Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году, утверждает исследование Британской ...

Коронавирус может повысить риск потери памяти

Американские специалисты говорят, что этот вирус еще способен повышать риск потери памяти, что ...

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

В ягодах съедобных растений, кожуре обычных яблок и груш содержится урсоловая кислота, которая ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты отмечают, что кошки не могут передавать инфекцию человеку, при этом их беспокоит факт ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Просроченный питьевой йогурт: что приготовить?

  

Заинтересовало 7 427 раз с 15 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Просроченный питьевой йогурт: что приготовить? Иногда в холодильнике даже очень внимательных хозяек вполне может заваляться какой-то продукт, и у него может совершенно неожиданно окончится срок годности. Конечно же, чаще всего такую пищу стоит выбрасывать, и впредь стараться проводить более тщательную ревизию имеющихся запасов. Но кисломолочные продукты вполне можно пустить в дело, особенно, если срок закончился всего несколько дней назад. И сегодня мы поговорим о том, что приготовить из питьевого йогурта, но просроченного немного.

Пышные и сладкие оладьи

Питьевой сладкий йогурт вполне может стать замечательной основой для очень вкусных и пышных оладий. Да и на сахаре получится сэкономить. На литр йогурта нужно использовать пару куриных яиц, пару чайных ложек разрыхлителя и некоторое количество муки (в зависимости от желаемой густоты теста).

Вылейте йогурт в подходящую по размеру мисочку, введите в него яйца, всыпьте разрыхлитель. Просейте в мисочку муку и перемешайте. У вас должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.

Поставьте на огонь средней мощности сковороду с растительным маслом. Разогрейте ее хорошенько, выложите столовой ложечкой подготовленное тесто и поджарьте оладьи с обеих сторон до приятной золотистости.

Вкусные и очень простые кексы

Йогурт с немного истекшим сроком годности можно использовать для приготовления очень вкусных кексов. Для создания такого блюда нужно запастись стаканом йогурта, стаканом манной крупы, парой куриных яиц и некоторым количеством сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также используйте чайную ложечку разрыхлителя, изюм, лимонную цедру, орешки, цукаты – что есть под рукой. Некоторые хозяйки успешно применяют кусочки шоколада и какао-порошок.

Соедините йогурт с манкой и оставьте на полчасика, чтобы крупа набухла. Добавьте к полученной смеси разрыхлитель, всыпьте сахар и введите выбранные дополнительные компоненты. Вбейте яйца, перемешайте хорошенько. Разложите тесто ложкой по формам для кексов (примерно до половинки) и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут.

Пирог на питьевом йогурте

Для приготовления такого варианта блюда подойдет йогурт с нейтральным вкусом, к примеру, классическая Активиа. Кроме бутылочки йогурта (180мл) вам понадобится сто шестьдесят пять грамм пшеничной муки, столовая ложечка крахмала, пара куриных яиц, двести грамм сахара, двести грамм кураги и пакетик ванильного сахара. Еще используйте половинку чайной ложечки соды, четверть чайной ложечки соли, цедру с одного апельсина, сто двадцать миллилитров растительного масла.

Ошпарьте курагу кипящей водой, промойте ее и откиньте на дуршлаг. После измельчите ее некрупными кусочками. Апельсин промойте под горячей водой, используя щетку. Промокните фрукт насухо и натрите цедру на мелкой терочке.
Просейте муку, соедините ее с солью, содой и крахмалом. Добавьте к полученной смеси разрыхлитель и перемешайте все подготовленные компоненты.

Всыпьте к сыпучим ингредиентам курагу с апельсиновой цедрой, после чего снова перемешайте. Правда, некоторые хозяйки рекомендуют отдельно обваливать курагу в небольшом количестве муки, после чего добавлять в уже приготовленное тесто. В таком случае сухофрукт может более равномерно распространиться по пирогу.

В отдельной мисочке соедините йогурт с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом. Перемешайте эти компоненты так, чтобы получить достаточно однородную массу. После всыпьте к таким ингредиентам сахар и снова хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Далее соедините жидкие компоненты с сухими и вымешайте очень хорошо, до однородности.

Возьмите подходящую форму для выпекания. Постелите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите тонкий слой растительного масла. Лучше всего готовить данный пирог в форме, диаметр которой равняется двадцати сантиметрам.

Влейте готовое тесто внутрь формы для запекания и отправьте будущий пирог в духовку, чтобы он пекся при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока – сорока пяти минут. Для оценки готовности блюда необходимо проткнуть его зубочисткой. Она должна выходить из теста совершенно сухой, безо всяческих частичек.

Приготовленный пирог извлеките из формы, остудите. Его можно украсить в зависимости от своих возможностей и фантазии – сиропом и сахарной пудрой, а также стружкой кокоса и пр.

Еще один вариант пирога

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать стакан йогурта, стаканчик сахара (или меньше, в зависимости от сладости йогурта), стакан манки и три четверти стакана муки. Также запаситесь тремя яйцами, пакетиком разрыхлителя (двадцатью граммами), ста пятьюдесятью граммами маргарина либо сливочного масла, некоторым количеством соли и пакетиком ванильного сахара.

Для начала вбейте яйца в удобную мисочку, добавьте к ним сахар с солью, а также ванильный сахар. Взбейте хорошенько полученную смесь, добейтесь при этом растворения сахара.

После введите в яичную массу манку с йогуртом и влейте растопленный маргарин (либо сливочное масло). Размешайте хорошенько и оставьте, пока не набухнет манка. На это у вас уйдет около сорока пяти – шестидесяти минут.

Далее всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, присыпьте некоторым количеством муки. Отправьте в нее тесто и готовьте манник при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении примерно сорока – сорока пяти минут. Для проверки готовности используйте спичку.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мэр Екатеринбурга подтвердил факт передачи полномочий области

Управление здравоохранения Екатеринбурга (курирует мэрия уральской столицы) после передачи ...

Ульяновский Минздрав разработает план перехода медучреждений на обычный режим работы

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в понедельник министерству здравоохранения ...

Правительство Казахстана поручило подготовить план снятия карантина

Нур-Султан, 11 августа 2020, 08:08 — REGNUM Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил ...

Иммунолог заявил о существовании невосприимчивых к коронавирусу людей

Ученые выявили случаи, когда у пациентов не вырабатываются антитела после перенесенного заболевания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru