Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему при похудении стоит вес и что делать с этим?

  



| 15 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Почему при похудении стоит вес и что делать с этим? В погоне за идеальной фигурой женщины готовы на многое. Кто-то отказывается от всяческих вкусностей и придерживается жесткой диеты, а кто-то часами не выходит из тренажерного зала. Но вне зависимости от выбранного метода борьбы с лишним весом, возможно неожиданное появление затруднений в погоне за мечтой. Так, многие худеющие женщины сталкиваются с проблемой, когда несмотря на все усилия, весы упорно показывают одни и те же цифры. Поговорим о том что делать если стоит вес при похудении и почему так происходит.

Почему останавливается вес?

Диетологи и опытные фитнес-тренеры уверяют, что проблема остановки веса во время активного похудения является довольно-таки распространенной. И существует несколько простых объяснений такому феномену.

Тем, кто пытается сбросить лишние килограммы при помощи диеты, нужно понять, что организм является довольно хитрой системой. Иногда создания постоянного дефицита калорий оказывается недостаточно для похудения. Ведь организм со временем эффективно адаптируется к ограничениям и даже может начать запасать жиры «про запас». Особенно часто такая проблема возникает при соблюдении особенно жестких диет и при сильных ограничениях.

Также достаточно распространенной причиной мнимой остановки веса становится, как не странно, постоянный контроль. Взвешивание по нескольку раз на день не дает четкой картины происходящего. Кроме того, весы могут просто показывать не слишком верные цифры.

Многие женщины, которые худеют при помощи активных физических нагрузок, считают, что они вправе несколько расширить свой рацион и включить в него чуть большее количество продуктов. На самом деле, подобный подход чреват перееданием, и может привести не только к остановке веса, но и даже к его постепенному набору.

Иногда вес категорически отказывается снижаться, если женщина не придерживается режима. Причем это касается и определенного графика питания, и плана тренировок, и даже качественного отдыха. Если отказаться от методики дробного питания и есть, когда придется, пусть даже и полезную и низкокалорийную пищу, то процесс похудения застопорится. Также вес остановится и при крайне нерегулярных физических нагрузках или нехватке ночного сна.

Достаточно часто причиной остановки веса становится жидкость. Причем, негативно на процессе похудения может отразиться и ее дефицит, и скопление в тканях организма. Если жидкость накапливается, это приводит к возникновению чрезмерной отечности тканей. И стрелка весов в таком случае точно не сдвинется со своего места. А если вы потребляете недостаточное количество обычной чистой воды, то обмен веществ замедлится, и процесс похудения застопорится.

Иногда вес может на время останавливаться в период перед менструациями. Это особенное время для женского организма, в который несколько замедляется активность обменных процессов и накапливается жидкость в тканях.

Возможная причина неэффективного похудения может крыться также в недостаточно правильном подборе продуктов питания для диеты, неправильном расчете калорийности рациона и прочих аналогичных ошибках.

Стоит отметить, что вес может остановиться также на фоне приема определенных медикаментов, представленных кортикостероидами, антидепрессантами и гормональными контрацептивами. А еще подобное явление может провоцироваться рядом заболеваний эндокринной системы, нарушениями в деятельности почек и печени и прочими достаточно серьезными недугами.

Что делать, если вес остановился?

Для того чтобы снова запустить процесс похудения, нужно внимательно оценить, правильно ли вы избавляетесь от лишнего веса в принципе. Так, диетологи настоятельно рекомендуют пересчитать калорийность суточного рациона, дефицит должен составлять не более десяти – пятнадцати процентов от рекомендуемой нормы.

В противном случае организм будет испытывать сильнейшую нехватку питательных веществ, перейдет в режим энергосбережения и будет изо всех сил пытаться сохранить вес или даже набрать его.

Также для успешного запуска процесса избавления от лишних килограмм читателям «Популярно о здоровье» необходимо:

- питаться дробно небольшими порциями;
- составить рацион в соответствии с рекомендациями врачей-диетологов, специалистов по правильному и сбалансированному питанию;
- отдавать предпочтение аэробным, а не силовым нагрузкам;
- не позволять себе поблажек в питании даже при регулярных занятиях в тренажерном зале;
- посещать тренажерный зал в соответствии с выбранным графиком – два-три раза в неделю, как минимум;
- придерживаться оптимальной продолжительности одного кардиозанятия в зале – сорок минут, не менее;
- периодически менять вид нагрузок и увеличивать интенсивность тренировок;
- спать минимум восемь часов в сутки;
- пить достаточное количество обыкновенной чистой воды;
- сократить количество соли в повседневном рационе;
- добавить позитивного настроения в жизнь;
- побольше времени проводить на свежем воздухе.

В том случае, если вес вдруг остановился на фоне приема медикаментов, необходимо обязательно информировать об этом лечащего врача. Возможно, специалист сможет подобрать вам другой более подходящий препарат.

А если остановка веса дополняется возникновением других настораживающих симптомов, желательно пройти полное обследование для исключения возможных заболеваний.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек

По последним данным, число жертв пневмонии, вызванной новым коронавирусом, вспышка которого ...

Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае

Российские власти из-за распространения в Китае нового коронавируса проводят все необходимые ...

В Красноярске стремительно растет число заболевших ОРВИ и гриппом

Роспотребнадзор опубликовал информацию о количестве заболевших ОРВИ и гриппом в Красноярском крае. ...

Названы негативно отражающиеся на внешности признаки дефицита цинка

Цинк называют «минералом красоты», поэтому неудивительно, что его недостаток в организме может ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru