Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты на Масленицу для блинов с начинкой по дням недели

  


| 14 февраля 2018
Рецепты на Масленицу для блинов с начинкой по дням недели Масленица — это традиционный славянский праздник, завершающий зиму и символизирующий начало весны. Кроме того, это широкое торжество предваряет начало Великого поста, что весьма символично. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, простые и вкусные рецепты блинов по дням недели в Масленицу с начинкой разного вкуса.

Особенности праздника

Как известно, продолжительность масленичных гуляний должна составлять ровно 7 дней. Тем не менее, мало кто знает, что на каждый день нужно готовить разные блины, разнообразного состава и с неодинаковыми начинками.

Строго говоря, и развлечения для всей семьи должны быть разными. В некоторые дни было принято гадать, наряжать чучело. В завершении широких гуляний нужно было сжигать это самое чучело зимы, провожая её до следующего года и прося друг и друга прощения.

День первый, Встреча

В начале недельных праздников нужно нарядить чучело, которое будет сжигаться в завершающий день. Блины в начале продолжительного празднества готовятся по следующей рецептуре:

• Молоко — 600 миллилитров;
• Сахар — 1 столовая ложка;
• Мука — 300 граммов;
• Соль — щепотка;
• Масло растительное — пара столовых ложек (для жарки).

В общем, рецептура приготовления блинов выглядит вполне традиционной. Нужно взять глубокую посуду, разбить в неё яйца, добавить соль и сахар. При помощи погружного блендера или миксера содержимое ёмкости доводят до состояния пены.

Далее в ёмкость добавляют небольшое количество молока и муки и тщательно перемешивают. После чего в кастрюлю вносят последние остатки и ингредиентов, тщательно гомогенизируя, и тесто готово. Оно должно быть жидким.

Блины обжариваются на сковороде до нужного состояния румяности. В первый день начинки в блинах быть не должно. К ним можно подавать сметану или сливочное масло.

День второй, Заигрыш

Рецептура блинов в этот день мало чем отличается от первого. Разница лишь в том, что в готовое тесто выливают предварительно растопленные 50 граммов сливочного масла. Процесс обжарки выглядит вполне традиционным.

Во-второй день блины могут содержать начинку. Для этого годится смесь лука с яйцом или творога с вареньем. На любителя можно рекомендовать начинку из ливера, поскольку она понравиться далеко не каждому.

День третий, Лакомка

Традиционные масленичные гуляния предполагают трапезу в доме у тёщи, что называется, «к тёще на блины». Стандартная рецептура приготовления блинов может быть выгодно расширена при помощи чёрного шоколада и столовой ложки какао порошка.

Блины, которые будут выпекаться из этого теста будут обладать тонким ароматом шоколада. Кроме этого, они должны быть коричневого цвета и потому особо румянить их не нужно. Начинять из в этот день также не следует. К ним можно просто подать варенье или какие-либо сладости.

День четверной, Разгул

Праздничные гуляния в разгаре. На улицах можно встретить массу разгорячённых спиртными напитками людей. Проводятся относительно дружеские кулачные бои, которые временами плавно переходят в настоящие изнуряющие баталии с большим числом пострадавших.

В этот день блинная рецептура претерпевает довольно значительные изменения. Молоко заменяют на нежирную сметану и стакан кипячёной воды. В остальном процесс приготовления мало чем отличается от ранее озвученного.

Готовые блинчики можно начинять любыми начинками: деликатесной рыбой, нарезанной колбасой с сыром, грибами, творогом. Можно готовить сладкие начинки, состоящие из варенья и фруктов.

День пятый, тёщины посиделки

В этот день было принято тёще ходить на блины к зятю. Блины в этот день выпекаются согласно традиционной рецептуре, но подавать их лучше с начинкой, которую можно приготовить из свежего лука, отварных и нарезанных куриных яиц, а также сливочного масла.

Начинённые блины следует обжарить на сковороде, чтобы они хорошо подрумянились. Их подают на стол с овощами или мясной нарезкой. Однако можно и проявить разнообразие, подав к не начинённым блинам сладкое варенье.

День шестой, золовкины посиделки

В это день на посиделки приходили гости со стороны мужа, а их следует порадовать никак не меньше чем родственников жены. Рецептура приготовления блинов будет немного модифицирована. Вместо молока добавляют воду и кефир.

Начинка в этом день будет непростой. Можно использовать, пример, филе лосося, под сметано-сырным соусом. Рыба нарезается длинными полосками и помещается внутрь блинчика.

Начинённые блины обжариваются на сковороде до полной готовности. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Соус и блины подаются отдельно.

День финальный, Прощеное воскресение

В этот день на Руси было принято просить друг у друга прощения. Кроме этого финал праздника должен ознаменоваться сожжением чучела зимы. Блины в это день выпекают обычным способом, но с добавлением небольшого количества сливочного масла.

В качества начинки в этот день можно использовать красную икру. Конечно, ели вы можете себе позволить просто набить блины «под завязку» икрой — это здорово, а, если нет, отчаиваться не стоит.

Можно скрутить блинчики конвертиками и на каждый из них выложить по чайной ложке икры. Будет выглядеть относительно богато и со вкусом. Кушайте и наслаждайтесь, ведь впереди Великий пост — время многочисленных ограничений.

Заключение

Масленица является одним из самых весёлых и шумных традиционных славянских праздников. На Руси в это время было принято задабривать богов, чтобы они ниспослали всем богатый урожай и крепкое здоровье.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика