Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блины на праздничный стол с начинкой, рецепты

Блины на праздничный стол с начинкой, рецепты

  


| 14 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блины на праздничный стол с начинкой, рецепты Масленица — это традиционный славянский праздник, история которого исчисляется уже несколькими столетиями. Он символизирует проводы зимы и выпадает на конец февраля. Кроме этого, масленица является предвестником Великого поста и потому в эти несколько дней можно порадовать себя вкусными угощениями, прежде всего, блинами. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как приготовить традиционные масленичные блины. Приведу рецепты блинов с начинкой для подачи на праздничный стол.

Немного исторических сведений

Масленица — это языческий праздник. Суть его заключается в умасливании могущественных богов, прежде всего, плодородия, чтобы те ниспослали людям тёплое плодородное лето. В древней Руси новый год отмечался 1 марта и потому празднества совпадали еще и с отмечанием грядущего года.

На Руси бытовало такое поверье — «как встретишь новый год, так его и проведёшь». Строго говоря, оно и сейчас не утратило своей актуальности. А уж если масленица совпадала с отмечанием начала нового года, эти праздники проходили с особым торжеством и размахом.

Что приготовить на масленицу

Традиционным для масленицы угощением, без всякого сомнения, являются блины. Они могут подаваться с начинкой или без таковой. Употребление масленичного лакомства обычно сопровождается алкогольными возлияниями, что в преддверие великого поста — времени духовного и физического самосовершенствования, не так уж и осудительно. Ведь впереди 40 дней жестких пищевых и не только ограничений и потому провести масленичные гуляния необходимо так, чтобы было о чём вспомнить.

Как приготовить блины

Классический русский рецепт приготовления самих блинчиков предполагает использование молока. Итак, приведу перечень ингредиентов для приготовления блинов:

• Молоко — 0,5 литра;
• Сахар — 50 граммов;
• Мука — 200 граммов;
• Куриное яйцо — 2 штуки;
• Соль — щепотка;
• Сливочное масло — 50 граммов.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять немного растительного масла в тесто. Так блины меньше пригорают к сковороде. Однако это не обязательно, особенно если использовать кухонную посуду с антипригарным покрытием.

Яйца следует разбить в глубокую ёмкость, добавить туда соль и сахарный песок. Перечисленные компоненты необходимо взбить до получения густой пены. Далее в ёмкость добавляют молоко, в количестве примерно 200 граммов и такое же количество муки.

По мере перемешивания нужно добавлять оставшуюся часть муки и молока. Так получиться тесто с меньшим содержанием комочков из не перемешанной муки. Тесто должно быть очень жидким. Буквально литься как вода.

Сковороду нужно поставить на огонь и разогреть до походящей температуры, будучи смазанной маслом. В поварёшку зачерпывают небольшое количество теста, приблизительно 50 – 70 миллилитров (возможно и больше, всё зависит от величины будущих блинов).

Выливать тесто нужно начиная с середины сковороды, плавно распределяя его по всей поверхности. Для большей равномерности можно манипулировать самой сковородкой, держа её за рукоятку. Время, необходимое для приготовления блина обычно составляет около 2 минут.

Начинка для блинов

Начинка для блинов может быть различной: от красной или чёрной икры, до обычного варенья. Всё определяется вкусовыми пристрастиями и толщиной кошелька.

Блины с красной икрой

Для приготовления начинки по этому рецепту понадобятся блины, испечённые по вышеуказанному рецепту, а также банка красной икры. Конечно, помещать внутрь каждого блина по столовой ложке икры будет весьма вкусно, но одновременно и расточительно.

Поэтому можно проявить некоторую кулинарную хитрость. Когда блинчики немного остынут, их можно скрутить в виде небольших конвертиков, на которые сверху следует положить немного икры и маленький листик петрушки.

Блины с творогом

Начинка наших блинов будет состоять из 400 граммов жирного творога в сочетании с 200 граммами сметаны. В качестве подсластителя можно добавить немного мёда или варенья. Столовая ложка начинки помещается внутрь каждого блина, который туго закручивается и обжаривается на сковороде до получения нежной корочки.

Блины с лососем

Для приготовления начинки для блинов понадобиться рыбное филе, которое нужно нарезать тонкими длинными кусочками. Внутрь каждого блина помещают по такому кусочку, плотно скручивают и раскладывают на противень. Дальнейший процесс дожаривайся осуществляется в предварительно разогретой духовке. После приготовления, сверху можно насыпать немного сыра.

Блины с грибами и сыром

Для начинки понадобятся любые грибы, в количестве 700 граммов и примерно 300 граммов сыра. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности, добавив нужное количество соли. Сыр следует просто натереть на крупной тёрке и добавить к грибам уже после их полной готовности.

Блинчики собираются очень легко. В край блина помещают столовую ложку начинки и туго скручивают для получения своеобразной трубочки, которые для наилучшего результата рекомендуется подрумянить на сковороде.

Блины с вареньем, повидлом и прочими сладостями

Для приготовления сладких блинчиков тесто готовиться как обычно. В качестве начинки можно взять густую сметану и смешать её с любым варенье. Дополнительно внутрь рекомендуется добавить нарезанные фрукты или любые ягоды.

Заключение

Начинка для блинов может быть любой: сладкой или не очень, дорогой или доступной. Здесь не существует никаких стандартов. Поле для бескрайней кулинарной фантазии. Можно использовать мясной или куриный фарш, варенье, жареные овощи, сладости и так далее.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика