролетел 160 километров, при ...

Генетикам впервые удалось расшифровать «женскую» хромосому

Американские генетики Национального института исследования генома человека объяснили сквозную ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему в тепле мерзнут ноги и что делать мужчине?

  

Заинтересовало 9 401 раз с 15 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Почему в тепле мерзнут ноги и что делать мужчине? Ощущение зябкости может приносить достаточно выраженный дискомфорт. Ведь холод не является естественным для человека, мы можем ощущать себя хорошо и расслаблено только в достаточно теплых условиях. Но иногда даже при достаточной одежде либо при пребывании в теплом помещении может возникать замерзание. Подобная проблема часто наблюдается у пожилых людей, но с ней могут сталкиваться даже дети и молодежь. Сегодня мы говорим о том что делать если мерзнут ноги в тепле, и чпочему так происходит.

Ноги являются достаточно важной частью человеческого тела. Они необходимы нам не только для полноценного перемещения в пространстве. В нижних конечностях сосредоточена масса нервных окончаний, довольно много сосудов и мелких капилляров.

Но при этом стопы находятся на значительном отдалении от сердца, если сравнивать с прочими частями тела. Соответственно, кровообращение в них является не столь интенсивным, как, к примеру, в руках. Ноги могут получать меньший объем крови и, соответственно, тепла. А еще у мужчин в них зачастую присутствует не так много жировых тканей, способных сохранять тепло.

Но при полном здоровье ноги в тепле мерзнуть точно не должны. Поэтому читателям «Популярно о здоровье» лучше не оставлять такой симптом без внимания.

Отчего могут мерзнуть ноги? Вариант нормы

Зябкость в ногах даже при комнатной температуре может возникать у людей, которые привыкли хорошенько укутываться, надевать тапки и теплые носочки. Кроме того, такой дискомфорт может беспокоить пациентов с несущественными отклонениями в деятельности вегетативной нервной системы, которые не несут никакой угрозы здоровью.

Ощущение холода в ногах в теплом помещении может наблюдаться в течение довольно-таки длительного времени после сильного переохлаждения. В таком случае неприятная симптоматика пройдет после полного согревания.

Иногда ноги могут мерзнуть, если они находятся в холодной воде либо грунте, а все остальное тело – в тепле. В такой ситуации согревание наступит только после тщательного высушивания и переодевания.

Возможная причина замерзания ног в тепле – пребывание в статичном положении с поджатыми стопами или всей нижней частью ног. В такой позиции нарушается полноценный кровоток, ноги могут онеметь и ощутимо замерзнуть. Чтобы привести их в нормальное состояние, нужно хорошенько размяться.

Достаточно часто холод в ногах беспокоит тех мужчин, которые уже в своей жизни переносили обморожение. Казалось бы комфортная температура в 15 – 17 °С может вызывать у них зябкость. В такой ситуации для согревания нужно действительно держать ноги в тепле.

Возможная естественная причина ощущения мерзнущих ног – соблюдение жесткой диеты или голодание. Конечно, с подобной ситуацией чаще сталкиваются женщины, нежели мужчины. Но и некоторые представители сильного пола экспериментируют со своим питанием. Единственный способ справиться с такой проблемой – насытить рацион нужным количеством продуктов с высокой энергетической ценностью.

Патологические причины мерзнущих ног

Довольно часто причиной постоянно холодных ног становится сахарный диабет, который приводит к нарушению полноценного состояния сосудов. При наличии такого диагноза и при ощущении навязчивой зябкости, стоит проконсультироваться с врачом для профилактики развития грозных осложнений, в частности, диабетической стопы.

Постоянно мерзнущие ноги – это классический симптом анемии, при которой в крови снижаются объемы гемоглобина, а ткани хуже снабжаются кислородом. Подобное состояние может развиться после серьезных травм и ранений, а для его коррекции нужно принимать различные медикаменты, направленные на увеличение количества гемоглобина.

Многие мужчины молодого и среднего возраста страдают от периодической гипотонии (низкого артериального давления), но совершенно не знают о своей проблеме. Один из основных ее симптомов – ухудшение кровотока на периферии и, соответственно, чувство холода в нижних конечностях. Справиться с неприятной симптоматикой можно только после подтверждения действительно низких показателей тонометра, ведь иногда зябкость развивается и у пациентов с гипертонией – высоким артериальным давлением.

Среди распространенных причин, вызывающих зябкость в ногах у мужчин, находится также курение. Ведь при никотиновой зависимости нарушается структура стенок капилляров, страдает полноценное кровоснабжение. Для нейтрализации неприятной симптоматики стоит бросить курить и вплотную заняться своим здоровьем.

Иногда навязчивый холод в ногах даже в тепле беспокоит тех мужчин, которые совершенно не следят за своим рационом питания. В таком случае данный симптом может указывать на нехватку в организме каких-то питательных веществ: витаминов либо минералов. Для коррекции гиповитаминоза есть смысл пропить курс поливитаминных препаратов.

Есть и прочие факторы, способные вызвать ощущение холода в ногах даже в теплом помещении. Однако зачастую они проявляются и прочими нарушениями самочувствия, игнорировать которые практически невозможно.

Как согреть ноги в тепле быстро

Для того чтобы согреть поскорее замерзшие в тепле ноги стоит:

- выполнить разминку, несколько упражнений;
- провести массаж ног;
- принять теплый или даже горячий душ;
- сделать теплую либо горячую ванночку для ног;
- наложить на стопы перцовый пластырь, компресс с этиловым спиртом и пр.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске поставлен рекорд по вновь выявленным заболевшим коронавирусом

По сообщению пресс-службы областного министерства здравоохранения, за минувшие сутки COVID-19 ...

ЕС разрабатывает план на случай второй волны коронавируса

Европейский союз разрабатывает план на случай второй волны коронавируса, чтобы не допустить ...

В Екатеринбург прилетит российский министр здравоохранения

В Екатеринбурге ждут прилета министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Точная дата визита пока ...

Клиники ФМБА впервые получили доступ к нацпроекту «Здравоохранение»

Объекты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России получили доступ к финансированию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru