Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Первоисточником нового коронавируса в Китае посчитали змей

На рынке в городе Ухань, который посещали первые заболевшие, в том числе продавались змеи. ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блины на праздничный стол с начинкой, рецепты

  



| 14 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блины на праздничный стол с начинкой, рецепты Масленица — это традиционный славянский праздник, история которого исчисляется уже несколькими столетиями. Он символизирует проводы зимы и выпадает на конец февраля. Кроме этого, масленица является предвестником Великого поста и потому в эти несколько дней можно порадовать себя вкусными угощениями, прежде всего, блинами. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, как приготовить традиционные масленичные блины. Приведу рецепты блинов с начинкой для подачи на праздничный стол.

Немного исторических сведений

Масленица — это языческий праздник. Суть его заключается в умасливании могущественных богов, прежде всего, плодородия, чтобы те ниспослали людям тёплое плодородное лето. В древней Руси новый год отмечался 1 марта и потому празднества совпадали еще и с отмечанием грядущего года.

На Руси бытовало такое поверье — «как встретишь новый год, так его и проведёшь». Строго говоря, оно и сейчас не утратило своей актуальности. А уж если масленица совпадала с отмечанием начала нового года, эти праздники проходили с особым торжеством и размахом.

Что приготовить на масленицу

Традиционным для масленицы угощением, без всякого сомнения, являются блины. Они могут подаваться с начинкой или без таковой. Употребление масленичного лакомства обычно сопровождается алкогольными возлияниями, что в преддверие великого поста — времени духовного и физического самосовершенствования, не так уж и осудительно. Ведь впереди 40 дней жестких пищевых и не только ограничений и потому провести масленичные гуляния необходимо так, чтобы было о чём вспомнить.

Как приготовить блины

Классический русский рецепт приготовления самих блинчиков предполагает использование молока. Итак, приведу перечень ингредиентов для приготовления блинов:

• Молоко — 0,5 литра;
• Сахар — 50 граммов;
• Мука — 200 граммов;
• Куриное яйцо — 2 штуки;
• Соль — щепотка;
• Сливочное масло — 50 граммов.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять немного растительного масла в тесто. Так блины меньше пригорают к сковороде. Однако это не обязательно, особенно если использовать кухонную посуду с антипригарным покрытием.

Яйца следует разбить в глубокую ёмкость, добавить туда соль и сахарный песок. Перечисленные компоненты необходимо взбить до получения густой пены. Далее в ёмкость добавляют молоко, в количестве примерно 200 граммов и такое же количество муки.

По мере перемешивания нужно добавлять оставшуюся часть муки и молока. Так получиться тесто с меньшим содержанием комочков из не перемешанной муки. Тесто должно быть очень жидким. Буквально литься как вода.

Сковороду нужно поставить на огонь и разогреть до походящей температуры, будучи смазанной маслом. В поварёшку зачерпывают небольшое количество теста, приблизительно 50 – 70 миллилитров (возможно и больше, всё зависит от величины будущих блинов).

Выливать тесто нужно начиная с середины сковороды, плавно распределяя его по всей поверхности. Для большей равномерности можно манипулировать самой сковородкой, держа её за рукоятку. Время, необходимое для приготовления блина обычно составляет около 2 минут.

Начинка для блинов

Начинка для блинов может быть различной: от красной или чёрной икры, до обычного варенья. Всё определяется вкусовыми пристрастиями и толщиной кошелька.

Блины с красной икрой

Для приготовления начинки по этому рецепту понадобятся блины, испечённые по вышеуказанному рецепту, а также банка красной икры. Конечно, помещать внутрь каждого блина по столовой ложке икры будет весьма вкусно, но одновременно и расточительно.

Поэтому можно проявить некоторую кулинарную хитрость. Когда блинчики немного остынут, их можно скрутить в виде небольших конвертиков, на которые сверху следует положить немного икры и маленький листик петрушки.

Блины с творогом

Начинка наших блинов будет состоять из 400 граммов жирного творога в сочетании с 200 граммами сметаны. В качестве подсластителя можно добавить немного мёда или варенья. Столовая ложка начинки помещается внутрь каждого блина, который туго закручивается и обжаривается на сковороде до получения нежной корочки.

Блины с лососем

Для приготовления начинки для блинов понадобиться рыбное филе, которое нужно нарезать тонкими длинными кусочками. Внутрь каждого блина помещают по такому кусочку, плотно скручивают и раскладывают на противень. Дальнейший процесс дожаривайся осуществляется в предварительно разогретой духовке. После приготовления, сверху можно насыпать немного сыра.

Блины с грибами и сыром

Для начинки понадобятся любые грибы, в количестве 700 граммов и примерно 300 граммов сыра. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности, добавив нужное количество соли. Сыр следует просто натереть на крупной тёрке и добавить к грибам уже после их полной готовности.

Блинчики собираются очень легко. В край блина помещают столовую ложку начинки и туго скручивают для получения своеобразной трубочки, которые для наилучшего результата рекомендуется подрумянить на сковороде.

Блины с вареньем, повидлом и прочими сладостями

Для приготовления сладких блинчиков тесто готовиться как обычно. В качестве начинки можно взять густую сметану и смешать её с любым варенье. Дополнительно внутрь рекомендуется добавить нарезанные фрукты или любые ягоды.

Заключение

Начинка для блинов может быть любой: сладкой или не очень, дорогой или доступной. Здесь не существует никаких стандартов. Поле для бескрайней кулинарной фантазии. Можно использовать мясной или куриный фарш, варенье, жареные овощи, сладости и так далее.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось до 1287 человек

В общей сложности у 1287 человек диагностировали пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. ...

Китайцы за шесть дней построят больницу для заражённых коронавирусом

Строительство больницы в китайском городе Ухань для размещения заражённых новым коронавирусом ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

На разработку и проведение исследований российской вакцины против нового «китайского коронавируса» ...

Смертельный китайский вирус разрушил планы девушки из Владивостока

Смертельный китайский коронавирус, который стал причиной паники во всем мире, разрушил планы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru